Учителям заплатят за экзамены

Источник: https://www.u-mama.ru
Работа на экзаменах наконец-то будет награждаться сверхурочными.

В этом году все учителя, которые занимаются организацией и проведением госэкзаменов - и для одиннадцатиклассников, и для девятиклассников, - смогут получить компенсацию за свою работу. Соответствующий закон вступил в силу: порядки и размеры выплат должны быть определены в каждом регионе.

Каждый год в проведении ЕГЭ участвуют около 300 тысяч педагогов. Это и организаторы, и технические специалисты, и руководители, и члены предметных комиссий. Однако раньше местные власти очень часто не платили сверхурочные учителям, задействованным в проведении госэкзаменов в девятых классах. А иногда - и в 11-х.

При этом работа, надо сказать, непростая. Учитель должен находиться на работе с 8 утра и до вечера. Нести при этом колоссальную психологическую нагрузку, включая "борьбу" со шпаргалками. И если выпускников 11-х классов в этом году - около 678 тысяч (все они уже определились с ЕГЭ по выбору), то учеников девятых классов - почти полтора миллиона.

Между тем, девятиклассники должны определиться с экзаменами по выбору до 1 марта. Русский язык и математика - как и прежде - обязательны для получения аттестата. Еще два предмета по выбору тоже нужно сдать успешно. Среди них: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика, иностранные языки. Досрочный этап ОГЭ пройдет с 22 апреля по 14 мая, основной - с 24 мая по 2 июля.

Ну-ну, посмотрим, сколько заплатят

Я бы еще и за результаты заплатила...
Хотя дети на репетиторах, это нечестно.
А вот пройти самим ЕГЭ и относительно этого получать з/п, вот прям настаиваю.

Вроде, была тема уже?

Ага, и время проведенное на ЕГЭ и ОГЭ исключили из педагогического стажа, отодвигая льготную пенсию ещё дальше

Аноним 897: Ну-ну, посмотрим, сколько заплатят

1218 руб. за весь период. Была организатором в аудитории на 10 экзаменах, заплатили только за ЕГЭ. Сколько из 10 было ЕГЭ, сколько ОГЭ, забыла. Примерно 50/50.

Аноним 827: 1218 руб. за весь период.

пфф...всего-то...
а новость-то звучит, так словно минимум 10 тыс.

Аноним 103,
А как это технически? Прямо по дням стаж высчитывают?

Аноним 229: А как это технически? Прямо по дням стаж высчитывают?

именно так. Я была в ПФ, мне указали конкретные даты, когда я была на экзаменах и на курсах. Они не вошли в льготный стаж.

Аноним 103,
Мдаааа

Очередная насмешка над педагогами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы