Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Новосибирске кондуктор выгнала студентку, не уступившую место пенсионерке

Источник: https://www.u-mama.ru
Полина уверяет, что ее выгнали из салона на улицу, хотя билет студентка колледжа оплатила. Папа стоит за дочку горой и уже просит прокуратуру разобраться.

Скандал случился на Рождество в новосибирском автобусе № 43: 16-летняя девушка отказалась уступать место пенсионерке. Полина уверяет, что из-за этого ее выгнали из салона на улицу. Хотя билет студентка колледжа оплатила. Ее отец уже обратился в прокуратуру. «Словесный конфликт перерос в физическое противостояние, и явно неадекватная кондукторша силой выволокла мою дочь на улицу из автобуса. Чем причинила ей физическую боль, удушение шарфом, а также психологические страдания», - говорится в обращении в прокуратуру.

- Ребенка трясло три часа. Меня тоже трясет! Мою дочь вышвырнули из автобуса, осыпая матами и словами: «Чтоб ты сдохла». И никто не заступился! Никто! - возмущен Александр, отец девушки. - Кондукторша вела себя супергрубо! У моей дочки проблемы с сердцем, с кровообращением, сознание иногда теряет, все справки на руках есть. Никто не имел права ее силой заставлять уступать место.

Полина вспоминает, что села в автобус на площади К. Маркса. Говорит, когда зашла, было несколько свободных мест.

- На одно из них я села. А на следующей остановке зашла пожилая женщина, ей лет 60 на вид, не инвалид какой-то. Она сказала мне: «Встань». И кондукторша начала говорить, чтобы я встала, - рассказала Полина. - Я их сначала игнорировала - разговаривала с подругой по телефону. Но кондукторша начала напирать все больше и больше. Я ей ответила: «Я заплатила за место, я вправе тут сидеть. И тут даже нет знака, что это места для инвалидов и пассажиров с детьми». Кондуктор стала угрожать: «Я тебя выгоню». Вокруг мужики сидели, женщины, им почему-то никто не говорил: «Вставайте!» В итоге кондуктор взяла меня за шкирку, подняла с места и выпнула на следующей остановке. Всячески оскорбляла. Все просто игнорировали, что она силой меня вытолкнула, никто не возмутился: «Что вы делаете?» Я просто потом шла пешком, в стрессе таком... Когда я вижу, что ребенок маленький или инвалид, конечно, уступаю место. А тут 60-летняя женщина. Она нормально стояла... Я не понимаю, почему так со мной поступили!

Кондуктор автобуса Олеся о письме в прокуратуру уже знает. Но 32-летняя женщина уверена, что поступила в той ситуации правильно.

- Бабушка зашла, лет 80, потом дедушка с костыльком. Я говорю: «Девушка, ну уступите место». Автобус полный был: женщины, беременные, дети… Праздник же… А девушка сидела как раз на переднем сиденье, бабушке было бы удобнее там сесть, - рассказала Олеся "Комсомольской правде". - А девушка эта отвечает: «Я не буду вставать». В итоге вместо нее пришлось беременной женщине встать, она еще с маленьким ребенком была, малыша посадила соседнему дедушке на коленки, а сама встала. Я просто не выдержала: «У вас вообще совесть есть?» Она в ответ стала мне хамить. Бабушка с ней разговаривает, а та ей тыкает. Я тогда ее под руку взяла, приподняла и говорю: «Уступай место старшим». Я ей не грубила - там же дети были в автобусе, а вот она на меня почти трехэтажным матом ругалась.

По словам кондуктора, Полина сама решила выйти из автобуса, так как у нее возник конфликт с еще одной пассажиркой.

- Она с женщиной препиралась. Потом сказала: «Я лучше пешком пойду». И вышла, - уверяет Олеся.

Кто говорит правду, могла бы ответить запись с камер наблюдения, но автобус оказался не оборудован ими. И кондуктор, и Полина теперь надеются на помощь свидетелей. 

Новости U-mama.ru автор темы: могла бы ответить запись с камер наблюдения, но автобус оказался не оборудован ими

а зря, теперь фиг разберешься. Кондуктора бывают зверищи, но и 16летки попадаются не в пример наглые.

безника: 16летки попадаются не в пример наглые.

Вот это чаще всего) Сами как воспитываем, то и получаем, к сожалению.

Любимая тема многих на этом сайте. Тоже агрессивно требуют, чтобы все подряд места уступали, и себя пяткой в грудь бьют, какие они молодцы, уступают всем несчастным беременным, с детьми и пенсионерам. С лозунгом: "Добро должно быть с кулаками" идут по жизни.

ignore: Вот это чаще всего) Сами как воспитываем, то и получаем, к сожалению.

Я лично больше в хамку-кондукторшу поверю, будто сами не знаете, что там за контингент. Нигде и никак не реализовались и отрываются на беззащитных.

Ториль-ор-Твайн: Я лично больше в хамку-кондукторшу поверю, будто сами не знаете, что там за контингент. Нигде и никак не реализовались и отрываются на беззащитных.

Не знаю) Сколько вижу, либо пенсионерки, либо из ближайших стран. За всю жизнь пару хамок только встречала, а тех, кто не уступает, постоянно. Особенно "умиляют спящие мужики.

не верю ни кондуктору, ни девушке. Встретились "две хамки с плохим настроением"

Мне кажется обе хороши.Одна забрыкалась место уступить и хамила,вторая силу применила и хамила .Выгонять,конечно не имела право.

ignore: Сколько вижу, либо пенсионерки, либо из ближайших стран. За всю жизнь пару хамок только встречала, а тех, кто не уступает, постоянно.

А сейчас ещё и прокуратура за наши налоги будет какой то ТПшкой заниматься. Ох..ть, не встать

Мегера: Выгонять,конечно не имела право.

опять же вполне имело место быть

Новости U-mama.ru автор темы: Потом сказала: «Я лучше пешком пойду». И вышла,

а сейчас уже и не разобраться.

Аssiya: а сейчас уже и не разобраться.

Вроде Новосиб прогрессивный город,камеры уж везде должны быть...

безника: но и 16летки попадаются не в пример наглые.

ignore: Вот это чаще всего) Сами как воспитываем, то и получаем, к сожалению.

Сейчас редко увидишь, чтобы подростки или молодёжь места уступали. И даже их не смущает, что они своими пятыми точками разместились на первых местах, где доходчиво написано, что данные места для пассажиров с детьми, пенсионеров и инвалидов..... "А чо я же точно так же оплатила...."

Садимся с мамой в трамвай, он переполнен и я вижу на двойном сидении одно место свободно, то что у окна, на другом сидит деваха. Я ей говорю "Разрешите женщина сядет.". Она: "Я не хочу двигаться, я тут хочу"... Тебя же не двигаться заставляют, а приподнять жопу и пропустить на свободное место пожилого человека. Воспитали дур на свою же голову.

Мегера: камеры уж везде должны быть...

однако

Новости U-mama.ru автор темы: автобус оказался не оборудован ими

может частный перевозчик какой?

А я за девушку, эти бабки которые больше всех возмущаются, что им место не уступают, готовые всех порвать, здоровее меогих. И ведут себя агрессивно, с матами. А божьи одуванчики стоят в сторонке, качаются, слова не скажут.

А вы уступаете места? Я только беременным и мамам с малышами. Пенсам нет!!! Табу!!! Достали!!! Целыми днями шаркают туда-сюда без дела. Тут едешь с работы, смену отстоишь на заводе у станка, ещё и в автобусе цуко-кондуктор требует уступить место какой-нибудь бабуленции, которой дома сидеть скучно. Сама пожилой маме всегда такси заказываю, пару раз в месяц в поликлинику совсем не накладно.

ник: Тут едешь с работы, смену отстоишь на заводе у станка, ещё и в автобусе цуко-кондуктор требует уступить место какой-нибудь бабуленции, которой дома сидеть скучно.

Судя по описанию - физический труд, который во первых не сильно развивает интеллект, а во вторых не способствует большим финансовым накоплениям. Поэтому не переживайте, скоро вам точно так же придется в виде пенса ездить в транспорте стоя

Аssiya: может частный перевозчик какой?

Ну уних там есть старенькие такие автобусы оранжевые.По крайней мере два года назад были.В них может и не быть камер.А с другой стороны,может просто перевозчик предпочел сказать что камеры нет в этом автобусе,что доказательств не было ни каких конфликта..

ник: Целыми днями шаркают туда-сюда без дела.

ага-ага, многие из них едут с внуками сидеть, пока кто-то там на сменах стоит . А так да - от неча делать бабки ездят, развлечение у них такое. Трамваев же в глаза не видали, пошли покататься на старости лет.

И всегда эти истории с подростками, как правило девочками. И никогда - со взрослыми мужиками. Не видят их заботливые кондукторы

Раньше была у нас соседка - бабулечка в соседней квартире. "Божий одуванчик". Так вот эта бабулечка любила ездить в общественном транспорте в час пик. Как ей нравиться: ругаться и отчитывать молодёжь.
Бабуля живёт одна, дети не частые гости у неё. Вот так и развлекается бабулечка.

ignore: Особенно "умиляют спящие мужики.

и молодые парочки сидящие на передних местах...у меня ребенок сидел перед ними на корточках, ноль внимания...кондуктор мигрантка -тоже плевать на всех хотела

В телефоне тыкаться стоя не удобно ведь, а у бабок нет смартфона, им зачем сидеть. Это сарказм, если что.

Ехала на работу как то, а у меня месячные ужасные были - обильные до дурноты и живот болит. Подходит ко мне пожилая женщина (почему именно ко мне?)и говорит - уступи, с химиотерапии еду. Я, конечно, уступила, не стала спорить, но себя очень жалко было, еле до стояла до своей остановки.

Ставлю ставку, что тема дойдет до 60 страниц

Верю кондуктору. Девка хамло, много раз наблюдала такие картины. Сядут на места для инвалидов, бер-х, и детей с детьми, а потом делают вид, что спят, а потом еще быкуют. Не знаю откуда у людей наглость такая берется. Когда сами, будучи беременными или с маленькими детьми налетаются по автобусам через несколько лет, тогда может поймут. Хотя такие скорее злее станут, чем научатся понимать тех, кому тяжело. Но такая наша высокая культура, дорогие земляки) моя подруга, переехавшая в Питер, говорит что ни разу (!) за три года в метро стоя не проехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы