Продолжается скандал по поводу высказывания 13-летней фигуристки о допинге

Источник: https://www.u-mama.ru
Видео, где девочка "рекламирует" допинг, быстро разлетелось по сети.

Фигуристка из Москвы Анастасия Шаботова во время прямого эфира на своей странице в "Инстаграме" ответила на вопросы подписчиков о допинге. 13-летняя спортсменка уверена, что для стабильных выступлений необходимо употреблять много допинга. Видео с её словами во время прямого эфира быстро разлетелось в Сети.

— Как выступать стабильно? Выпить много допинга, тогда и будешь выступать стабильно. Вот и всё. Только надо правильный допинг пить. Мне вот интересно, в "Хрустальном" пьют или не пьют? Нет, ну, конечно, пьют! — сказала Анастасия, отвечая на вопросы поклонников фигурного катания в Сети.

Отметим, что Шаботова занимается фигурным катанием в СШ "Снежные барсы", а до этого была в СШОР "Москвич". Сама девочка назвала глупыми свои высказывания.

«Я сказала глупость. Может быть, это из-за того, что проиграла на последних соревнованиях», — отметила она в своем Instagram и добавила, что «не думала, что меня не так поймут».

Тренер по фигурному катанию Светлана Панова, у которой и тренируется 13-летняя Анастасия Шаботова, прокомментировала инцидент.

— Конечно, она пошутила. Давайте говорить откровенно: Настя ещё дитя. Девочка вела прямой эфир, ей задавали наводящие вопросы, и по своей глупости она ответила таким образом. Ей даёшь витамин C от кашля, а девочка уже считает, что это допинг, — приводит слова тренера "Спорт-экспресс". — Понятно, что с моей стороны, со стороны руководства реакция последует. Не будет так, что она ошиблась и её простили. Но вы понимаете, что это 13-летний ребенок? Её казнить теперь, что ли?

Мама молодой фигуристки Ирина Шаботова призналась, что её дочка сделала это неосознанно.

— На моего ребёнка это не похоже. В силу своего возраста она даже не понимает, в чём её все обвиняют. Может, она что-то и слышала, но точно не от родителей или от тренеров, — приводит слова мамы фигуристки Sports.ru. — У неё даже нет понятия самого допинга как такового. Она в принципе не различает, что есть допинг, что — витаминка.

Также она отметила, что лишила дочку смартфона, и вручила ей кнопочный телефон для связи.

вторая Глацких

Новости U-mama.ru автор темы: что с моей стороны, со стороны руководства реакция последует. Не будет так, что она ошиблась и её простили.

Не быть Насте фигуристкой.

Новости U-mama.ru автор темы: лишила дочку смартфона, и вручила ей кнопочный телефон для связи.

Новости U-mama.ru автор темы: Ей даёшь витамин C от кашля

какие новые веяния в фармакологии))))
витамин С кашель лечит)))

Новости U-mama.ru автор темы: витамин C от кашля

сама-то тренер понимает, что чем лечить надо?

Новости U-mama.ru автор темы: Не будет так, что она ошиблась и её простили

Новости U-mama.ru автор темы: Её казнить теперь, что ли?

так простят или казнят?

Анна Иванна: Не быть Насте фигуристкой.

да уж 100% не быть )))

Vivienne W: Сожрут сейчас девку, сволочи

И скорей всего родители. Из СШ выживут или перестанут замечать, а вот мама, которая уже дочь не поддерживает всю жизнь мозг колупать будет.

Конкуренткам хороший повод. Сожрут

Ляпнула и ляпнула. Чего не брякнешь в 13 лет. Плюнуть и забыть

Не поверю, что фигуристка не знает, что такое допинг и не отличает допинг от витаминки.
А вот что наболтала чепуху, могу поверить.

Vivienne W: Я бы на месте родителей искала повод валить из страны. Тут и политическое можно сделать.

Дурочка, конечно. Но, виноваты изначально взрослые. Допуская ребенка к Прямым эфирам, и вообще к соцсетям, надо учить заранее, что можно говорить, что нет. И учить "фильтровать базар". В наше время не прощают слов в эфире.

Vivienne W,
Это жизнь. И попал под раздачу, да, конкретный ребенок. Под каток взрослых игрищ. Так смысл подставляться.

Vivienne W: Капец. вся система на фарме, а девка виновата.

Я вот не думаю, что

Новости U-mama.ru автор темы: СШ "Снежные барсы"

Это спорт высших достижений .
А девочка вряд ли катается на уровне первенства Москвы. Это просто детский спорт. И там никакого допинга нет. Не преувеличивайте.

Vivienne W: Это не жизнь. Это скотство и обман. Родителям девы сейчас нужно очень хорошо думать и использовать свою ситуацию под себя

И нет тут таких трагедий. И нечего использовать. Как все докатается до КМС в лучшем случае и пойдёт гражданскую профессию получать. Ну сказала глупость, чтоб круче выглядеть, поняла, что языком мести не надо. Но ровно ничего не убыло и не прибыло.

опять пельдоний

Vivienne W,
Посмотрела кто такая. Ну середнячок абсолютный. Гнобить там нечего. Доучится в спортшколе, закончит спортивный институт и станет тренером. Или другую профессию выберет. Олимпиада и ЧМ ей и так не светили. Вот вообще нет темы для жаления.
Ничего у неё в жизни не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы