Красноярский школьник спас пытавшуюся покончить с собой пенсионерку

Источник: https://www.u-mama.ru
Азизбек Суфиев учится в специализированном МЧС-классе.

Фото: vk.com

Ученик специализированного МЧС-класса красноярской школы спас от падения с балкона пожилую женщину, спустившись к ней по веревке с верхнего этажа, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

"Ученик школы №148 Азизбек Суфиев спас пожилую жительницу Красноярска. Во время прогулки 11-классник увидел на балконе шестого этажа женщину, она перелезла через ограждение и сидела на перилах. Прохожие безуспешно пытались уговорить пенсионерку вернуться обратно в квартиру", - говорится в сообщении.

Когда школьник увидел женщину на балконе, он вызвал полицию и МЧС, а сам поднялся в квартиру этажом выше, попросил у хозяев веревку, сделал специальный спасательный узел и спустился к женщине с верхнего балкона.

"Она не испугалась моего появления, без всяких уговоров согласилась вернуться в свою квартиру. До приезда сотрудников полиции и МЧС мы с ней общались, я пытался успокоить её. Женщина плакала, была сильно расстроена. Выяснилось, что на такой шаг ее толкнули семейные неурядицы", - цитируются в пресс-релизе ссылкой слова Суфиева.

В администрации пояснили, что Азиз является учеником 11 специализированного МЧС-класса, где на занятиях учат оказывать помощь людям, а также справляться с собственными страхами и эмоциями.

По информации пресс-службы, спасенная пенсионерка чувствует себя хорошо и уже помирилась с родственниками.

Новости U-mama.ru автор темы: а сам поднялся в квартиру этажом выше, попросил у хозяев веревку, сделал специальный спасательный узел и спустился к женщине с верхнего балкона.

"Она не испугалась моего появления, без всяких уговоров согласилась вернуться в свою квартиру.

а испугалась бы и шандарахнулась?

Парень МОЛОДЕЦ!!!

снег*: Может молодежь перестанет мозги выдалбливать своим старым родственникам

А если бы парень пострадал спасая эту умолишенную

лина_алина: если бы

да кабы.. Спасать людей - это его призвание, хорошо, что есть на свете такие, как этот парень. Причитания здесь неуместны.

Анонимно: Причитания здесь неуместны.

не уместно бабкам с балкона прыгать, а другим жизнью ради этого рисковать

у меня щас дома такая истеричка манипуляторша...никуда б она не прыгнула.

Молодец парень. Настоящий мужчина.

Мальчик конечно молодец...но все-таки я за то, чтоб этим занимались кадровые МЧСники. А как напугал бы бабку? Свалилась бы - а родственники еще и иск вчинят, даром что сами довели. Или сам бы свалился....Тоже куча голов слететь может. Самодеятельный альпинизм на уровне 6 этажа не игрушки так-то.

Аssiya,
Вот, согласна полностью.
А еще почему-то представила, что с моего балкона ребенок бы собрался бабушку спасать , я бы не пустила его наверно. И у меня веревки нет... ну, это уже так... отступление

Аssiya: все-таки я за то, чтоб этим занимались кадровые МЧСники

да все за это. Но кто и как может запретить мальчишке взять и поступить так. МЧС он вызвал. А далее идет его выбор. Он посчитал, что как будущий мчс-ник должен воспользоваться своими знаниями и помочь. Понятное дело, что будь мать рядом - она бы могла иметь возможность пытаться не давать геройствовать. Но подростки уже сами передвигаются и сами совершают поступки. Так -то, конечно. молодец. С точки зрения мамы, понятное дело, никто из нас особо не хочет, чтобы дети рисковали собой

svetlonec: Понятное дело, что будь мать рядом - она бы могла иметь возможность пытаться не давать геройствовать.

Да я даже не про маму...в нашей заинструктированной стране если все прошло хорошо - ну ладно, молодец, но чуть что не так - так заклюют ведь всех и вся вплоть до классного руководителя. А иногда и если все так - заклюют, недавно читала про мужика-водителя, которому бабулька из добрых побуждений благодарность написала - а ему штраф и выговор

безника: а испугалась бы и шандарахнулась?

ну исполнила бы свою волю. и не было б этой статьи, и не стал бы парень героем

Аssiya: чуть что не так - так заклюют ведь всех и вся вплоть до классного руководителя

о, вот это точно. Мне классных еще в моем детстве жалко стало. Когда оказалось, что с какого-то перепуга она виновата во всем - и отвечать должна даже за то, что в воскресенье дети из ее класса сговорились и сами пошли в поход на речку. Казалось бы при чем тут она. А выговор ей был.

оба це: ну исполнила бы свою волю. и не было б этой статьи, и не стал бы парень героем

вполне мог бы стать подсудимым(((( Но это не мальчик такой, это у нас жизь такая стала. Маразматичная

Парень- молодец.

Может кто знает: у нас в городе есть какие-то курсы по окончанию первой помощи для детей

лина_алина: не уместно бабкам с балкона прыгать, а другим жизнью ради этого рисковать

По иронии судьбы, вы или члены вашей семьи можете когда-нибудь оказаться на месте этой доведенной до отчаяния женщины. Но придет ли кто-то на помощь, это большой вопрос.

svetlonec: Понятное дело, что будь мать рядом - она бы могла иметь возможность пытаться не давать геройствовать.

В этой семье настоящего мужчину вырастили, он учится на МЧСника, думаете, мама не знает и за ручку его будет на работу после окончания школы водить, как бы чего с сыночком не случилось? Не смешите.

Аноним,
у вас проблема с пониманием смысла текста

Очень может быть, что бабушка такой цирк будет устраивать еженедельно. Но парень - молодец. Хорошо, что она в общем-то не собиралась, если б прыгнула, пока без, так и жил бы парень с мыслью, что виноват.

Каспер: думаете вы от такого застрахованы?

Аноним: По иронии судьбы, вы или члены вашей семьи можете когда-нибудь оказаться на месте этой доведенной до отчаяния женщины. Но придет ли кто-то на помощь, это большой вопрос

Если я решу с балкона спрыгнуть, повеситься или отравиться меня не нужно останавливать

Каспер: не забудьте миру сообщить

даже не подумаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы