Рассекретили дело Дятлова

❗долина ❗: Я пытаюсь понять, как они сохраняя здравый рассудок, не откопали себе обувь. Почему они ушли без нее.

руками голыми копать? покажите пример? да еще в ситуации, когда темень и, возможно, сойдет снова снег и всех завалит

Аноним 335 автор темы: Вы это как определили?

Исходя из его биографии. Не может привычное , напугать.

Аноним 335 автор темы: Вы так описываете, как будто это обычная ситуация
Сплю в палатке, меня засыпает снегом я вскакиваю и действую согласно инструкции

плюсуюсь. Поражают многие. Как будто речь про теплую постельку у себя дома

❗долина ❗: Я пытаюсь понять, как они сохраняя здравый рассудок, не откопали себе обувь.

А как Лены не позвонили сохраняя здравый рассудок??????????????????????????

❗долина ❗: Не может привычное , напугать.

ну вам в 2019, конечно виднее, сидя перед компом в тепле

Аноним 335 автор темы: А как Лены не позвонили сохраняя здравый рассудок??????????????????????????

ну вам же сказали: связи не было. Хотя выжившая говорит другое, но ведь людям из дома виднее

анонимушко,
А вот кстати.по описаниям . Обувь горой у входа в палатку. Так,? (Мы же как бы опираемся на известные, обнародованные факты. )
На фото палатки, видимый для нас торец палатки, это вход?

Аноним 335 автор темы: как Лены не позвонили сохраняя здравый рассудок??????????????????????????

Вы же утверждаете что у них стресс и они перестают думать. почему вы у меня спрашиваете? Я про Лен ничего не говорю, я про Золотарёва.

Об этом и спор вроде.

❗долина ❗: кто то в овраг рухнул

Вот многие пишут что травмы были получены при падении в овраг, но почему-то судмедэксперт причиной травм это не указал. Значит был уверен что в овраг никто не падал, и речь про падение в овраг вообще не возникало в процессе следствия. Он указал вот такие причины:
Тибо - "Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п."
Дубинина иЗолотарев - "Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне"

❗долина ❗,
Я у вас спрашиваю, потому что вы подчеркиваете- он же фронтовик и его не могли снег с ветром напугать

❗долина ❗: я про Золотарёва.

Слушайте, а почему вы думайте, что у военного крыша не может поехать? Полно таких после войны.

Гаила: но почему-то судмедэксперт причиной травм это не указал.

может не знал этого

Гаила: Такая травма могла быть

а могла и не быть...Это только лишь его предположение. Просто иное в голову не пришло, тем более снега уже тогда не было, когда их нашли

❗долина ❗: , это вход?

Да. В те года палатки застегивались не на молнию, а на такие палочки-застежки, которые быстро не расстегнешь и не оторвешь, тем более, когда нужно действовать быстро. К тому же, вход был завешан простыней, чтоб не дуло.

❗долина ❗: Не может привычное , напугать.

Что вы считаете привычным?
Стресс или смерть?
А ребята которые приходили с войн?
Самые уровновешеные люди?

оба це: Это только лишь его предположение. Просто иное в голову не пришло

Я полагаю, что эксперт знает, какие травмы бывают при падении с высоты, на то он и эксперт, на основании его выводов делает заключение следователь.

Гаила: Я полагаю, что эксперт знает, какие травмы бывают при падении с высоты, на то он и эксперт, на основании его выводов делает заключение следователь.

год 1959!!! понимаете??? нет???

Поживём-увидим.,
Вход получается не завален снегом был.?
Валенки не надо было откапывать?
Исход босиком не потому что их нельзя было откопать из снега?

оба це: год 1959!!! понимаете??? нет???

Вы что так кричите? Вы думаете травмы 1959 года при падении с высоты отличаются от травм нынешнего времени что-ли?

Гаила,
АКЛЮЧЕНИЕ:

На основании исследования трупа гр. Тибо-Бриньоля Н.В. считаю, что смерть его наступила в результате закрытого многооскольчатого ?давленного перелома в область свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга при наличии действия низкой температуры. Вышеуказанный обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля.
Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями трупа Тибо-Бриньоля, находившегося в последнее время перед обнаружением в воде.
Смерть Тибо-Бриньоля насильственная.

Судмедэксперт - подпись (Возрожденный)

Гаила: при воздушной взрывной волне"

это откуда взято?

Аноним 335 ,
Я вам пытаюсь доказать, что то что для одних может быть действительно стрессом ( я бы помутнилась рассудком ночью в лесу, однозначно), может быть обычной ситуацией для других.

Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения?

Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что он поскользнулся и ударился головой. Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.

Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной?

Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне."

Все в материалах дела.

Гаила: Вы думаете травмы 1959 года при падении с высоты отличаются от травм нынешнего времени что-ли?

я думаю, что эксперты были немного другого уровня, тем более в бог знает каком городке огромной страны

Всю тему прочитала. Про Лен дополню, пожалуй. Выжившая Лена сказала, что спрашивала у подруги -вызвала ли она вертолёт. Если не ошибаюсь , не один раз! И та, погибшая Лена , ей несколько раз говорила, что вызвала. А на самом деле не делала этого.
Вот почему? Зачем ей было надо обманывать? И только потом выжившая Лена поняла, что ничего подруга не вызывала, взяла у неё телефон и стала звонить спасателям.

❗долина ❗: обычной ситуацие

Это не не обычная ситуация не для кого!

анонимушко,
Читала конечно
Сначала просто сами хотели выйти на тропу. Потом возможно и не было связи
Ну и я думаю что парни им звонили и не один раз (если у парней была связь ), просто лена об этом не сказала, т.к. ее и не спрашивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы