«Почта России» будет взимать пошлины за товары из зарубежных интернет-магазинов

Источник: https://www.u-mama.ru
Пока что стартует пилотный проект. Покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина.

Фото: http://globallookpress.com

Сегодня стартовал пилотный проект, в соответствии с которым «Почта России» будут удаленно взимать пошлины при покупках в зарубежных онлайн-магазинах. Специалисты, занимающиеся международной торговлей, уже говорят об опасности того, что «Почта России» может стать монополистом на рынке международной доставки товаров.

В приказе Минфина, опубликованном 28 декабря прошлого года, фигурирует понятие «уполномоченного оператора почтовой связи», пишет «Коммерсант». Уполномоченный оператор от имени и по поручению покупателя совершает таможенные операции с товарами, приобретенными для личного пользования, а также совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) ведет учет количества приобретенных товаров и сумм, на которые совершались покупки.

Предполагается, что покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина. Техническое решение для этого уже есть — «Почта России» и ФТС этот механизм проработали. В Минфине утверждают: несмотря на то что единственным уполномоченным оператором является «Почта России», этот статус могут получить и другие компании.

С 1 января понижен в два раза беспошлинный порог. Не облагаются таможенной пошлиной покупки, если в течение месяца в сумме они не превышают 500 евро или 31 кг. Сверх лимита пошлина составит 30% стоимости товара, но не менее 4 евро за каждый килограмм.

Ранее замглавы Федеральной таможенной службы России (ФТС) Тимур Максимов заявлял, что порог беспошлинного ввоза интернет-покупок россиян надо постепенно снижать до нуля. Он считает, что это обеспечит равные условия для российского и иностранного бизнеса.

В 2018 году исследовательский холдинг «Ромир» предоставил данные о том, что пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов готовы платить только 9% россиян. Однако сама идея дополнительных сборов с подобных покупок отторжения не вызывает. Согласно опросу социологов, 35% россиян, приобретающих товары в иностранных интернет-магазинах, откажутся от этой привычки, если порог беспошлинного ввоза снизится до 200 евро. 22% респондентов признались, что в случае введения пошлин они начнут «искать варианты», как не платить. 27% заявили, что уже и так следят за ситуацией.

Когда уже ждать налог "потому что!" ?

блин((

Кошмар. В магазинах и так цены уже выше некуда, крем беру из другой страны, разница в цене с моими скидками больше тысячи. Придется, видимо, на чистую линию переходить скоро. В фамилии куртки висят по 5-7 тысяч, с алиэкспресса точно такое же барахло по 2-3 тысячи. Вот совсем не хочу с такими накрутками что-то покупать.

Van der Woody: Вот совсем не хочу с такими накрутками

Самое смешное что такие цены это чаще всего налоги, а не накрутки продавцов. Т.е. ни вам как покупателю, ни продавцу это не надо. И только прожорливое государство все никак не насытится...

Zelter,
Да я верю. И зарплату продавцам надо платить, и аренда помещения и налоги. Но если то же самое я могу купить в два, а то и три раза дешевле, то куплю. Но такими темпами скоро верхнюю одежду и приличную косметику в ипотеку покупать придется.

Скоро индивидуальное "чипирование" предметов одежды и обуви будет, нанесение уникальной маркировки на каждую единицу товара. Продавцы уже к этому готовятся, цены вырастут.

Я поняла , что если мне высылает родственница посылку из за границы эти 500 евро и 31кг ни к чему не обязывают?

Успокойте меня это касается только если инет магазин шлет тебе посылку?!

Я готова платить если Почта начнёт обслуживать нормально без километров очереди с одним оператором на всех и вечно не работающей электронной очередью , но что то мне подсказывает что нимуя не поменяется

Van der Woody: И зарплату продавцам надо платить, и аренда помещения и налоги зарплата продавцам-это жалкая ничтожная долька от сумасшедших налогов и аренды.
Заедолбали

если посылка идет от физического лица к физическому, лимит в 500 не действует или ?

Аноним 580: от физического лица к физическому

офомляйте в декларации как подарок и никаких налогов и пошлин не будет
все лимиты относятся к коммерческим партиям и заказам в интернет магазинах

Zelter: Когда уже ждать налог "потому что!" ?

это мировая практика. мы же хотим как там

меня волнует технически как отслеживать. закупаю на американском сайте примеру на 200 баксов. доставку ставлю ДЧЛ.

дальше покупаю в европейском, доставка почтой.

вопрос - как отслеживать будут?

Prekrasnaya007: Я готова платить если Почта начнёт обслуживать нормально без километров очереди с одним оператором на всех и вечно не работающей электронной очередью , но что то мне подсказывает что нимуя не поменяется

не совсем поняла причем тут пошлина таможенная и обслуживание почтой?
у почты есть курьерская доставка на дом 100 р. стоит. можно не стоять.
можно емс получать. там нет очереди никогда.

Аноним 72,
Вы пробовали дозвониться до отделения, чтобы доставку за 100 р оформить?
Я пыталась несколько раз.

Но сейчас очередей особо и нет.

Аноним 423: Но сейчас очередей особо и нет.

у нас толпы.

А не хотят сначала наладить работу почты? Скорость улиточная в доставке. Почта не оповещает, что пришла посылка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы