Васильева прокомментировала идею сделать ЕГЭ добровольным

Источник: https://www.u-mama.ru
Министр резко выступила "против" добровольного выбора.

Фото: http://globallookpress.com

Министр просвещения Ольга Васильева выступила против идеи сделать ЕГЭ добровольным. Вопрос об этом прозвучал в эфире РБК-ТВ на площадке Гайдаровского форума.

- Нет. Это единая оценка знаний, это большой социальный лифт, - подчеркнула Ольга Васильева, отвечая на вопрос журналиста.

По словам министра, единая система оценки знаний должна быть неразрывно связана с едиными образовательными стандартами, с той качественной базой, которую должны получить все школьники.

Ранее Ольга Васильева на "Деловом завтраке" в "РГ" выступила за то, чтобы отказаться от системы натаскивания на ЕГЭ.

- Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать. В Англии, например, этого делать на уроках в принципе нельзя - только факультативно, - подчеркнула Ольга Васильева. - Думаю, и для нас здесь возможны варианты - родители не должны оплачивать такое количество репетиторов. Дополнительные занятия, факультативы всегда были при школе - вспомните прошлое. У нас пока два обязательных предмета для 11-классников - математика и русский язык. Чтобы получить к ним допуск, нужно написать итоговое сочинение. В 2020 году также пройдет масштабная апробация обязательного ЕГЭ по английскому. В планах, подчеркну, в планах, действительно есть и обязательная выпускная работа по истории.

Кроме того, впервые в этом году у нас в девятом классе ребята проходят устное собеседование. Мы все его ждем и в то же время переживаем: потому что дети сегодня плохо говорят, не умеют выражать свои мысли. Очень легко оказалось потерять то лучшее, что нам давала советская система образования. И очень трудно все восстанавливать. Напомню, что в 70-е годы мы сдавали семь выпускных школьных экзаменов. А потом еще экзамены в вуз. Обычно, когда я встречаюсь с учителями и они задают мне вопросы про ЕГЭ, я задаю им встречный вопрос: "Поднимите руку, кто сейчас готов сдать семь экзаменов?". В ответ, как правило, тишина. Или почти тишина.

Новости U-mama.ru автор темы: Дополнительные занятия, факультативы всегда были при школе - вспомните прошлое

это она о чем?

Новости U-mama.ru автор темы: в девятом классе ребята проходят устное собеседование. Мы все его ждем и в то же время переживаем: потому что дети сегодня плохо говорят,

одни перлы

Новости U-mama.ru автор темы: В Англии, например, этого делать на уроках в принципе нельзя - только факультативно, - подчеркнула Ольга Васильева. -

как будто она не догадывается, чем такой посыл закончится.

Новости U-mama.ru автор темы: сегодня плохо говорят, не умеют выражать свои мысли.

Нормально они сейчас говорят!!! И сочинения нормально пишут

Если брать чисто ЕГЭ - я согласна с ней как ни странно. ЕГЭ лучше чем обычные экзамены для массовой школы. А вот по подготовке и факультативам я бы сильно поспорила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы