WhatsApp запретил рассылать одно и то же сообщение более чем пяти пользователям

Источник: https://www.u-mama.ru
Нововведение касается мер борьбы с фейковыми новостями.

Фото: http://globallookpress.com

Мессенджер WhatsApp ограничил до пяти раз возможность переслать одно и то же сообщение в борьбе с распространением фейковых новостей, сообщает в понедельник BBC со ссылкой на заявление руководства компании.

До сих пор пересылать одно и то же сообщение можно было до 20 раз.

BBC отмечает, что новый лимит позволит отправить одно и то же сообщение не более чем 1280 пользователям, тогда как раньше эта цифра составляла до 5120 человек (в группе в WhatsApp может быть максимум 256 человек).

Таким образом, новое ограничение в целом существенно снизит количество сообщений-"перепостов", отправляемых через WhatsApp по всему миру.

Новые правила вступают в силу с 21 января. Пока лимит будет действовать для всех смартфонов на базе Android. Впоследствии, новая версия мессенджера с ограничениями для пересылки сообщений будет представлена и для пользователей iOS.

В июле 2018 г. WhatsApp уже ограничивал функцию Forward. По всему миру количество людей и групп, которым можно было отправить одно и то же сообщение, было уменьшено с 250 до 20. В Индии функция сразу была ограничена до пяти человек или групп после серии линчеваний из-за слухов о похищениях детей, которые распространялись через мессенджер.

Ну наконец-то!!! А то задолбали это спамщики

Т.е. есть вероятность, что все эти "перешли друзьям" перестанут приходить?

наконец-то

Paradoxe(fr): Вообще-бы запретили рассылку Особенно по праздникам!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним: перестанет отправлять поздравительные грифки

о да!!! или вот подобное: перешли это 10 человекам и будет тебе счастье!!!

Жирный плюс им в карму.

Как я рада! Надо еще банить тех, кто 6-ой раз собирается переслать эту ересь!!!)))
Надеюсь, группа нашего класса теперь будет без спама, ну или поменьше его.
Бесячие картинки, дебильные тексты с нагонением паники в массы...

Молодцы! Надеюсь, другие мессенджеры присоединятся.

Где вы берете весь этот спам??? А вот по работе я, бывает, что отправляю нескольким родителям одно и то же сообщение. Потому что, парадокс, в общей группе они НЕ ВИДЯТ, хотя спама у нас там нет.

Очень-очень рада. Так задолбали спам и и тд.

ура. Перестанут утром приходить дебильные картинки с добрым утром от кого ни попадя. Как же они меня бесят....

Как я теперь буду узнавать о гражданских и православных праздниках?
Вот была красота, берёшь в руки телефон, там миллион сообщений из пяти чатов. Не открывая думаешь "тааак, старый новый год прошел, дни рождения мало знакомых мне детей валяется из одного чата, ну значит крещение.
У меня есть контакт один, я не знаю, кто это, честно, кто-то из старой записной книжки, возможно продажники отделочники. Там километр открыток. По любому поводу. Даже с днём космонавтика поздравляет.

Ну и отлично! Может меньше будет ненужных сообщений.

Мне спам не шлют. Ну может пару раз за все время существования у меня вацапа. А вот рассылка нужна часто по работе. Так что мне усложнили задачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы