Госдолг США при Трампе вырос более чем на $2 трлн

СашA: Допустим политики в плюсе, заказчик в плюсе, производитель тоже в плюсе, казалось бы все довольны. А налогоплательщик?

налогоплательщик трудится на предприятиях, которые окучивают контракты. И з\п получает

Mуся: так мы же им еще и кредиты дали, что бы они имели возможность рассчитываться с нами за нашу же продукцию

считайте это вот таким вот хитрым вложением денег в наши же предприятия Геополитика - вещь трудная и запутанная. Там выигрыши и польза бывает не очень очевидная и отсроченная

Yeiwe,
Текст моего вопроса нужно понять буквально.

Vikulizm: считайте это вот таким вот хитрым вложением денег в наши же предприятия Геополитика - вещь трудная и запутанная. Там выигрыши и польза бывает не очень очевидная и отсроченная

Дело в НДС. Экспортёры имеют ставку 0, при этом возмещают с затрат из бюджета.

suncity: Дело в НДС

воооот, всё запутано. Думаю, дело не исключительно в НДС, ещё пицот других факторов влияет

Yeiwe: Автор, что хотите сказать этой темой?
Запад загнивает, да?
Нам надо пожалеть бедных американцев?

Автор цитирует Википедиию, и как бы таким образом открывает нам глаза.
Но простой вопрос, что она хочет этими цитатами сказать, остаётся без ответа.

А ведь тема очень интересная, если подумать. С одной стороны доллар - это основная валюта в международной торговле. Обязательства казначейства США во многих странах составляют большую долю их золотовалютных резервов.
Таким образом, США выполняют роль мирового банка, и их внешние заимствования можно считать аналогом эмиссии денег. В то же время, очевидно, что они так финансируют свой дефицит бюджета, и сами являются участником мировой торговли.
Здесь есть противоречие, которое может перерасти в большую проблему. Википедия тоже констатирует этот факт, но чем все закончится - там ответа нет.

zumbaqumba: Википедия тоже констатирует этот факт, но чем все закончится - там ответа нет.

За то там есть утверждение, что вероятность дефолта близка к 0. По двум причинам: у США самый высокий кредитный рейтинг, благодаря чему они занимают средства под минимальный процент. + 45% долга - это внешний долг, номинированный в долларах.

Vikulizm: налогоплательщик трудится на предприятиях, которые окучивают контракты. И з\п получает

Докрутите ситуацию, кто не получает в итоге? Бюджет? А кто восполняет недополученное?
Была бы необходимость в платонах и прочих поборах, повышении НДС?

СашA: кто не получает в итоге? Бюджет?

работники предприятия налоги платят же. Понятно, что всё мутно и контракты получают "свои", но я понимаю, что нельзя о геополитике судить также, как об управлении сельпо. Очень много факторов и предметов торга, о которых мы даже не догадываемся. Что не мешает мне быть недовольной тем, что страна всем всё прощает, а сама все долги отдаёт

Vikulizm: нельзя о геополитике судить также, как об управлении сельпо. Очень много факторов и предметов торга, о которых мы даже не догадываемся.

Надеюсь Вы не думаете, что только Вы это понимаете?
С другой стороны, мы на столько привыкли доверять политикам, что этим грех не пользоваться. Поверьте, как только поменяется власть мы столько узнаем, что хватит на 100 лет разборов. И это не только России касается.
Я считаю, что патриотам должно быть интереснее, почему в стране происходит стагнация промышленности и науки, но почему то интереснее госдолг США и Трампа. Я даже понимаю почему, так банально удобнее.
Авиационный двигатель НК-93 мог сделать российскую гражданскую и военно-транспортную авиацию передовой в мире

СашA: Я считаю, что патриотам должно быть интереснее, почему в стране происходит стагнация промышленности и науки, но почему то интереснее госдолг США и Трампа. Я даже понимаю почему, так банально удобнее.

согласна

Vikulizm: Понятно, что всё мутно и контракты получают "свои", но я понимаю, что нельзя о геополитике судить также, как об управлении сельпо. Очень много факторов и предметов торга, о которых мы даже не догадываемся. Что не мешает мне быть недовольной тем, что страна всем всё прощает, а сама все долги отдаёт

Вы сами написали то, что я могла бы ответить)))

Просто реально уже смешно все эти долги сша, бедные американские дальнобойщики, несчастные, забитые гастарбайтерами, европейцы....как сидеть в клоповнике, с мужем алкашом и дебоширом, и с удовольствием смаковать, что у соседки дети вшей из садика принесли. Счастье то какое.

Yeiwe,
Я и так имею в виду, что Россия не погрязнув в долгах, строит дороги, города, производства по- немногу появляются. И это не в долг, а на свои. Поэтому не так быстро, как некоторым хочется.

Конечно, можно брать деньги и перекредитовываться, это чревато, что в один миг все могут за долги забрать.

Лучше медленно, но верно.

Блс автор темы: медленно, но верно.

Медленно, к сожалению, не значит ещё верно.
В классической экономике когда нужно темпы роста увеличить, налоги уменьшают. Судя по повышению НДС мы не собираемся наращивать наши темпы.
Чтобы увеличить спрос в своё время придумали пенсии. Мы входим в период сокращения пенсионных расходов. А это снижение покупательской способности. Вот Вам второй фактор, оказывающий негативное влияние на темпы роста экономики.

Блс ,
От того, что США отдадут долги, мы лучше жить не станем. У нас ничего не изменится.
Нам по прежнему так и будут мешать хорошо жить заграничные злодеи, которые только и мечтают, чтобы мы жили плохо)

А давайте организуем фонд помощи бедным и несчастным америкосам ? Можно еду собирать, одежду, для бездомных. У них там говорят 30 млн. чел вообще на улице живут !!!! Страна нищает, нет силы духа.

IMKH,
Конечно, западные добрые дяди обеспокоены коррупцией в России и в Украине. Только денежки коррупционеры предпочитают хранить именно в тех странах, которые очень не любят коррупцию. И сами вслед за своими деньгами туда же убегают. И эти честнейшие западные люди ни одному вору в визе не отказали.
И , как ни парадоксально, но главным выгодоприобретателем от коррупции являютя именно страны, указывающие на жуткую коррупцию везде, т. К. коррупционные денежки работают у них в банках.

xPert,
Вам же сказали, что в америке даже бомжи счастливы. У них и так все хорошо.
Здесь на сайте есть с десяток, которые жалуются на нищету. В личке узнайте их контакты и помогите.

В России все люди светлые, у нас есть цель и дух !!! А там со всего мира отбросы собрались !

xPert,
Везде есть хорошие и плохие. Тупые и сообразительные.
У некоторых в сша родственники живут, а вы их отбросами обзываете.

"Кто обзывается, тот сам так называется"

Блс ,
Опять виноваты в нашей коррупции какие-то иностранные «они». Во всех наших бедах виноваты они.

IMKH,
Прошу вас перечитать мой текст до полного понимания.
Если вася берет взятку, то вася - взяточник, если петя ворует- петя вор,
если маша истерит, значит маша- истеричка.
Есть факторы, которые могли бы им помочь держать свои дурные наклонности " в руках". А есть факторы, которые провоцируют дурное поведение.
Так вот возможность безпрепятственно переводить деньги в стабильные страны , и получать для своей семьи возможность там жить, провоцирует некоторых этим заниматься.

Блс ,
Провоцирует дурное поведение безнаказанность внутри конкретного государства, а не лучшие условия жизни в других.

И вообще, изначально тема о госдолге США).

IMKH,
Так почему госдолг растет, если у страны все хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы