Ученые выяснили, сколько лет сна теряют люди после рождения ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
Шесть лет здорового отдыха теряют счастливые родители первенцев.

Исследователи из Университета Уорика выяснили, что появление первого ребенка в семье оказывает радикальное влияние на сон родителей, отнимая у них в целом около шести лет здорового отдыха, пишет The Guardian.

- Дети, конечно, является основным источником радости для большинства родителей, но, вероятно, повышенные требования и обязанности, связанные с новой ролью, сильно снижают качество сна. Это проявляется примерно в течение шести лет после рождения первого ребенка, - пояснила доктор Сакари Лемола.

Специалисты ссылаются на масштабное семилетнее исследование с участием 4600 семей. В ходе работы с добровольцами выяснилось, что в первые три месяца после рождения малыша женщины теряют примерно один час здорового сна, мужчины - 15 минут. Через несколько лет у матерей этот показатель снижается до 20 минут, у отцов остается прежним.

Новости U-mama.ru автор темы: Шесть лет здорового отдыха

А можно посмотреть на это и с другой стороны, шесть лет плюсом к бодрствованию, осознание себя, а не просто потерянные шесть лет в сонном небытие.

В декрете я спала столько часов, сколько уже несколько лет не сплю сейчас

Потолковый Лампонюх,
о да!!!!!!!

а в чем смысл этого исследования был практический? Это божье откровение кто-то и так не знал? И что это дает. ну кроме того что исследователи занимались приятным делом?

svetlonec: а в чем смысл этого исследования был практический

Вы че хоть?

Новости U-mama.ru автор темы: Исследователи из Университета Уорика

это же "британские ученые". они какую только хрень не исследуют. Уже столько стеба в интернете про их исследования.

Британские учёные — это научные работники из Великобритании. В интернетах, а иногда и IRL, «британские учёные» являются синонимом исследователей, работающих над совершенно безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности псевдонаучными проектами. Антонимом британского учёного является сумрачный гений

Потолковый Лампонюх:

Magvayka:

Блин счастливые люди дочери 8, я до сих пор от младенцев шарахаюсь

Cookie monster,
да я из зависти... Я вот тоже хочу быть британским ученым и получать денежку за исследования великие. У меня и идеек полно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы