Рассекретили дело Дятлова

Аноним 651: Ночью? В темноте? При сильном снегопаде?
Ню ню..

Там костер горел.

Гаила: только общие слова

Из них вы сделали вывод - тулупы?
Для меня описание - теплый комбинезон, вполне достаточно. Вам состав нужен?

budlya,
Ну почитайте Ракитина
То что Вы пишете как то сомнительно все
И читать это нет ни какого желания
На если в качестве фантастики только)
Хуже версии ракитина, только уфологи))

????????????: читать это нет ни какого желания

Тогда нам с вами и обсуждать нечего.
Это как в том анекдоте: вы сами слышали? Нет, мне Рабинович напел...
Как можно судить то, с чем даже ознакомиться лень?

budlya: Есть фото, где виден след от ботинка.

след полукруглой формы , помнится в отличии от следов столбиков наоборот вмятина с четкими краями ??? через месяц???

Четаржу,
Так понятно все. Не было там должной фиксации следов. Вообще расследование все - из рук вон.
Первые поисковики когда пришли, они там под ноги вовсе не смотрели, топтались, палатку ледорубом резали...
Ну и снегоступы - это тоже обьяснение.
Следы дятловцев остались потому что под гору, часто след в след. Вот и столбики. От снегоступов не осталось бы столбиков.

"теплый комбинезон"
что есть это такое в 1959 году?

budlya,
а вас не смутила Ракитинская причина нахождения трупов не на настиле -они прятаться пошли , в 6ти метрах от настила сидели и боялись . учитывая что там кругом снег и все передвижения видны как на ладони ? а то что трупы найдены в воде, а не в толще снега , он совсем не обьяснил , и никто не обьяснил ( кроме провальщиков с моста ) . положение тел на камнях согласно переломам ребер тоже никто не обьяснил . меня лично не устраивает , что так случайно могло получится . и ладно бы одна ровнехонько грудью на камне с двусторонним переломами , так еще и Золотарев строго на правом боку. Можно было бы про Тибо порасуждать , только на фотках не понятно, как он там лежит , но если то что я принимаю за голову есть голова , о она тоже на камне.

"Там костер горел."

на горе и на ветру?

Я в шоке просто: как можно выступать за ракитинскую версию, если её можно воспринимать только как отдельное художественное произведение? Мегапрофессионалы, которые сначала профессильно подобрались к палатке, а потом стали косячить и дав возможность Великому Ракитину докопаться до истины))) Профессионально выгнав людей из палатки заставили раздеться и дали возможность бегать вокруг, рыть пещеры, делать настилы, разжигать костры Проще было заставить их спирта выпить по паре стопариков, а потом держать на морозе под дулом автоматов, чтобы замёрзли. Вывод бы был простой: пришли студенты в лес, перепились и замёрзли. И тогда бы никто не узнал, кто такой Ракитин)))

Аноним 689: манси их убили

Если б манси их зачем то убивали, то ни вещей, ни палатки, ни ребят никто бы не нашёл.Следов бы манси таких глупых не оставили. Предвосхищая вопрос, да я знаю манси, мы общались с ними. Потом, манси - охоники и оленеводы, но никак не ниндзя. Они их скорее всего бы застрелили или зарезали, а этого не было. Про беглых зэков тоже смешно читать, сколько их там сбежали, 20 человек что ли. А уж с 2-3 дятловцы и сами бы справились. Ну и зэки тоже не дураки - бежать в такую погоду не к поселению, а в горы - чистое самоубийство.

Четаржу: 6ти метрах от настила сидели и

Может не в 6, а в 16. Все равно без лыж далеко
они бы не ушли. Ракитин пишет, что их потом в этот овраг специально скинули. Поэтому и не на настиле. И в воде тела пролежали 6-8 дней вроде. Т.е. когда снег уже стал таять и подмываться водой ручья снизу.

Четаржу: случайно

Не похоже совсем. Очень уж характерные травмы. Причем у нескольких человек одинаковые. Причем у Дубининой ударов было несколько. Что она упала на камень, подпрыгнула и снова на него тем же местом? Нет, случайно так не сделаешь...

Поживём-увидим.: Про беглых зэков

это был поди первый запрос в соседние зоны -у вас никто не сбегал?

Поживём-увидим.,
Беглые зеки и не бежали уже никуда, они там скрывались. Ну, как вариант.
А что касательно манси- вы ведь не можете говорить про всех, также, как и в любой национальности, есть и хорошие, и плохие люди. А если человек больной шизофренией, то ему вообще может что угодно прийти в голову.
Ну, и про алкоголь-если бы они перепили, так следы алкоголя бы обнаружили, а их в протоколе нет.

budlya: Не было там должной фиксации следов

однако следы дятловцев все нашли и зафиксировали: как они пришли к месту, как они выбегали из палатки и кто куда двигался потом

budlya: От снегоступов не осталось бы столбиков.

а убивали они тоже на снегоступах? Ну бред же чистой воды. Давайте тогда машину времени в версию вставим: из нашего времени с нашими ништяками переместились спецназовцы... зачем, кстати? Военных объектов там нет. Я понимаю великую веру в наших военных и кгб. Но на деле местные всегда (ВСЕГДА) знают, что какой-то объект есть. Назначение его могут не знать, но подвоз грузов и людей скрыть невозможно. Особенно в те годы

Четаржу: про Тибо порасуждать

Меня еще убедил тот факт, что у него в кармане перчатки лежали. Вот зачем ему было их снимать?

Гаила,
Да, на горе и на ветру, и этот костёр могли видеть люди с настила, но не могли видеть из палатки, как-то так он был расположен. И ещё у одного из тех, кого нашли возле костра, был большой ожог ноги выше шиколотки, как он его получил, если не было костра?

Аноним 689: если бы они перепили, так следы алкоголя бы обнаружили, а их в протоколе нет.

а со следами было бы гораздо проще объяснить массовую смерть. Тупые диверсанты-зэки-манси. Не догадались.

Предлагаю всем, кто отстаивает версии Ракитина, Бартоломея, конспирологии, нападения зверей, зэков, потусторонних сил и т.д. скопировать их сюда, чтобы люди могли ознакомиться, или ссылки дать. А то люди спрашивают, интересуются, а им -" идите читайте". Мне близка версия Кана, видео было выше. Ей созвучна версия Мамаду, они почти одинаковы, разница в том, что Кан доказывает, что палатку занесло пургой, а Мамаду настаивает на сходе снежного пласта.

анонимчик: следы дятловцев все нашли и зафиксировали

Их просто видели. Никто не фиксировал и не замерял. Словами описали и все. То что это следы именно дятловцев - только предположение.

анонимчик,
Если я не путаю, остались только следы, когда они выходили из палатки, а вот следы лыж были видны не везде.

анонимчик: убивали они тоже на снегоступах

Почему нет? Что со снегоступом на ноге нельзя коленом ударить? На лыжах сложно, да. На снегоступах - нормально.

Cуслик: Вы сторонник Ракинской версии

Я сторонник того, что все равно правду не узнаем.

Аноним 689: какие-то беглые зеки жили неподалёку,

Аноним 689: А какая может быть драка, если противники были с оружием,

Аноним 689: склоняюсь к беглым зекам, что они убили студентов только потому, что те их увидели и могли донести куда следует, что те на перевале живут.
Зеки на снегоступах и с автоматами. И где они там жили, и как?
Нормальные такие зеки, бежали с полной экипировкой, еще поди печку и запас еды прихватили, при этом их никто не хватился.
Давайте развивайте могу подкинуть идейку, зеки эти пойманные во время ВОВ фашистские диверсанты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы