Московский школьник спас жизнь пассажиру самолёта

Источник: https://www.u-mama.ru
Подросток учится в классе с медицинским профилем, и, судя по всему, он его выбрал не зря.

Десятиклассник из московской школы спас жизнь пассажиру в самолете, следовавшем из Сочи в Москву. Об этом на странице Facebook сообщил директор школы №1573 Александр Антипов. Инцидент произошел на борту лайнера авиакомпании Nordwind.

«Сын сидел рядом со мной и слушал музыку. Он плохо расслышал объявление и попросил меня повторить, что сообщили. Я сказала, что ищут врача для оказания помощи. Я увидела, как сверкнули пятки моего сына, не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание, с сильным носовым кровотечением мужчине», — вспоминает мать Богдана Рудика. — Всё оказалось очень серьёзно. Связь с землёй для консультации с медиками была невозможна,  Богданом были проведены реанимационные действия, очищены ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания мешком амбу. По предложению Богдана командир корабля принял решение экстренной посадки в Воронеже.

Когда самолёт приземлился, все облегчённо вздохнули. Медики осмотрели пассажира и тут же поздравили школьника с первой спасённой жизнью. Врачи признались, что, если бы не Богдан, мужчина просто не долетел бы до реанимации: у него случился инфаркт.

В авиакомпании Nordwind сейчас решают, как премировать школьника-героя, который быстро сориентировался в чрезвычайной ситуации и спас пассажира.

Очень круто... молодец. Смелый парень

В медицинский готовился поди.

Молодец парень.отважный и хладнокровный.не многие на такой шаг способны в этом возрасте

Умничка!

Молодец!

Молодец!
А бортпроводников не учат оказанию первой медицинской помощи?

Новости U-mama.ru автор темы: решают, как премировать школьника-героя

долго решают бизнесмены
пусть просто оплотют ему обучение в медакадемии на весь срок - всего и делов

Бумеранг #Добра: пусть просто оплотют ему обучение в медакадемии на весь срок - всего и делов

даже при таком написании полностью поддерживаю

Это бы классно было! Или как приз вне конкурсное зачисление в медвуз.

А если с другой стороны посмотреть: возможно и бортпроводников накажут, почему к пострадавшему допустили несовершеннолетнего для оказания помощи, что бортпроводники в это время делали? без мальчика не могли амубшку покачать, специально обученные люди? Пацан конечно из лучших побуждений и в благородном порыве. Но профессионализм персонала вызывает большие сомнения.

парень наверное молодец

но бортпроводников в службе занятости нанимали что-ли?
и норд винд на картинке напрягает
странная новость

Новости U-mama.ru автор темы: Богданом были проведены реанимационные действия, очищены ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания мешком амбу. По предложению Богдана командир корабля принял решение экстренной посадки в Воронеже.

Вау, вот реально вау если журналисты не врут. Вот этому мальчику обязательно надо идти в мед. Вот тут прям если не пойдет- преступление.
Бортпроводников может и учат чему нибудь, но они ничего не умеют. Несколько раз попадала в такие ситуации в самолете.

Учить бортпроводников одно, а на деле человек может от вида крови блевать/ падать в обморок и тп
Когда учат, все на симуляторах и маникенах, а когда в живую???

Neiron,
Согласна, я б к такому врачу потом пошла.

Ну вот , а говорят многие, что за молодежь сейчас?! Читая эту новость , так и хочется сказать , какая молодежь отличная подрастает ! Молодец парень !

Neiron: Вот тут прям если не пойдет- преступление.

мне кажется его так надо прямо без конкурса принимать!

А прикиньте, пассажир бы не выжил... искали то врача, а не несовершеннолетнего добровольца-самоучку. Во проблем то огребли бы все, и проводники, и мальчик, и родители его.

Бумеранг #Добра,
Зачем оплачивать, парень похоже без проблем на бюджет сам поступит

Ledum: почему к пострадавшему допустили несовершеннолетнего для оказания помощи

То есть вы, например, или ваши близкие будут умирать, а вы выбирать будете, кто помощь окажет - несовершеннолетний или "специально обученные люди"? Чтобы потом "как бы чего не вышло"? Странная позиция.

Что все заладили, что он несовершеннолетний? Подросток спас человека!!! И не важно, сколько ему лет. Человек остался жив. В данном случае, он молодец. А что, лучше бы сидел себе тихо в наушниках и ничего не делал? Вот такие люди и вырастают настоящими Врачами. Пусть у него все сложится в жизни хорошо.

Neiron: реально вау если журналисты не врут.

Вот вот. Не каждый врач то сориентируется.

Новости U-mama.ru автор темы: реанимационные действия, очищены ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания мешком амбу.

Новости U-mama.ru автор темы: случился инфаркт.

Ну или руководили все таки мероприятим борт проводники.

моринга: парень похоже без проблем на бюджет сам поступит

Далеко не факт. Фельдшера на скорых фору дадут хорошей врачебной части поликлиник, в оказании реанимационного пособия, но в мед они не поступят никогда.

Гордость родителей

Аноним 419: Что все заладили, что он несовершеннолетний? Подросток спас человека!!! И не важно, сколько ему лет.

Ну собственно есть законодательная база оказания разного вида помощи.
Вот я например, анестезиолог с действующим сертификатом и переподготовками и так далее, если человек упадет на улице, могу оказать ему только доврачебную помощь и ждать приезда скорой. А интубировать на месте, колоть внутрисердечно и так далее у меня права нет, даже если есть ресурс. А ресурс в машине у меня есть)))

Аноним 731: Во проблем то огребли бы все, и проводники, и мальчик, и родители его.

Я вас умоляю. Ничего бы никто не огреб. Если это был инфаркт. Факт попытки оказания помощи был, свидетели подтвердят, ну а уж как могли так и помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы