В следующем году в Екатеринбурге появятся четыре новых садика

Источник: https://www.u-mama.ru
Власти продолжают финансировать ускоренное строительство садиков и школ.

Мэрия Екатеринбурга утверждает, что в целом проблема с местами в детских садах в Екатеринбурге решена, их создано достаточное количество, но при этом в некоторых районах мест катастрофически мало, родителям приходится возить малышей далеко от дома. В частности, такая ситуация в Академическом, и не только.

Первый детский сад построят в Академическом, срок указан — 2019 год. Учреждение на 250 мест откроется в квартале № 26.

Второй садик появится на улице Славянской на Химмаше, тоже просторный — на 250 мест, срок строительства — 2019–2020 годы.

На Широкой речке в 2020 году должны сдать учреждение по улице Тенистой, это будет здание на 300 мест.

И ещё один новый садик появится на Эльмаше, по улице Фрезеровщиков, сюда смогут ходить 275 малышей.

Впрочем, в Академическом потребность в местах в 2019 году вряд ли закроется, там запланировано строительство ещё одного учреждения — на 300 мест, однако в 2020 году его только начнут возводить.

Что касается школ, то в 2019 году будет введена в эксплуатацию школа №1 на ВИЗ-бульваре, 23. В июне 2020 года – школа №80 и школа в 26-м квартале Академического на 1,2 тысячи мест. В декабре 2020 года – новый корпус школы №181 и новый корпус-пристрой к лицею №173.

Новости U-mama.ru автор темы: на Химмаше, тоже просторный — на 250 мест,

В Пионерском ни садика, ни школы...

Интересно, где на Фрезеровщиков будет сад? В начале улицы на кольце два хороших садика 274 и 551и через квартал 252. Еще во дворах за 27 домом номер ге знаю. В лесу что ли строить будут?)))

Аноним 64: Интересно, где на Фрезеровщиков будет сад? В начале улицы на кольце два хороших садика 274 и 551и через квартал 252. Еще во дворах за 27 домом номер ге знаю. В лесу что ли строить будут?)))

Возле детского дома Фрезеровщиков-Каширская вместо стоянки.

Аноним 593:
Возле детского дома

Я думала там для школы новый корпус будет....

А где будет садик на Славянской? На Северном Химмаше? Там вроде не столько много домов, чтоб садик на 250 детей

люсязлюся: Набили детей по 30 штук в группы

Это еще сказочно. В академских садах по 40 и более
А школы? Школы будут нормально строить? Институты? Или все потом стройными рядами в ПТУ

Аноним 536,
а при чем здесь славянская и светлый? светлый-он и есть светлый .

Аноним 536,
вон оно че. а то думаю химмаш при чем .
прочитала сейчас,что славянская -строительный адрес. а то котлован давно уже был предусмотрен во дворе 4 дома . наконец то дождались

Всего 4 садика на весь город!! Хорошо хоть нам со светлым повезло!

люсязлюся: Набили детей по 30 штук в группы

39 у нас и заведующая сказала велели доукомлектовывать до 45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы