Большинство родителей проголосовало за дресс-код в школах

Источник: https://www.u-mama.ru
При этом многие мамы и папы разрешают детям "вольности", вроде цветных волос.

Более 70% родителей считают обязательным наличие дресс-кода в школах, при этом 36% родителей разрешили бы цветные пряди, 13% – пирсинг, а 10% – носить яркую одежду и рваные джинсы. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного в рамках проекта «Mail.ru Дети».

У 65% участников опроса дети учатся в школах с обязательной школьной формой, у 60% – должны придерживаться дресс-кода. С необходимостью наличия строгих рекомендаций относительно внешнего вида согласились 72% респондентов, 22% считают иначе.

«На вопрос, как именно ребенок должен одеваться в школу, мнения родителей разделились: 43% отметили «белых верх – черный низ» или деловой стиль, 33% за одинаковую школьную форму. Интересно, что 54% родителей считают, что форма дисциплинирует и помогает не отвлекаться от занятий, 38% – что форма нивелирует видимую разницу в доходах родителей», – говорится в тексте исследования.

Относительно запретов: родители отметили, что в 36% школ запрещен пирсинг, в 34% – цветные волосы или пряди (29%), на яркую одежду и рваные джинсы наложено табу в 44% школ, а татуировки находятся под запретом в 35% общеобразовательных учреждений.

Новости U-mama.ru автор темы: Более 70% родителей считают обязательным наличие дресс-кода в школах

Несомненно радует, что адекватных людей большинство.

Новости U-mama.ru ,
А как должно быть?

ломовая: радует, что адекватных людей большинство.

+++++++++

Дресс.код это неплохо, но без перегибов.
А то за какую.нибудь чепуху ребенка учителя порвать готовы

crotcheteer: А то за какую.нибудь чепуху ребенка учителя порвать готовы

неправда , учителям , себе дороже к правилам призывать.

ломовая: Несомненно радует, что адекватных людей большинство.

В СУНЦе все неадекватные, видимо.

Отец_семейства: Если не секрет, то чем неадекватны те, кто согласился бы на

Не секрет , а чем это адекватно в месте , где есть форма? Чёт в банке нет таковых. И да , дисциплина , двигатель многого.
Есть время вне школы , да и вся жизнь спереди , успеют .

LUCKY ME: неправда

Лично еще не столкнулась, наш путь только начинается но и тут уже ни раз читала, что учителю не нравится то цвет, то фасон, то еще чего.нибудь

Господи, ну а когда еще экспериментировать с внешностью?! В школе нельзя, в институте нельзя, на работе нельзя, на пенсии нельзя.. Что за зануды такие все? Юность это самое время для экспериментов! Пусть ходят в одежде одинаковой в школе, это и правда хорошо, меньше зависти у кого какая одежда, а волосы и тело это личное дело каждого, не надо лезть.

LUCKY ME: Есть время вне школы , да и вся жизнь спереди , успеют .

Когда успеют? В институте, на работе, на пенсии? Как использовать время вне школы, красить волосы на полдня?

я бы не возмущалась если бы разрешили ходить в чем хочешь. Как-то задолбали эти черно-сине-белые тона. Хочется ребенку какие-то вещи покупать красивые, интересные, но знаю, что 80% времени кофта или штаны провисят в дальнем углу гардероба. Уныло вобщем.

LUCKY ME: Есть время вне школы

А волосы тоже перекрашивать каждый раз после школы?

miauksani: Юность это самое время для экспериментов!

Поддерживаю

miauksani: в институте нельзя

Почему нельзя? Можно.

miauksani: Пусть ходят в одежде одинаковой в школе, это и правда хорошо, меньше зависти у кого какая одежда

В мое время была школьная форма. И тем, у кого платье/фартук не такой, как у всех, завидовали.
Ну и обувь, спортивную форму, верхнюю одежду, да даже рюкзаки и канц. принадлежности никто не отменял. У кого-то все простенькое, дешевое, а у кого-то фирменное, дорогое. Так что если кто хочет завидовать - будет завидовать.

Я не считаю, что в школу надо одеваться ярко, вызывающе. Но и форма имхо тоже не нужна. Лучше всего обычная неброская аккуратная одежда. И пусть разрешат джинсы!!!!! Не рваные, а самые обычные классические.

Отец_семейства: Вам не кажется, что муштра убивает индивидуальность? Дисциплина, безусловно, должна быть, но

Напомнило мне недавно как смотрела лекцию для hr`ов. И тетенька из зала спрашивала про татуировки и пирсинг для офисных сотрудников, и что мол они таким отказывают, даже если татуировки не видны и находятся под одеждой (мол, проверяют по соц.сетям). На что лектор заметил, что у него под рубашкой все тело расписано, но женщина пришла к нему на лекцию и заплатила ему кучу денег за это. И что интеллект, профессионализм и знания не меряются внешними атрибутами.

1001 тема
У нас в школе был пресловутый дресс-код в старших классах, деловой стиль, "это настраивает на учебу", "вы же не придёте в офис в красных джинсах", вот это все. Читаю новостью - за 15 лет ничего не изменилось, все спорят об одном и том же.

Ну ок, рваные джинсы и откровенный топ, предположим, отвлекают от учебы, но чем плохи обычные синие джинсы и условный свитер-водолазка-футболка? Это что, неприлично? Несерьёзно? Что с этим не так?
Я отлично помню, как мне было жутко неудобно в этих классических брюках и рубашках, и это "отвлекало от учебы" гораздо больше, чем те самые рваные джинсы одноклассников.
Понятно, что если задаться целью, можно выбрать удобную одежду, соответствующую требованиям, но та же школьная форма неудобная (об этом часто говорят), и вообще это для родителей сложнее и дороже.

exЛильчик: я бы не возмущалась если бы разрешили ходить в чем хочешь.

Я застала это время,конец прошлого века и начало нынешнего,как раз старший сын в школу пошёл.
Это было ужасней,чем форма. Большинство детей приходило в одежде "вырви глаз",в которой ходили и после школы и дома. Мне больших трудов стоило объяснять сыну,что есть специальная одежда,в которой ходить в школу,и что ее нужно снимать и развешивать на плечики,поэтому мой так и ходил"как бы в форме"-тёмные брюки\джинсы и однотонный или в мелкий неотвлекающий рисунок верх.
Не все родители имеют возможность следить что одел младше- или среднешкольник,особенно мальчик (им обычно всё равно в чём ходить,лишь бы удобно мяч гонять было),поэтому школьная форма это реально выход.

знакомая: И пусть разрешат джинсы!!!!! Не рваные, а самые обычные классические.

и девочкам тоже!

Форма - нормально. Если без перегибов. Типа - белая рубашка и никаких! Ну, и серую можно ж, и голубую, и в ромбик, не?
Не красно-бело-фиолетовую, а нормальную рубашку. Деловой стиль. Без пупков наружу и юбок до определения пола.

Клава Монитор: Не все родители имеют возможность следить что одел младше- или среднешкольник,особенно мальчик

так без контроля и форму можно надеть задом наперед, грязную, мятую, из корзины с грязным бельем. Родители же гардероб обновляют, ну и с вечера одежду можно готовить для ребенка, который самостоятельно на утро уйдет.

я в 2000 в 9м классе училась, формы не было, ходили все прилично, шмоток было целый шкаф, еще менялись с подружками кофтейками. Гоняли только тех у кого вместо юбки пояс был

А модники и модницы и в форме сумеют самовыразиться.
Никогда ещё это никому не мешало.
Я училась в 80-е,когда коричневое платье и черный фартук были формой,но и то некоторые девочки(и конечно же их мамы) умудрялись очень даже выделяться.
Ну,а у кого были кроссовки Адидас-это всё,ты на пике успеха Я,помнится,занималась легкой атлетикой довольно успешно и мне выдали шиповки адидасовские,так в чем на дискотеку идти? Правильно,шипы выкрутила-и вперёд !И смех и грех

Выделяться в свободное от школы время. Мы в школе ходили в форме, что не мешало после уроков уходить в отрыв обвешиваясь цепями, разрисовывая себе лица и т.д. Вне школы - что угодно одевать и носить, в школе - тот самый дресс-код.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы