Рассекретили дело Дятлова

Songes: Изнутри?) И он же застегнул ее

Лосю стало тесно с туристами и он решил от них избавиться чтобы всю зиму пользовать палатку

❗долина ❗: Разная адаптация к холоду

То есть в те года не должны были замерзать люди?

❗долина ❗: Среди них фронтовик.

Он же не всемогущий

❗долина ❗: Дятловцы же, уже не первую ночь проводили в лесу и переживали ветра и холода.

Выше писали что опыт таких походов был только у дятлова.
И вообще мне не понятно почему дятловцев считаю какими то мега опытными туристами

кукушка: А ситуация в Хамар дабан

вообще ужас. Я не знала, сейчас прочитала. Вот еще одно свидетельство того, что люди в критических ситуациях погут не владеть собой и объяснить их поведение не реально, да и не нужно. Итак всё понятно

ломовая,
А ещё когда приходит какая то стадия переохлаждения, то человек кажется что жарко и срывает с себя последнюю одежду

Аноним 335 ,
Я к тому что аналогия с Ленами, совершенна неуместна.

Tekila_Lady,

Это вроде когда кислорода нет? Читала про такую симптоматику на Эвересте

кукушка: А ситуация в Хамар дабан? Т

при чем таких ситуаций у походников много!!!
И были похожие аварии на дятловскую, да много всяких.
Это вам не дома сидеть уткнувшись в тв или телефон или комп

❗долина ❗: Я к тому что аналогия с Ленами, совершенна неуместна.

Почему не уместна?
Дятловцы такие же люди
И горы с природой матушкой остались прежними)

Астра: Доложили куда надо и полетел вертолёт смотреть где/чего. Прилетел,а там студенты в палатке ,вообще не к месту. Им сказали идти куда подальше. Они начали выступать,ч

Это нынешние могут "выступать", вопя про то, какие они граждане и вообще налоги платят. В 1959 году люди уважали военных, а это еще и были студенты, комсомольцы, Кривонищенко - сотрудник атомного производства, и "выступать" перед предположительными военными там дураков не было.

Аноним 798: Фоткали многое. В том числе поисковиков в отдалении.

ну как? чтобы местность понимать какая была. это вам кажется бессмысленно сегодня, а там явно был смысл в те года

Гаила: А вообще, судя по протоколам допроса свидетелей, опыта ночевки на горе в мороз не было ни у кого

да какой там опыт, они же дети по сути еще были, молодняк.

Гаила: Хотя палатка была установлена по всем правилам ночевки на горе при морозе и ветре

таки наоборот совершенно неправильно "Палатку туристы ставили «по-фирменному»: на лыжные палки натянули растяжки. С собой у дятловцев была небольшая жестяная печка, но она в тот день не устанавливалась, так как крыша палатки провисла и мог возникнуть пожар. В лесу проблем с установкой не было – оттяжки крепятся на деревьях, но на горе деревьев нет. Центральную часть палатки можно было дополнительно закрепить оттяжками на лыжах, но этого сделано не было.
Разумным было бы постараться все-таки закрепить центр палатки даже не для того, чтобы подвесить печку, а для того, чтобы избежать провисания скатов палатки под массой снега. Но и этого не сделали."

❗долина ❗: Почему они выход не откопали?

потому что не знали, что случилось. ничего странного. вы вообще в лесу в палатке ночевали когда-нибудь?

❗долина ❗,
По мере охлаждения тела организм включает защитную функцию — вазоконстрикцию, в результате которой происходит непроизвольное сужение кровеносных сосудов внешних покровов кожи, позволяющее снизить потери тепла. Однако для сжатия этих мышечных клеток требуется энергия и потребление глюкозы, поэтому при дальнейшем охлаждении сжимающие сосуды мышцы в определенный момент расслабляются. Это заставляет теплую кровь, омывающую внутренние органы, хлынуть к периферийным тканям, и человек ощущает «горячую вспышку» — мощный прилив тепла.

Не отдавая отчета в том, что делает, человек судорожно срывает с себя одежду, чем еще больше усугубляет свое положение

ломовая,
То есть по сути, получилась, на палатка, а труба- носок. В неё только запозти и выползти? На улице ветер , холод, пурга, а они ну давай в ней раздеваться, разуваться, когда темень и крыша почти на голове лежит. Вдевятером.
Тогда вообще я не поняла почему они разутые внутри были.

❗долина ❗: Я к тому что аналогия с Ленами, совершенна неуместна.

уместна, она показывает, что люди теряют разум в сложной ситуации и не могут уже здраво мыслить как в тепле у компа

Songes,
От гипоксии там отек мозга и ещё что то с лёгкими

❗долина ❗: На улице ветер , холод, пурга, а они ну давай в ней раздеваться,

так они уже были раздетые, наоборот нахватали, что смогли и выползли. опасаясь, что еще сойдет снег, решили идти в сторону лабаза, но сбились с ориентира

Songes,
Впервые это явление было тщательно описано в статье немецких судмедэкспертов Ротшильда и Шнайдера, опубликованной в 1995 году в журнале International Journal of Legal Medicine. Авторы проанализировали 69 случаев гибели людей от переохлаждения, которые были изучены в их институте с 1978 по 1994 год.

Было установлено, что каждый четвертый замерзший при различных обстоятельствах человек был найден раздетым.

анонимушко,
Я в ней и днём в лесу не ночевала. Я в лес на поводке хожу, особенно зимой . В трёх варежках на одну руку, и на валенки унты натягиваю, чтоб не замёрзнуть.

Зимние походы конечно были.

❗долина ❗: То есть по сути, получилась, на палатка, а труба- носок. В неё только запозти и выползти? На улице ветер , холод, пурга, а они ну давай в ней раздеваться, разуваться, когда темень и крыша почти на голове лежит. Вдевятером.
Тогда вообще я не поняла почему они разутые внутри были.

Походная обувь, представьте какого качества, ее на печке с утра нужно разогревать

ломовая,
Не могло быть стрессовой ситуацией у Золотарёва от природного явление в виде ветра и снега
А также стресса от смерти товарищей.

❗долина ❗: Не могло быть стрессовой ситуацией у Золотарёва от природного явление в виде ветра и снега

откуда такая уверенность...

Аноним 335 ,
Печки то нет . В конкретной данной палатке в эту ночь . И утром её не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы