В Прикамье администрация детсада обязала родителей убирать снег

Стужа: Принудительно?

ну как в СССР - добровольно-принудительно В том смысле, что ты, конечно, можешь не прийти со всем классом и не принять участие в спасении природы. Но тогда ты получаешь осуждение общества. потому как не исповедуешь прогрессивные идеи

Анна Иванна: 70 соток? Это что за садик? Если только чистить столько, а ведь еще место под сам садик, веранды. газоны. Кто то врет.

у нас стандартный районный садик 84 сотки, соседний 91 сотка, еще один самый новый 151 сотка. Общей площади конечно.

svetlonec,
Ужасчо ))) Наши бы не пошли. Раз в год на субботник весенний единицы приходят.
Feliks Felicis,
Ха! Будет срач родительский. И никто не скинется. А у заведующей других дыр финансовых куча.
carte,
Да и мужики не железные. У моих отца и свекра снегоуборочные машины давным-давно. Без них помашешь лопатой раз в неделю - и скрючишься в сугробе.

Списки на уборку не вариант, конечно. Кто-то не может. Кто-то принципиально не будет. Только просить пап. Найдутся всегда те, кому не пофигу и не все должны. Да. Несправедливо. Но что ж, се ля ви.

Анна Иванна: А был ли дворник?
++++родственница туеву гору лет зав садиком, в области. Сыночка оформила сторожем, может и еще кем.
Znayka: От какого такого? Что воспитатели не чистят участок? Или что папаши переломились для своих детей? Всем должны прям. А вы нк в шоке, если ваше дите с горки упадет, пока воспитатель чистит снег?

Нет, просто деньги выделеныые на это для садика, идут комуто в карман

Да, сама лично в 2014 году в г.Березники Пермского края ходила махала лопатой на участке, и здесь в 41 садике тоже помогали с мужем в ясельной группе.

Аноним 551,
На что "на это"? Унас дворник убирает. Я лично вижу ссеты ежемесячные садика: нет там выбора статей расходов. Каждый месяц строго определенные статьи: посуда, белье, шкафчики и т.д. Неттакогл: 50 тыс на свободное или там сезонное расходование

shusha (в Сибири),
Че ты как маленькая-то? Трудовое воспитание своим примером))))

Znayka: Да даже мужик-дворник не сможет всю территорию садика охватить. Не, ну может, канеш, дней за 10.

вот-вот, у нас три узбека три дня участок чистили

Радмила: У моих отца и свекра снегоуборочные машины давным-давно

тоже думаю купить

Ну я бы лучше берег океана от мусора убирала,чем снег лопатой грести (и потом со спиной свалиться) . Ни в садике,ни в школе никогда не отказывалась помочь-подготовиться к празднику,сводить детей на экскурсию, любые вопросы с организацией детей (не родком,если что) , но вот снег убирать-увольте. Мне спина моя ещё нужна.

Думаю родителей не обязали, а попросили о помощи. У нас то же просили в этом году помочь убрать снег у школы. Но в этом году снега ооочень много . Вроде никто не переломился.

Радмила: Будет срач родительский. И никто не скинется.

я конечно только от себя могу предлагать, но вроде уже все привыкли к целевым сборам в садиках

Радмила: У моих отца и свекра снегоуборочные машины давным-давно.

а куда они снег отбрасываю, кстати? реально какую-то площадку расчищать или только на дорожки годятся?

всю жизнь родители чистили, даже в советсвое время. Только раньше это - Была помощь своему ребёнку, а теперь это- Воспитки оборзевщие ! Я сама чистила, сколько не тяжело было, ничего зазорного не вижу

shusha (в Сибири): кто решил, что задача дворника - чистить только дорожки, а не площадки..

дворник видимо

В сад ходил ребенок - помогали как могли и снег убирали , горку строили, даже конкурс фигур проводили как-то. Никто заявлений не писал, все понимали что воспитатель "кому за 60" этого не сделает, потому что потом без воспитателя останемся. Все живы и здоровы. Что в саду, что в школе есть те кто ни денег не сдает, не помогает.

Купитмэн: Воспитатели на площадках убирали. Родители помогали на добровольной основе. Ни чего такого страшного и ужасного не было в этом.

+100, я сама когда не работала приходила за ребенком в садик пораньше и чистила площадку. А еще мы по субботам ходили строить горку - и ребенок выгулян, и горка на радость детям.
Пирожок с полки взяла

vasilio4ek: чем снег лопатой грести (и потом со спиной свалитьс

Господи что там валиться-то?? Лопату даже поднимать не надо, возишь туда -сюда и скраю складываешь в горку. Я даже со своим весом и то не переломилась.

NikLiDa,
Вот все тоже самое. Напряга по этому поводу ваще не было.))

Когда мой ребёнок ходил в садик , я чистила лопатой площадку

Пока была в садике нормальная заведующая помогала как могла, и муж тоже. Сейчас какая-то недалекая женщина, нет желания вообще. Снег чистить предлагали - проигнорировала.

NikLiDa: Господи что там валиться-то??

Мне один раз хватило снег убрать,на работе попросили,больше не хочу) Как говорится-все мы разные))) И,я же пишу,от всего остального я не отказываюсь,могу целый день потратить,детей куда-нибудь свозить и т.д.

На балансе нашего садика, судя по отчетам, выложенным на его сайте, еще год назад были две снегоуборочные машинки. Я даже однажды , случайно, увидела коробку из под одной из них. Ни разу не видела, чтоб кто-то ими убирал снег. Зато лопат-завались. Родителей зовут поработать лопатой!

Sнегурочка: всю жизнь родители чистили, даже в советсвое время

А как в советское время родители могли помогать, всем же на работу было к 8.00? Мама меня закидывала в 7.30 и бегом мчалась на работу и так большинство. Это сейчас я работаю в некоторые дни с 15.00 и могу утром помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы