Яйца в России стали продавать девятками

Источник: https://www.u-mama.ru
Яйца расфасованы в таре в три ряда по три штуки. Такое новшество появилось из-за существенного подорожания яиц.

Фото: @RRHarisov

Снимок новой упаковки появился в соцсети Pikabu и вызвал большой резонанс среди пользователей. За два дня под новостью с заголовком "Девяток яиц, пожалуйста" появилось более полутора тысяч сообщений. Основная их тема - необходимость обязать продавцов писать стоимость одной единицы товара, поскольку покупателю трудно рассчитать у прилавка, в какой таре выгоднее приобрести тот или иной продукт. К слову, на упаковках с девятью яйцами поставщик крупно указал их количество.

Напомним, яйца резко подорожали в начале декабря. Эксперты посчитали, что причиной стало желание торговых сетей побыстрее получить прибыль на фоне ожидания спроса на продукт перед праздниками. Других причин для этого не было. Между тем, после новогодних каникул стоимость яиц не снизилась.

"На рынке достаточно много предложений по яйцу, порой есть даже избыток продукта. Потому очень многие производители реализуют свою продукцию по себестоимости, а кто-то даже ниже себестоимости", - рассказал журналистам управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк.

Новости U-mama.ru автор темы: покупателю трудно рассчитать у прилавка, в какой таре выгоднее приобрести тот или иной продукт.

печально что простейшее арифметическое действие вызывает столько проблем

FlashMemory: печально что простейшее арифметическое действие вызывает столько проблем

+++
Для особо тугих, есть же смартфоны с калькуляторами.
А про молоко в 850 гр/900гр/760 гр почему нет новости?

FlashMemory,
Причем тут простейшее действие?
Яиц всегда был десяток в коробке, а сейчас 9 .

да вы что? их еще и по 6 штук продают. и уже туеву хучу лет. где вы были, журналисты? такую сенсацию пропустили. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аноним: Яиц всегда был десяток в коробке, а сейчас 9 .

на коробке это крупно написано

Новости U-mama.ru автор темы: необходимость обязать продавцов писать стоимость одной единицы товара

В Метро пишут на некоторых, очень удобно, можно быстро понять, в какой упаковке выгоднее купить, даже если продукт одного бренда, но в разной фасовке

%Луна%: Для особо тугих, есть же смартфоны с калькуляторами

У каждой полки стоять считать?

[Фея]: У каждой полки стоять считать?

реально считаете сколько стоит одно яйцо? или 1 мл масла? вот в голову не приходило никогда...

и майонез то в мелкой таре уже отпускают

первый раз в истории яйца подорожали?

ZЮ: их еще и по 6 штук продают

и даже поштучно.

[Фея]: стоять считать?

Я даже не думала что кто-то не считает?
Это как-то автоматически.

[Фея]: В Метро пишут на некоторых, очень удобно, можно быстро понять

В Ашане тоже. Удобно, но и без этого не возникает затруднения.

мышкаЮля: реально считаете сколько стоит одно яйцо? или 1 мл масла? вот в голову не приходило никогда...

Я даже не представляю как иначе.

мышкаЮля,
Яйца не считаю, капсулы моющего средства, например, всегда выбираю по стоимости за штуку, т.к даже одной марки в маленькой упаковке может стоить дешевле, чем в большой, а иногда наоборот. То же самое с таблетками для посудомойки, памперсами и т.п.
Могу предположить, что многим и стоимость яйца важна, если бюджет ограничен и хочется сэкономить.

FlashMemory: в какой таре выгоднее приобрести

поштучно в целофановый мешочек !!!
народ отупел и разучился считать без кулькулятора...

%Луна%,
Ну как вы автоматически посчитаете, если, например, рядом стоят равноценные товары - одна упаковка 215р за 13 штук и 399 за 23 штуки? А если таких упаковок пять? В следующем отделе снова что-то считать? У меня нет столько времени на покупки бытовых вещей

FlashMemory: печально что простейшее арифметическое действие вызывает столько проблем

Да не в этом дело. А в том, что опять чем то прикрывается подорожание продуктов. Да, кто-то посчитает, а кто-то схватит не глядя.

%Луна%: А про молоко в 850 гр/900гр/760 гр почему нет новости?

Да, и сыр от 300 гр фасовка стал и по 250 и по 220 г.

Новости U-mama.ru автор темы: реализуют свою продукцию по себестоимости, а кто-то даже ниже себестоимости",

Ага, все прям себе в убыток так и работают.

[Фея]: У каждой полки стоять считать?

Ну если хотите сэкономить, то да. Ничего смертельного.
Я помню было время подгузники так выщитывала цену за штуку, чтобы выгоднее пачку взять:) Ничего жива

Зефир в шоколаде: Я помню было время подгузники так выщитывала цену за штуку, чтобы выгоднее пачку взять:) Ничего жива

В Едадил давно уже на любой товар указана цена за упаковку и за единицу измерения, это удобно. В некоторых магазинах также на отдельные категории товара, я просто хожу туда, вычислять у каждой полки мне лень :)

Уже и яйца по 9 штук(( Меня пакеты молока бесят, что там целого литра нет. К чему вся эта мнимая экономия?

В Германии на всех ценниках есть такой пересчет, очень удобно, особенно если надо сравнить 3-4 варианта по каждой позиции в списке, а список большой. Потому что пока считаешь третий, первые два уже забыл

Django,
Денег у людей все меньше. Видимость благополучия такая.

Анна Иванна: Да не в этом дело. А в том, что опять чем то прикрывается подорожание продуктов

Народ, вам в очередной раз упаковку уменьшают, что бы ценой не шокировать, а вы тут знаниями математики понтуетесь

Django: К чему вся эта мнимая экономия?

К тому что мы хорошо живем. Вы еще средние зп почитайте - и совсем хорошо будет.

Анна Иванна: К тому что мы хорошо живем

а скоро станем жить еще лучше

Бумеранг #Добра: народ отупел и разучился считать без кулькулятора...

люди, будьте снисходительнее, в магазин ходят не только молодые, здоровые и здравомыслящие.

блин, давно уже яйца штучно покупаю)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы