Минздрав хочет вывести табак из оборота после 2050 года

Источник: https://www.u-mama.ru
Министерство рассчитывает, что к 2040-2050 году россиян с привычкой к курению табака останется 5%.

Фото: http://globallookpress.com

Минздрав запланировал полное прекращение легальной продажи сигарет в России после 2050 года. Такое предложение содержится новом проекте концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы. Министерство рассчитывает, что к 2040-2050 году россиян с привычкой к курению табака останется 5% (сейчас — 30,9%). Целью на 2025 год Минздрав считает снижение доли курящих до 25%.

В РФ ежегодно от болезней, связанных с курением погибают до 500 тыс. человек. Уже сейчас табачные компании приносят российскому бюджету меньше, чем сохранили бы в нем здоровые люди. Упущенная выгода только в производстве от сокращения трудоспособности и продолжительности здоровой жизни составляет около 2%, подсчитали аналитики министерства.

Для борьбы с потреблением табака Минфин предлагает в том числе «предотвратить распространение новых форм и видов табачных изделий», включая системы  нагревания табака, и ужесточить борьбу с продажами нелегальных табачных изделий. По данным Nielsen, контрабандные и контрафактные сигареты стали занимать почти вдвое большую долю российского рынка: она выросла с 4,5% в июне – августе 2017 г. до 8,4% в июне – августе нынешнего. Если экстраполировать эти данные на весь год, то нелегальный рынок можно оценить в 20,5 млрд сигарет, или 135 млрд руб.

Пообещать, выделить денег ...

Мдааа, история никому не интересна.

Новости U-mama.ru автор темы: В РФ ежегодно от болезней, связанных с курением погибают до 500 тыс. человек

Вот прям доказано, что эти болезни из-за курения? А как же быть с другими болезнями? Что надо запретить?

Но мне от табака ни тепло ни холодно, никогда не курила. А как быть тем, у кого стаж курения вся жизнь. У нас свёкор с 13 лет курит, стаж курения уже 55 лет. Он когда на операции лежал, ему сам хирург сказал, что пока Вам сразу бросать нельзя, может начать скапливаться жидкость в лёгких.

Обещать, не значит жениться. Как всегда - блаблабла. Уже и не смешно.

Новости U-mama.ru автор темы: Упущенная выгода только в производстве от сокращения трудоспособности и продолжительности здоровой жизни составляет около 2%, подсчитали аналитики министерства.

В Испании много курят, в Греции живут по 80-90 лет
Может дело не в табаке? У нас такая экология, такой воздух , вода, говноеда,...

Аноним: Может дело не в табаке?

Вы что? Вон счас новости слышала - знаете почему 1 января голова болит и плохо, тошнит? А это потому, что жрем всей страной горелые бумажки с надписями и шампанским запиваем! Вот он - корень зла. Ведь неизвестно, как паста взаимодействует с непонятной бумагой и алкоголем! Типа целый лист жрем и ведром запиваем.

Анна Иванна: счас новости слышала - знаете почему 1 января голова болит и плохо, тошнит? А это потому, что жрем всей страной горелые бумажки с надписями и шампанским запиваем!

а у мужиков, видимо, исключительно из чувства эмпатии к сожравшим бумажки спутницам

svetlonec: а у мужиков,

А оне не жруть что ли? Мой то жрет. Но он не болеет. Я в том году бумагу не жрала, а болелаааа.

Вот, вы говорите - здоровый образ жизни, а я вам по другому скажу:
Мой дед, умнейший, между прочим, человек, пил всю жизнь водку вместо
чая, папиросу из зубов не вынимал, а женщин за всю жизнь перелюбил -
на десятерых бы хватило с избытком. Дожил до девяноста лет и до сих
пор живет. А брат его родной, близнец, пил только молоко, курить даже
и не думал, женщин не имел ни одной и умер в трехмесячном возрасте.
Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы