Рассекретили дело Дятлова

Четаржу,
А, точно, их же не сразу всех нашли

olgga83: очевидцы есть и рассказывают, они были там непосредственно, че им байки травить?

очевидцы чего только не придумают. И верят в это как в святую истину. Показалось, померещилось, несколько человек, видевших одно и то же, будут рассказывать разные версии. Почитайте криминальную психологию. Это известный феномен

Boobby: Там и в те времена и до сих пор в горах подземные военные базы. Горная порода там такова, что не подсвечивается ни с одного спутника. У меня брат там служил, охраняя подходы к этим объектам.

Для чего прилагать столько усилий и создавать подземные базы, если потом каждый сторож, по сути, знает, что там находится?
Не проще было ограничить круг посвященных лиц? А всем остальным, кто просто охраняет подходы, сообщить что они охраняют нечто другое, менее секретное?
Ну и все таки, так и не прозвучал ответ, почему туристов было бы просто не закопать.
Зарыли бы где нибудь, через 60 лет о них никто и не вспомнил бы.

А ещё странно, что у четверых, которых нашли у ручья, были травмы, несовместимые с жизнью. Откуда они взялись? Эти ребята были одеты лучше всех и они погибли не от переохлаждения ( вроде написано, что не обморожены руки-ноги), а от травм, причём у двоих были практически одинаковые травмы. Как природа может так избирательно приложить свою силу, чтобы два человека в разных местах (конечно, они все находились возле ручья, но не рядом друг с другом) оказались с одинаковыми переломами рёбер и отсутствием глаз, ещё одинаковые раны на голове и отсутсвие кожи в районе бровей (это вроде у троих или четверых встречается). У девушки ещё и язык отсутствовал по непонятным причинам. Почему непонятным- про причину его отсутствия ничего не написали, хотя могли бы уточнить, был ли он съеден животными или по другой причине его нет.
Короче, ничего не понятно. Но проще всего обьяснить это природной силой.

Аноним 689: четверых, которых нашли у ручья, были травмы, несовместимые с жизнью. Откуда они взялись? Эти ребята были одеты лучше всех и они погибли не от переохлаждени

ну если они действительно упали с высоты 5-7 метров, то все возможно

Аноним 689: А ещё странно, что у четверых, которых нашли у ручья, были травмы, несовместимые с жизнью. Откуда они взялись?

От падения с высоты, высота с 3 этажа жилого дома, как думаете откуда травмы? Они погибли от травм, потери сознания и последующего переохлаждения.

Аноним 689: причём у двоих были практически одинаковые травмы.

Не было такого.

Аноним 689: с одинаковыми переломами рёбер

Нет не одинаковыми.

Аноним 689: У девушки ещё и язык отсутствовал по непонятным причинам. Почему непонятным- про причину его отсутствия ничего не написали, хотя могли бы уточнить, был ли он съеден животными

Так и написали, что съеден мышами. Не выдумывайте.

Аноним 689: Короче, ничего не понятно.

Всё понятно, но Вам и иже с Вами нужно же что-то интересненькое, неординарное. А просто стихия это же скучно, правильно?

Аноним 689: А ещё странно, что у четверых, которых нашли у ручья, были травмы, несовместимые с жизнью. Откуда они взялись?

Было бы странно, если бы аналогичные травмы обнаружились у трупов, найденных в разных местах. А тут все логично- все четверо рухнули с обрыва на камни, получили при этом переломы, потерю сознания, замерзли.
Там же и животные попортили трупы. Их же позже всех нашли?

Кто помнит чем закончилась экспертиза днк Золотарева? И кто его опознавал?
В гугле нашла только инфо об эксгумации и экспертизе в частной лаборатории. Хотели ее перепроверять вроде.
Что в итоге?

Lav@nda: А тут все логично- все четверо рухнули с обрыва на камни

Трое.

Cуслик: Что в итоге?

Подтвердилось, что это его тело.

Четаржу: года 2 на это все потратила

А было там про часы, 2 штуки на одном человеке (не помню на ком), остановленные в разное время?

Просто Дима: Подтвердилось, что это его тело А что послужило причиной для эксгумации?

Четаржу: Че они там с этой клеточной реакцией выяснили?

Выводов по этой гистологии нет, по крайней мере, в имеющихся документах. Ганцу были отправлены образцы исследовать на наличие кровоизлияний, он исследовал, заключение написал. Все. Выводов никаких нет. Хотели подтвердить , что травмы прижизненные? Или время смерти? Или поражение радиацией? Никаких документов больше на данный момент нет. Такое ощущение, что ее делали, "чтоб была".

Рисса: То есть академик Пётр Бартоломей, выдвинувший версию о ракете врет? Человек с высшим технически образованием на всю страну врет, рассказывая о гибели своих друзей? Врет или сказки рассказывает, по вашему мнению. Кстати, не он один. А несколько человек доказывают, что это была ракета. Все люди достаточно известные с высшим техническим образованием

я училась у него в УПИ, очень образованный человек, с логикой у него всё хорошо, просто так всякую ерунду говорить не будет. Поэтому считаю, что у него есть основания и определенные доказательства той версии, о которой он говорит

Просто Дима: съеден мышами вот тут у меня сомнения, могут ли мыши, полевки?есть человеческую плоть? И почему язык? Не представляю( может какой то другой зверь? Рыбы, птицы? Какая там фауна?
Темари: А было там про часы, 2 штуки на одном человеке (не помню на ком), остановленные в разное время? могу предположить, часы механические, завод в разноеэтом время закончился, тут вроде ничего таинственного.

А кто тогда травмы в палатке получил?те же кто с обрыва упал?

Аноним 634: А что послужило причиной для эксгумации?

Золотарев называл себя чужим именем, вот и было сомнение, что это тело не Золотарева. Но тело оказалось его.

Аноним 335 автор темы: скорее всего вынесли манси

Четаржу: Клеточная реакция на травму наступает через час полтора? В

Не знаю, я не гистолог и не патанатом, тела промороженные, разложившиеся.
Я в падение в овраг не верю, там ведь устроен настил в ложбинке, скрытый от ветра - и он был занесен потом снегом, то есть никто не провалился - люди переодевались, распределяли одежду, что совершенно невозможно сделать с переломанными в кашу ребрами.
Версия Ракитина при всей ее конспиративностии наиболее проработанная, кстати - расчеты, данные погоды, анализ повреждений, все есть.
Потому что в способность передвигаться на своих двоих после множественных переломов ребер и кровоизлияния в перикард способен верить только дурак.
Лавинная версия вот это не обьясняет, к сожалению.

Аноним 651: могут ли мыши, полевки?есть человеческую плоть? И почему язык?

Почему не могут? У меня милые хомячки-пушистики из-за куриного филе между собой дерутся, хоть и не голодают, а там зима, запасы у животных на исходе, а тут на тебе чистые белки, жиры и углеводы. А язык потому что мягкий и одеждой не прикрыт.

Аноним 651: могут ли мыши, полевки?есть человеческую плоть? И почему язык?

Могут. Потому что мягкий

Songes: откуда они упали?

С 7-ми метрового обрыва к ручью, на камни. Они его пытались обойти, но забрели на свисающий снежный берег, с которого, в темноте, и провалились вниз.

Просто Дима: Золотарев называл себя чужим именем, вот и было сомнение, что это тело не Золотарева

Сема-Саша, нормальная замена, может считал устаревшим/неблагозвучным имя. Есть знакомый Семен, взрослый - он представляется Артемом, вот почему-то так, о причинах не спрашивала. Я по отцу татарка, так многие родственники пользуются в быту, на работе непаспортным именем, чтобы не коверкали.

Фима Собак: Лавинная версия вот это не обьясняет, к сожалению.

от Буяновских травм на перевале многие уже отказались , возможно травмировались немного до состояния успуга . По Слободину вон многие спорят , там обширные кровоизлияния в височных областях , а вот над трещиной спорят прижизненная или нет В акте посмертная четко написано . Закрытая черепномозговая к смерти не привела , только к оглушению и замерзанию .

Фима Собак: Я в падение в овраг не верю

а верите в совпадение? , что человек найденый грудной клеткой на камне под толщей снега имеет двусторонние переломы ребер . А другой лежащий на камне на правом боку имеет правые переломы ребер ? случайное совпадение ?

анонимус: Сема-Саша, нормальная замена, может считал устаревшим/неблагозвучным имя.

Ну так он из этой группы не один такой, Георгия Кривонищенко все звали Юрием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы