Брянские блогеры довели на пресс-конференции вдову дипломата Карлова до слез

Источник: https://www.u-mama.ru
Скандал с отправкой детей чиновников в Турцию набирает обороты.

Фото: http://globallookpress.com

Весной 50 детей из города Клинцы отправились на торжественные мероприятия в Демре по линии благотворительного фонда имени убитого при исполнении служебных обязанностей посла России в Турции Андрея Карлова. Отдел образования решил отправить в Турцию тех, "кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности". Ими оказались дети чиновников городской администрации и сотрудников полиции, в том числе, дочь главы администрации Олега Шкуратова.

Скандал не утихает вторую неделю: слезами Марины Карловой, вдовы дипломата Андрея Карлова, погибшего от рук террориста, завершилась ее пресс-конференция в Брянске. 24 декабря она давала разъяснения для СМИ относительно публикаций портала Клинцы.Инфо о том, что поездка в Турцию детей из города Клинцы была организована для детей чиновников. Карлова отвергла все обвинения, назвав все написанное главным редактором портала «разнузданной ложью». Она также отметила, что «г-н Шик, размещая ложную информацию в погоне за сенсацией, даже не потрудился обратиться ко мне, у него есть мой мобильный телефон».

Карлова отметила, что поездка детей была связана с открытием памятника погибшему дипломату. Она подчеркнула, что поездка не предполагала отдыха и лечения и была направлена только на участие в мероприятиях. «Поездка оплачена за счет турецкой стороны, которая пригласила детей и сопровождающих, чтобы мы приняли участие в этих мероприятиях», - добавила она.

Представитель управления образования города Клинцы Жанна Бурнос сказала, что предпочтение при отборе в поездку, которая длилась всего пять дней, было отдано юнармейцам, а также детям-активистам. В итоге, в состав группы из пяти детей вошли пять детей, родители которых работают в органах власти города, еще пять были детьми, чьи родители работают в правоохранительных органах города. Она также не стала отрицать, что и ее дочь принимала участие в поездке, так как является членом местного отделения движения «Юнармия».

По информации с портала newsbryansk.ru, помимо прессы участие в общении приняли блогеры и представители СМИ, позиционирующие себя как оппозиция. По окончании выступления Карловой они стали задавать вопросы на предмет того не является ли Фонд иностранным агентом и не финансируется ли из-за рубежа. Карлова отвечала, что фонд финансируют этнические турки, работающие в России, имеющие тут свой бизнес. При этом она не смогла уточнить есть ли зарубежные поступления и растерялась, когда блогеры стали больше утверждать, чем спрашивать, что фонд имеет иностранное финансирование.

Блогеры поинтересовались, почему на сайте фонда нет положенной по закону юридической документации. На что Марина Карлова растерянно сказала, что она не знает ответа на этот вопрос. Блогеры напомнили ей, что она президент фонда, на что гостья парировала, что в их фонде президент – должность, скорее, почетная, а есть еще и непосредственный руководитель фонда. Карлова пыталась сказать, что возможно отсутствие документов связано с тем, что на сайте идет реконструкция. Ответы явно не устроили задающих, они продолжили задавать наводящие вопросы. В итоге Марина Карлова разрыдалась, повторяя: «За что?». Женщину под руки отвели в угол, дали воды, корвалола.

Тем временем, мэр города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов заявил, что к настоящему моменту возместил расходы фонда на поездку детей в Турцию из личных средств. Речь шла о сумме 450 тысяч рублей. "Да, перевел", - сказал чиновник, отвечая на соответствующий вопрос.

Развелось всяких блогеров-бездельников, достали, как не дрянь какая, так блогер. Блохер, короче говоря.

Новости U-mama.ru автор темы: что к настоящему моменту возместил расходы фонда на поездку детей в Турцию из личных средств.

Со словами - да подавитесь вы. И это слова не фонду.

Новости U-mama.ru автор темы: Поездка оплачена за счет турецкой стороны, которая пригласила детей и сопровождающих, чтобы мы приняли участие в этих мероприятиях

Но при этом

Новости U-mama.ru автор темы: мэр города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов заявил, что к настоящему моменту возместил расходы фонда на поездку детей в Турцию из личных средств. Речь шла о сумме 450 тысяч рублей

Так все-таки поездку кто оплатил, фонд или зарубежная сторона?

Странная женщина ! Стала президентом фонда - отвечай за его дела и обязанности размещать всю требуемую законом информацию. Каким то инфантилизмом отдает
Это не блогеры довели, а собственный инфантилизм. Мне вот не жалко ее

Она нужна была как имя для фонда и его типа руководства. Что слезы то лить? То одно говорят, то другое. Мало, ничтожно мало настоящих, помогающих фондов.

Белое безмолвие: фонда

фонд, кстати, создан для помощи инвалидам и попавшим в трудные жизненные ситуации.
А женщина даже не знает чьи интересы представляет.

Господи, раздули до неба. Вдова могла бы и не вестись на это.
Можно подумать, это у нас единственные чиновники, воспользовавшиеся положением
Пусть с Глацких пример берут: в игнор всех обвинителей, и дальше пользоваться положением
Похоже, кому-то конкретно на руку вся эта неочемная история.

Otorva: Развелось всяких блогеров-бездельников, достали,

Вас то они чем достали?

Новости U-mama.ru автор темы: Представитель управления образования города Клинцы Жанна Бурнос сказала, что предпочтение при отборе в поездку, которая длилась всего пять дней, было отдано юнармейцам

Выходит в юнармии только дети чиновников?

Анна Иванна: Что слезы то лить? То одно говорят, то другое.

Если уж согласилась на пресс-конференцию, могла бы подготовиться, или

Мирка: в игнор всех обвинителей, и дальше пользоваться положением

Vivienne W,
Блохерами я всегда и везде недовольна, какую смысловую нагрузку они несут, какую пользу приносят. Исчезнут завтра, что изменится? Ничего, лучше станет, часть детей от компа отлипнет может. А у этих цель одна- хайп на всем

Vivienne W: Штанишки с кофе, как она писала в теме рядом

Не видела. Я сегодня чёт в теме про курей зависла

Новости U-mama.ru автор темы: в состав группы из пяти детей вошли пять детей, родители которых работают в органах власти города, еще пять были детьми, чьи родители работают в правоохранительных органах города.

это у них с математикой все хорошо или у меня?

Otorva: Исчезнут завтра, что изменится?

Так тем более, чего вы так нервничаете то из-за них? Я вот ни одного не знаю, они мне жить не мешают

Kremleva: это у них с математикой все хорошо или у меня?

Ага, а мэр вроде про 14 человек говорил

Новости U-mama.ru автор темы: помимо прессы участие в общении приняли блогеры и представители СМИ, позиционирующие себя как оппозиция.

Эммм. При чем тут блогеры? Каков процент блогеров, прессы, оппозиционной прессы? Всё как то изначально построено - кто прав, кто виноват.

Otorva: Блохерами я всегда и везде недовольна, какую смысловую нагрузку они несут, какую пользу приносят.

Да хоть как назовите - блогеры, журналисты, и тд. Смысл один - пишут то что думают или то, что заказали.

а вообще надо было все стрелки на мэра клинцов переводить, раз он уже все равно деньги вернул. мол нехорошие люди, ввели в заблуждение честную женщину и фонд.

Kremleva: это у них с математикой все хорошо или у меня?

детей 50

Анна Иванна: Смысл один - пишут то что думают или то, что заказали.

Не путайте, они пишут только то, на чем словить хайп можно, все на этом . Их вообще больше ничего не интересует и правильно, они даже и выяснять не будут как было, это не важно, ключевое слово, а дальше бред сочинят

tanchjk: Я вот ни одного не знаю, они мне жить не мешают

Я тоже не знаю, но они же есть и очевидно, что конкретно здесь вот просто хайпанули и все

Otorva: Не путайте,

Не путаю.

Otorva: выяснять не будут как было, это не важно, ключевое слово, а дальше бред сочинят

То же самое можно сказать и про журналистов. И тому масса подтверждений. Когда в новостях искажаются факты, делается всё заведомо

Otorva: на чем словить хайп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы