Работы по возведению пристроя к школе в Краснолесье будут идти круглосуточно

Источник: https://www.u-mama.ru
Мэрия планирует решить проблему с нехваткой мест в первых классах в школе №181 к концу 2020 года.

В Екатеринбурге пристрой к школе 181, которая находится в микрорайоне Краснолесье, будут возводить в круглосуточном режиме. Об этом в ходе рабочего совещания сообщил глава комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин, который обратился к местным жителям с просьбой отнестись с пониманием к ночным работам.

«Чтобы нам сдать пристрой в эксплуатацию к декабрю 2020 года, нужно работать круглосуточно. Прошу тех, кто там проживает, не загораживать проезд к строительной площадке и не жаловаться на шум по ночам. Всем миром будем решать этот сложный вопрос», - заявил Николай Сметанин.

Одной из самых перегруженных школ города является СОШ №181 в Краснолесье, в которой обучается за 350 детей больше, чем положено нормативами. Уже в марте рабочие приступят к строительству второго корпуса этого образовательного учреждения, который сможет принять до 600 учеников.

Разгрузить Академический микрорайон власти попробуют путем строительства школ в соседних районах. Об этом в ходе визита в Екатеринбург сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Вчера инициативная группа, состоящая из родителей, направила обращение Президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву и другим чиновникам федерального и регионального значения.

Новости U-mama.ru автор темы: Разгрузить Академический микрорайон власти попробуют путем строительства школ в соседних районах.

например, в Солнечном

Новости U-mama.ru автор темы: власти попробуют

но им как всегда что-то помешает, недостаточность финансирования, например.

Я, конечно, не специалист- строитель, но действительно нужен 21 месяц круглосуточных работ, чтобы построить пристрой к школе? Ну пусть там 4 этажа будет..

ProstoYulia: Я, конечно, не специалист- строитель, но действительно нужен 21 месяц круглосуточных работ, чтобы построить пристрой к школе?

У нас такой срок обозначен для строительства школы. Не круглосуточно.
Садик в этом году сдают. Тоже такие сроки, круглосуточно не строили.
Один минус - строят за счёт средств подрядчика. Строительство садика начали к окончанию строительства всего мкр, а рядом уже соседний мкр растёт и у них нет в планах ни садика, ни школы.

ProstoYulia: Я, конечно, не специалист- строитель, но действительно нужен 21 месяц круглосуточных работ, чтобы построить пристрой к школе? Ну пусть там 4 этажа будет..

Вот-вот, при том, что пристрой нужен в этом году уже!

ProstoYulia: пристрой к школе?

даааа
сайчушку сбоку приделают
зато на михеева ещё с десяток домов -высоток воткнут
с них же можно прибыль получить, а со школы - нет.

ProstoYulia: действительно нужен 21 месяц круглосуточных работ, чтобы построить пристрой к школе? Ну пусть там 4 этажа будет..

Мне странно, что это называют пристроем. Если 4 этажа на 600 человек - так это полноценная школа по размеру. Второй корпус школы ближе по названию.
И да, думаю сроки оправданные. Речь же не просто чтобы коробку возвести, но сделать чистовую отделку.

Джанечка: Садик в этом году сдают. Тоже такие сроки, круглосуточно не строили.

Садик в 4 раза меньше школы.

Аноним 350: И да, думаю сроки оправданные

Мне кажется, они оправданные, если строить в обычном темпе.. Но нам же публично задекларировали КРУГЛОСУТОЧНЫЕ работы...

Аноним 350: Садик в 4 раза меньше школы.

Школа на 1200 мест. В этом году начало строительства, в 2021 году в сентябре уже должны принять детей.
По срокам строительства нет нареканий

ProstoYulia: Мне кажется, они оправданные, если строить в обычном темпе..

Джанечка: Школа на 1200 мест. В этом году начало строительства, в 2021 году в сентябре уже должны принять детей.

Так это 2,5 года получается. А тут обещано меньше 2-х.
И давайте дождемся фактической сдачи.
23 школу 3 года строили.

Аноним 350,
О, да! Просчиталась)
Посмотрим

Жители Академического и Краснолесья сегодня лично высказали свои претензии городским чиновникам по поводу проблем, связанных с нехваткой школ в новых районах с интенсивной застройкой. Самая катастрофическая ситуация сложилась в Краснолесье – здесь всего одна школа на большой район с многоэтажками. Этой школе – №181 придется принять 400 первоклашек вместо предполагаемых 150. И это притом, что в школе уже учится гораздо большее число детей, чем планировалось. Родители учеников возмущены – почему продолжают застройщикам давать разрешения на строительство, не обращая внимания на необеспеченность района социальной инфраструктурой, почему возведение обещанного пристроя растянулось на годы, почему их детям теперь придется учиться в классах по 40 человек и почему в кризисной ситуации нельзя строить школы также, как дома – ускоренно и круглосуточно.

Так там по соседству атом круглосуточно строит Балтийский и он явно быстрее чем за 2 года построит вот как построят, так половина мест только на него и уйдет

Сроки оправданы. И на счет круглосуточно в том числе. Не забывайте надо не только построить но сдать в эксплуатацию, т.е. проверить все на безопасность. Декабрь 20 г. - это 22 месяца строительства. Из них сдача 2 месяца (это быстро, промывка труб, проверка оборудования, замеры на вредные выделения и.т.д.) 6 месяцев (стандарт) лицензирование. Строителям на работы и комплектование всем оборудование остается 14 месяцев. Часть работ можно делать только в теплый период и при всем желании в это лето не успеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы