Декриминализация взяток

Чиновников могут перестать наказывать за коррупцию, если правонарушения невозможно было избежать по объективным причинам. Уведомление опубликовали на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Министерство юстиции прорабатывает поправки в законодательство о противодействии коррупции, чтобы декриминализировать случаи, когда несоблюдение установленных запретов происходит из-за "обстоятельств непреодолимой силы". Интересно,это что ж за такая "непреодолимая сила",которая принуждает чиновника брать взятки?

ИренВарен автор темы: Интересно,это что ж за такая "непреодолимая сила",которая принуждает чиновника брать взятки?

Хочется.

Министерство юстиции России начало разработку поправок в законы, по которым нарушение антикоррупционного законодательства вследствие обстоятельств непреодолимой силы не будет считаться правонарушением.

Соответствующее уведомление опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

​Цель поправок сформулирована как «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — говорится в уведомлении.

Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России
ПОЛИТИКА
Работа над поправками начата в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы, отмечается в документе. Партнерами Минюста при этом выступают Минтруд, МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет.

Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/29/01/2019/5c4f8cfd9a7947544bef3bfa

Ураааа корупцию сделают легальной))) а врачам-учителям тоже?

ИренВарен автор темы: Интересно,это что ж за такая "непреодолимая сила",которая принуждает чиновника брать взятки?

• Ну возьмите, ну пожалуйста, ну я очень вас прошу, я умоляю, возьмите пожалуйста, эту взяточку, я очень обижусь, если не возьмете
    • Ну что с вами делать, не хочу вас обижать, только ради вас, давайте

Нет, ну круто че. Убивать у нас можно, потому что "она меня вывела из себя". Взятки брать можно, потому что " я не просил, мне прямо в руки сунули". Что дальше?

kisya,
Им разрешено подарки на сумму не больше 500 руб .

kisya: а врачам-учителям тоже?

а им то с чего вдруг? за цветы на 1 сентября садить будут

я предлагаю сажать с конфискацией имущества, а при отсутствии такового в силу "непреодолимых обстоятельств" отследить неадекватные зп покупки у ближайших родственников и конфисковать у них
и за непроработанные законы, повлекшие убытки государства (т/о конфискация на первый раз, на второй увольнение без всех бонусов и без права занимать руководящие должности)
и вообще шкалу пользы чиновников

Как же они родимые, стараются для себя...прям бесят уже.

Такое впечатление, что делается все, чтобы народ взорвался... а все никак

MarLap: Такое впечатление, что делается все, чтобы народ взорвался... а все никак

Такое же ощущение.
Может уже пора? А то у них и так уже крышу рвет, когда они новенькое придумывают. Уже страшно новости читать в ожидании очередной "супер-идеи".

Надо просто переименовать взятки в чаевые. И вопрос решён.

MarLap: Такое впечатление, что делается все, чтобы народ взорвался... а все никак

++++

ИренВарен автор темы: правонарушения невозможно было избежать по объективным причинам

хоть бы пример привели эти творческие люди Типа: у меня вдруг появилась дача! Ахалай-махалай, ничё не делал, возникла из воздуха, я не при делах

kisya: а врачам-учителям тоже? Вы чего хоть, как можно?! За подаренную шоколадку учмтеля следует предать анафеме и сжечь на костре в прямом эфире 1 канала.

ЛуизаВебер: Надо просто переименовать взятки в чаевые. И вопрос решён.

Это уже не чаевые, а какие-то коньячные

Аноним: Может уже пора?

так они ж сначала ввели запрет на всякие "возмущения", чтоб больше трех не собирались, и не саботировали народ))
а теперь вот прям вынуждают, чтоб люди сорвались, интересно, что хотят? посадить всех, чтоб бесплатная рабочая сила была? или что))

MarLap: интересно, что хотят? посадить всех,

Введут военное положение и будем строем на работу и с работы ходить

kisya: врачам-учителям тоже?

Ой, а то им что то мешает
Учителя на репетиторство, этоюа ли не взятка? Учить в школе они не могут, а вот за ваши деньги, пожалуйста

ИренВарен автор темы: Декриминализация взяток

была неофициальная, теперь разрешат. сволочичтобонивсевадугорели

Ставлю на крепостное право в ближайшую пару лет. Причем под соусом "они же дети неразумные даж макарошки купить не могут".
А, ну еще запрет контрацептивов, рабов должно быть много, а то на всех гимнасток и фигуристок не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы