Законопроект о гарантированных алиментах внесен в Госдуму

Источник: https://www.u-mama.ru
Если родитель уклоняется от выплат, государство должно взять эту обязанность на себя.

Фото: http://globallookpress.com

Законопроект о дополнительных гарантиях для детей внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым. Авторы предлагают изменить подход к уплате алиментов на несовершеннолетних детей.

«В соответствии с законопроектом, размер алиментов не может быть ниже прожиточного минимума. Если родитель уклоняется от выплат, государство берет эту обязанность на себя», — рассказал Миронов.

Согласно документу, алименты гарантированно выплачиваются из бюджета, а найти неплательщика и взыскать с него потом эти суммы станет заботой государства.

Ранее стало известно, что правительство РФ одобрило законопроект, предлагающий отменить отсрочку от призыва на военную службу для должников по алиментам. В проекте закона предлагается, в частности, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу «для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства».

Давно надо сделать размер алиментов не ниже прожиточного минимума, раньше в советское время мужики боялись что узнают об измени, что будут судить, из партии попрут. Мужики должны бояться уйти из семьи, а то выплатят 3.500т и довольны.

Правильно считаю. Работаешь , не работаешь , а десятку то хотя бы ребёнку плати.
Или мать тоже на просьбу ребёнка покушать, должна сказать: Ну я же не работаю, так что не ешь два месяца, пока я работу ищу.
В части оплаты алиментов за счёт государства, сомневаюсь, что примут.
Сейчас тенденция в стране на снижение социальной нагрузки. Так что праздника невиданной щедрости не придвидется.

Двоякий вопрос.
А что делать в деревнях и маленьких городках, где з/п 15-20 это норма?
предвижу, что тогда будут разводиться, что бы алименты получать от государства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы