На Урале кондукторам проведут инструктаж после истории с псом-поводырем

Источник: https://www.u-mama.ru
Кондуктор заявила, что у слепых должна быть отдельная Е-карта для собак и стала насмехаться над пассажиром, который был вынужден покинуть автобус. В дело вмешалась прокуратура.

Фото: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге сотрудников компаний-перевозчиков будут учить общению с инвалидами. Необходимость такого инструктажа наглядно показала история незрячего горожанина Рината Шайдуллина, от которого кондуктор с руганью потребовала оплаты проезда собаки-поводыря.

На прошлой неделе мужчина ехал на автобусе № 27. Кондуктор заявила, что у слепых должна быть отдельная ЕКАРТА для собак и стала насмехаться над пассажиром. Между тем собака-поводырь по закону является средством реабилитации инвалидов.

- Я объяснял, что по закону это не просто собака, а техническое средство реабилитации, как трость или костыли, их провозят бесплатно, на что она отвечала, что ее в любом случае оштрафуют и надо заплатить, - рассказал Ринат. - А потом заявила: "Ну, в принципе, вы и так инвалид и уже наказаны Богом!" Позже в адрес слепого и собаки полетели угрозы переломать конечности и вышвырнуть на ходу. Мужчине пришлось позвонить в службу 112. Разговаривая с оператором, он вышел на улицу, после чего автобус уехал.

Этот случай получил широкую огласку. "Мы искренне верим в том, что наступит время, когда владельцы собак-поводырей будут чувствовать себя свободно и при посещении любых общественных мест у них не возникнет даже мысли, что их могут не пустить, оскорбить", - написали представители сообщества "Собаки-помощники".

Проверку по факту инцидента в автобусе и несоблюдения прав граждан начала прокуратура.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский также поручил профильной службе разобраться со случившимся. "Это вопиющий случай отсутствия всяческого милосердия и полное незнание законодательства. Прежде всего, надо в любой ситуации оставаться человеком", - цитирует градоначальника пресс-служба администрации.

Директор транспортной компании связался с Ринатом Шайдуллиным, извинился и пригласил на собрание, которое пройдет на предприятии. Шайдуллин расскажет сотрудникам об особенностях жизни незрячих и проведет инструктаж для персонала.

"Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети организует в муниципальных предприятиях учебу для кондукторов и водителей, которая поможет им правильно оценивать ситуацию, не нарушать права пассажиров всех категорий", - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Новости U-mama.ru автор темы: А потом заявила: "Ну, в принципе, вы и так инвалид и уже наказаны Богом!"

Ей там никто не сказал, что она сама боженькой наказана отсутствием мозга?

Новости U-mama.ru автор темы: потом заявила: "Ну, в принципе, вы и так инвалид и уже наказаны Богом!"

дело то даже не в собаке, это вообще что? ЧТО работает кондуктором на 27 маршруте??
увольнять таких надо с волчьим билетом

дал же бог фамилию..,
+++
Даже как-то не верится в такую неадекватность
Реально тётка так сказала?
Жесть

Новости U-mama.ru автор темы: сотрудников компаний-перевозчиков будут учить общению с инвалидами.

Только с ними? Может им уже про всех рассказать? Про детей, пожилых и прочих? Каждый месяц какой то скандал - то с детьми, то еще с кем.

Новости U-mama.ru автор темы: не нарушать права пассажиров всех категорий",

Думаю что там не таой уж большой список, что кондукторы никак не могут выучить и хоть как то уважительно к пассажирам всех категорий относиться.
Да, с водителями тоже бы не помешало инструктаж провести, а не просто брать на работу.

Страшно, что никто не вступается за таких людей. Да вообще ни за каких.

Аноним,
Я бы заступилась.

Вообще странно, что пассажиры промолчали, я б с ней ппц закусилась, дибилка какая то...

Аноним: Страшно, что никто не вступается за таких людей. Да вообще ни за каких.

Может просто не слышали конфликта? Если мужчина не орал? И она не кричала, а рядом говорила. Слепые же обычно стоя едут. Жуть где у людей милосердие. Меня тоже с автобуса высаживали в детстве, и орали и обзывали кондуктора. У меня по инвалидности проезд бесплатный был. А они говорили, какой ты инвалид? Здоровый парень. А я девочка только лысая была полностью. И маме говорили откуда у вас бесплатный проезд, это не ребенок инвалид у вас, женщина как вам не стыдно на весь автобус. Так что это всегда было.

Аноним: Страшно, что никто не вступается за таких людей. Да вообще ни за каких.

Темари: Вообще странно, что пассажиры промолчали, я б с ней ппц закусилась, дибилка какая то...

+++

И опять ни кто ни чего не сказал в автобусе?

боже такое бывает ... за копейку удавятся, такие были нищими ими и помрут.
жаль мужчину

Темари: странно, что пассажиры промолчали, я б с ней ппц закусилась, дибилка какая то

Bugаgа: И опять ни кто ни чего не сказал в автобусе?

Ну, вот тут пишут, что
По словам мужчины, один из пассажиров автобуса назвал себя полицейским и предложил просто «выкинуть его из автобуса вместе с собакой». После этого кондуктор, как считает Ринат, убедилась в том, что действует правильно, и перешла к более радикальным высказываниям

Beatrix Kiddo: полицейским и предложил просто «выкинуть его из автобуса вместе с собакой». П

какой то автобус мудаков набрался

Нельзя пользоваться ОТ. Прям страшно от кондукторрв неадекватов, от людей, которые засунуть язык в... И молчат не заступаясь.
Дичь

На этом же 27 маршруте кондуктор начала орать матом на меня, когда я разговаривала с клиентом. Знайте ли, я ей мешала и другим пассажирам ( дело было днем, автобус был почти пустой)

чет кондукторы и чиновники в последнее время с катушек съехали на пару

дал же бог фамилию..: увольнять таких надо с волчьим билетом

их наоборот с радостью берут на работу транспортники
целыми аулами
они же готовы за доширак трудиться....

"Полицейского" тоже бы найти, если реально из полиции гнать поганой метлой, как и бабу из кондукторов.

Кондукторов на курсы отправлять пора по правилам общения с пассажирами. У меня на днях дочь 9 лет высадили на Уралмаше на Индустрии в 19,00 вечера.
Не хватило на билет 1 руб, как в последствии оказалось закатился в кармане в складку. А кондуктор орала и обзывала. Высадила, а 27 руб забрала себе.

Аноним: Высадила, а 27 руб забрала себе.

афигеть . Я б нажаловалась

я вот кондуктора особо осуждать не буду, мозгов нет, уже несчастная......, вот уж кому точно нужен статус инвалида....
и если она действительно

Новости U-mama.ru автор темы: стала насмехаться над пассажиром

ну не могли это не заметить другие пассажиры, находящиеся там, и как бывает часто, как страус башкой в песок по принципу "моя хата с краю...." сидели и сопели, только чтобы их не трогали...
так стыдно.......

и таких пофигистов на каждом углу, сегодня я утром ехала на автобусе-маршрутке, водитель в течение 20-ти минут болтал по мобильному, я сделал замечание, он не прореагировал и все остальные, видимо тоже мозг еще утром не разбудили и не понимают, что водитель АВТОБУСА, болтающий без гарнитуры и наушников по мобиле - это огромный риск и не станет ли эта поездка последней в жизни всех пассажиров этого автобуса, никто не знает, всего-то стОит выскочить кому-нибудь на дороге в неположенном месте, автобусу пытаться увернуться и будет столбу счастье..... Видимо всем фиолетово!
Долг водителя обеспечить безопасную поездку и быть очень внимательным.
Может не в тему, но равнодушие людей просто до слез удивляет, а так, если рассмотреть каждого в отдельности, все при образовании, статусах и такие деловые, пока ситуация не возникнет......

Капучино: чет кондукторы и чиновники в последнее время с катушек съехали на пару

похоже вся страна уже съехала с катушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы