В Госдуме предложили снижать зарплату учителям за агрессию к детям

А там есть че уменьшать?

я вот ни на минуточку не защищаю учителей, унижающий или бьющих учеников, сама таких не люблю и считаю, что им в школе не место. Но логично тогда устраивать драконовские штрафы родителям, чьи дети ведут себя агрессивно в школе и выходят за рамки. Обоюдная ответственность пусть будет - за мат детишки в адрес учителя, драки штраф и разговор с опекой. Возможно волшебным образом бы количество неадекватов уменьшилось бы. Учителя бывают хороши. Но что-то не муссируется никак тема с избиением учительницы учеником в Сызрани. Будто у нас есть только проблема плохих училок, а проблемы неадекватных учеников и их родителей нет вообще.

RomahaAlenka,
Ваши отношения с вашей личной мамой- ваша личная головная боль. Она же не в роли вашей учительницы выступает?
Не надо транслировать свои личные проблемы на всех педагогов без исключения.

svetlonec,
Опередили.
А за работу с детьми с зпр, с просто невоспитанными и агрессивными будут доплачивать, да? Как за тяжёлые условия труда?
А за общение с их родителями?
Если человек профнепригоден, нарушает законы, ему просто делать в школе нечего. А не зарплату снижать.

Бывшая горничная,
Она во всех ситуациях найдёт где поныть и обоссрать всех подряд))) от зп это не зависит
Она кста уже давно пенс. Но меня почти 40летнюю тетку опускает, как будто я ученик в ее классе

Имрек,
Все ее подруги-учителятакие же((((

RomahaAlenka,
Скажи мне, кто твой друг...

Имрек,
)))))

Бендер,
ЧТО- то совсем мрачные перспективы(((

Бендер: Хотя схему я тут лично вижу простую:

Добавьте в вашу схему пока медленно идущую сегрегацию (в школу по прописке) и специализированные школы (физмат всякий), за которыми гос-во все-таки будет пока приглядывать.

Кальман: Предлагаю обязать депутатов работать учителями в школах.

Lav@nda: У деток появится еще один инструмент для манипуляций. Будут доводить и на видео снимать. Им то ниче не будет

Умка: им там в госдуме давно пора уже один прожиточный минимум оставить

++++++++++++++++++

Как? Как можно было развалить все, что было создано социальным когда- то государством за 70 лет? От дурости, жадности или все- таки умышленно?

А я предлагаю снижать зарплату депутатам, и всем чинарям, которые принимают не эффективные законы.

Имрек: все- таки умышленно

ощущение такое. Ибо большинство нововведений - неприкрытое вредительство, и не только учителя - все "научное педагогическое сообщество" уже воет, а воз не то, что там - взад едет

Zelter,
Да сразу за идиотские предложения. Выдвинул- -5% от зарплаты. Следующий раз будет думать, прежде чем рот открывать.
Можно ещё оценку работы избирателями учитывать. И в зависимости от этого на определённые период вводить понижающий или повышающий коэффициент. И ввести возможность отзыва наиболее ретивых.

Аssiya,
А англичане, пишут, наконец перевели скрупулёзно наши советские учебники и перешли на советскую систему образования. И страшно довольны.
Надо вспомнить, где утром сегодня новость прочитала...
А, ну, вот:

В Великобритании перешли на систему образования СССР
Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогоров

В то время, когда Россия отмечает 10 лет с момента введения ЕГЭ, Великобритания полностью завершает процесс перехода на «советскую» систему образования. Министр образования Англии Джастина Гриннинг рассказала, что все британские средние школы вслед за самыми престижными и современными образовательными учреждениями страны окончательно перешли на систему образования СССР.

Британцы оценили все преимущества советской системы еще в 80-х годах прошлого века, когда начался постепенный процесс падения «железного занавеса». Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

Как отметили в министерстве, после тщательного перевода советских учебников с сохранением их содержания уровень знаний школьников стал значительно лучше – великолепные показатели демонстрируют выпускники самых элитных и престижных школ континентальной Европы.

Получается, что дети самых влиятельных людей со всего мира, проходящие обучение в школах Итона, учатся по советской системе образования. Кроме того, Великобритания на этом останавливаться не собирается, планируя перейти к подобным изменениям и в высшей школе. Например, в стране появится звание кандидата наук – до этого оно было присуще только СССР.

В министерстве поблагодарили российских коллег за то, что они переводят российское образование на западные стандарты.

«В ситуации, когда на Западе берут все лучшее, что есть на Востоке, и наоборот, в мире обязательно наступит стабильность и безопасность» — прокомментировала Гриннинг.

Ох и лошары мы в этом случае... ((((((((((( ну, мы- то ладно, мы ещё в ссср образование получили, по лучшим стандартам.. но детей- то как жалко.

да проще совсем школы отменить, пусть дома родители учат и никто кровинушку обижать не будет.

анонимус: Потому что при предлагаемом законе детки начнут специально учителей доводить, зная, что если учитель в ответ хоть голос повысит, то лишится половины зарплаты. Дети уже сейчас от безнаказанности борзеют, а будет только хуже.

+++++

Имрек: А англичане, пишут, наконец перевели скрупулёзно наши советские учебники и перешли на советскую систему образования. И страшно довольны.

это на самом деле вброс. Как раз с "научным сообществом" это на днях обсуждали, как пример несоблюдения "информационной гигиены" Хотя частица правды есть в том, что уж учебники-то точно раньше были лучше. У меня дочь когда училась классе в 8, к ним пришла библиотекарь и говорит - ребятки, я тут учебники старые списываю, вы кому надо возьмите - они лучше. И физичка согласно так головой кивает....по матану я до сих пор лучшим учебником считаю Запорожца, 66 год однако.

Аssiya,
Думаете? Как- то оптом вывалили везде одновременно, в т ч на учительских порталах.
Про то, что старые учебники лучше, спора нет. Слышала неоднократно как репетиторы готовят к экзаменам по советским учебникам. По нынешним, говорят, это много сложнее.
В контакте вон целая группа есть, где выкладывают сканы старых учебниках. Почитываю иногда, интерееееесно! Физикой увлеклась недавно, открыла для себя много нового. У нас ее не преподавали в среднем звене. А ведь ничего сложного!

Аноним 299: А не логичнее поднять учителям зарплату, чтобы держались за своё место, чтобы была конкуренция. Тогда всякие недопедагоги либо отсеются, либо резко вспомнят, как себя ведут культурные люди.

вот именно))

Имрек: о гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

ну если методологию преподавания физики/математики и можно применить,
но вот чет на счет языка сомневаюсь, все таки специфика у каждого своя

Имрек: Думаете? Как- то оптом вывалили везде одновременно, в т ч на учительских порталах

Выдают желаемое за действительное. Очень уж хочется новостей приятных)) Ну нам говорили вумные профессора с международными связями...что хорошо бы, конечно, но не совсем правда. Суть-то не в этом, что там Англия делает дело десятое, а вот что наша система образования уже практически сдохла и воняет - это грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы