СК проверит детсад, где на веранде заперли 2-летнего ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
Молодая воспитательница не заметила, что забыла ребенка на прогулке.

Следственный комитет по Челябинской области запустил доследственную проверку детского сада № 58 в Озерске, где воспитатель заперла на веранде 2-летнего ребенка.

Ранее в Сети появилось видео, на котором молодая девушка пытается достать с веранды малыша. По ее словам, она просто проходила мимо и услышала плач ребенка.

— Около одной из веранд садика молодая мама с коляской услышала громкий истеричный плач ребёнка. Я подошла к ней, и вместе мы нашли, где он плачет — ребёнок был один закрыт на веранде, вокруг никого не было, — возмущается женщина, обнаружившая малыша. — Мы обошли садик и обратились к воспитателю, та побежала за воспитателем этой группы [где была веранда] за ключом. Всё это время я успокаивала малыша. Ему на вид от двух с половиной до трёх лет, он плохо разговаривает и сказал только, что замёрз. У него была снята одна варежка и один валенок. Простоял прокричал он там примерно 30–40 минут. Воспитательница оказалась молоденькой девушкой, и это был её первый рабочий день.

Позже комментарий в соцсетях оставила мама малыша. По её словам, ребёнка показали психологу, а персонал детсада извинился перед семьёй.

— Все детки вышли с веранды, а мой ребёнок остался внутри. Воспитатель его не заметила, закрыла веранду на ключ и повела детей в группу, — написала мама мальчика. — Только спустя 10 минут (а может и больше) обнаружили пропажу и забрали ребёнка с улицы. С малышом, тьфу-тьфу, всё хорошо, его накормили, напоили, уложили спать, показали психологу. Сказали, что заведующая уже в курсе дела. Передо мной извинились два воспитателя, нянечка, психолог, пообещали, что впредь будут внимательней следить за детьми и больше такого не повторится. Я в шоке, даже боюсь себе представить всю эту ситуацию, что могло бы произойти и как в дальнейшем может сказаться всё это на состоянии и самочувствии моего. 

Поэтому и нужно пересчитывать детей, построились парами, посчитались, пошли

Аноним 717: Поэтому и нужно пересчитывать детей, построились парами, посчитались, пошли

Действенный метод, но...
сама лично наблюдала картину в нашем садике. Воспитатель соседней группы после дневной прогулки строит детей парами, считает по головам и идет в группу. Фигня, что 2 детей у нее спрятались в это время за веранду. Она их должна была не досчитаться, но она спокойно ушла-т.е. изначально не знала, сколько ребят на прогулку с ней вышло. Дети остались за верандой.

В данном случае персонал садика молодцы хотя бы в том, что попытались выйти из конфликтной ситуации с мамой ребенка по человечески.

Меня в 5 лет персонал детсада забыл в лесу. Нас повели на лыжах далеко, по лесу, вокруг пруда, ну и я отстала, так как первый раз на лыжах. Никто и не вспомнил. Сама вышла, по лыжне, с еще одной девочкой, шуба насквозь мокрая. Сейчас бы СК проверял, а тогда никто и не извинялся...

Моего как то на улице оставили в 3 года . Воспитательница была с 20 летним стажем.
Он колотился, в двери корпуса и рыдал. Кто то из сотрудников открыл. Теперь понимаю, что хорошо, что хотя бы не заперли.

Аноним 717: Поэтому и нужно пересчитывать детей, построились парами, посчитались, пошли

А некоторые мамы считают: почему их ребёнок строем должен ходить, он же не в казарме!)))))) а потом жалуются, что дитятко потеряется)))

кася попова,
В нашей группе 25 детей. Ходят около 20 всегда, иногда больше. А куда деваться? Или вы предлагаете на зарплату учителя в 15 тысяч отдавать ребёнка в частный сад?

кася попова: Зачем водить ребенку в группу, где больше 20 детей?

Наверно потому,что не все себе могут позволить частные сады за 15-20т)). А муниципальные все переполнены. У нас в яслях было 25 по списку,сейчас во второй младшей (3-4г) 27 чел.

Аноним 967,
Так и мы в муник ходим.

кася попова: Зачем водить ребенку в группу, где больше 20 детей?

Так родителям кушать хочется. От того и ведут ребенка рано в сад, который дали с любой наполненностью групп и сами идут на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы