В центре Екатеринбурга избили трёх пятиклассников

Источник: https://www.u-mama.ru
Мама одного из пострадавших подала заявление в полицию.

Вчера учеников школы № 10 на Вайнера избили во дворе школы.

— Это произошло вчера днём на территории школы на Вайнера, 54. На детей напала группа подростков, — рассказала Е1.RU мама одного из мальчиков. — Их избивали 10–15 минут, и им никто не оказал помощь. Сын говорит, что этих подростков он в школе не видел никогда. Ему 12 лет, он сказал, что нападавшие были примерно его возраста, их было трое.

У мальчика разбита губа, шишки и ссадины на лице. По словам мамы, сегодня ее ребенок не пошёл в школу, у него стресс. Это не первое нападение, женщина говорит, что в этот же день, 13 марта, во дворе школы напали на ученика из параллельного класса. Подростки пытались отобрать телефон, но мальчик им его не отдал.

— Они курили сигареты, матерились, это асоциальные подростки. Я узнала об этом, когда мне позвонила учительница с телефона моего ребёнка, — рассказала женщина. — Прихожу, а мой ребёнок в крови, в школе ему раны обработали. Он был с другом, но его друга не били, он поменьше, испугался и расплакался.

В полиции подтвердили информацию о нападении.

— Сообщение о произошедшем 13 марта поступило в отдел полиции № 5. Подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка, — рассказали Е1.RU в УМВД по Екатеринбургу. — Трое пострадавших 2007, 2006 годов рождения отправлены на судебно-медицинские исследования для установлении тяжести причинённого вреда здоровью. Сотрудники полиции устанавливают личности тех, кто причинил телесные повреждения пятиклассникам.

В мэрии заявили, что в курсе случившегося и что руководство школы № 10 оповестило об инциденте полицию, прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. В учебном учреждении предполагают, что нападение было совершено после 15:00 13 марта. Правоохранительные органы получили запись с камер наблюдения, там может быть момент конфликта.

Ну, установят и дальше что?
Пальчиком пригрозят, на учёт поставят.

Аноним 464: Пальчиком пригрозят, на учёт поставят

предлагаете и этого не делать?

Новости U-mama.ru автор темы: Их избивали 10–15 минут

Что-то слабо себе представляю, что никто не вмешался. Ладно охранник, он для галки как правило, но ведь наверняка родители ходили, неужели пустой двор был? Или такое равнодушие кругом...

Ms. Fox,
Нет, предлагаю профилактикой заниматься, чтобы такие преступления минимизировать. Вы думаете полисмэны ранее не видели, что творится в Гринвиче ? Стаи подростков тусуются в ТЦ на какие то дентги. И не могли предположить, что преступления будут? Так то в России на 100 тыс жителей самое большое количество полицейских в мире. Где-то они же находятся и им платится зарплата.

Аноним 464: профилактикой

Ну, в этой теме факт уже свершился, к сожалению...

ужас какой. В котором часу это было? У меня старший сын в 3 классе учится в 10-ке. Вчера у него было 5 уроков, я подходила к школе встретить его в 12:30 - всё было спокойно. Детей выходило много из школы как раз, родителей несколько стояло во дворе школы.

Ms. Fox: и, неужели пустой двор был? Или такое

Двор может и пустой был, а забор там вместо красивого литого, поставили железный глухой. Со стороны улицы вообще ничего не видно

Аноним 464: Ну, установят и дальше что?
Пальчиком пригрозят, на учёт поставят.

Нужно чтобы ответственность несли родители. Материальную и далее... А они уже разбирались со своими детьми

Ms. Fox: Или такое равнодушие кругом...

в это верю больше

Что за объединение АУЕ?

Nactusya: Нужно чтобы ответственность несли родители.

Неа, с таких родителей как с гуся вода. Сами отморозки должны нести ответственность.

ломовая: Что за объединение АУЕ?

Погуглите, много об этом информации

А-more????,
Погуглила - капец.... Хочется прямо сейчас собрать чемодан и валить из этой страны.

vma,
перед тем как валить (не осуждаю, на самом деле) погуглите, что есть в других странах и как там называется. А то не набегаться, из страны в страну

А-more????: Погуглите, много об этом информации

погуглила...шок...

тюремная субкультура. Это когда 15 летние дурачки вдохновляются тюремной романтикой и думают что её надо в обычную жизнь нести.

vma: Погуглила - капец...

Люди, вы с луны упали? Это не первый год существует...

А-more????: Люди, вы с луны упали?

Представьте себе, видимо с луны. Я далека от этого...очень. Да, для меня шок всё это.

Аноним 464: Так то в России на 100 тыс жителей самое большое количество полицейских в мире. Где-то они же находятся и им платится зарплата.

в соц. сетях сидят, картинки ищут

ломовая: Я далека от этого...очень. Да, для меня шок всё это.

Тогда не переживайте, это только родителей подростков может коснуться

арестантский устав един
поклонники пересидков

Новости U-mama.ru автор темы: Это произошло вчера днём на территории школы на Вайнера, 54.

А где была, так называемая, охраны, что оплачивается из кармана родителей?

А-more????: Тогда не переживайте, это только родителей подростков может коснуться

Так у меня почти подросток -11 лет скоро. И друзья есть и племянники...но не пересекались с этим

Аноним 310: А где была, так называемая, охраны, что оплачивается из кармана родителей?

они стены школы охраняют
им на учеников наплевать

ломовая: друзья есть и племянники...но не пересекались с этим

Если подросток, то знать надо, но дай бог чтоб не пригодились эти знания... Это страшно, был "синий кит", теперь вот это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы