Россиянам с диабетом отказали в лекарствах и посоветовали худеть

Источник: https://www.u-mama.ru
Очередное высказывание от депутата будоражит Сеть.

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») порекомендовал больным диабетом россиянам худеть, отклонив законопроект об их поддержке, передает «Русская служба Би-би-си». «Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Он также заверил, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой», а не лечиться фармацевтическими препаратами.

Автор законопроекта Федот Тумусов («Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

«Я, честно говоря, в шоке. (...) С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — возмутился Тумусов.

Сахарный диабет — хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови). Диабет второго типа связан с ожирением, а первого — не связан с набором веса и образом жизни.

Предлагаю законопроект "о ежегодном психическом медосвидетельствовании депутатов", совсем ку-ку уже, гады. Такие высказывания может себе позволить только малообразованный человек, а потом он идёт принимает законы по которым живёт целая страна. Печально, всё очень печально...

fanatkaeburga,
Так там такие и сидят

Ппц... приличных слов нет вообще...

Новости U-mama.ru автор темы: «Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов

с чего бы им худеть-то. при их-то зп и образе жизни? они только все больше жиреют

но худеть им тоже надо, тем кто полный -тут я согласна, жир диабету не друг
ну и это не повод лишать их поддержки само собой

ублюдок

Грустно так..Или даже не потрудился почитать что-нибудь по теме(не могу поверить,что совсем неразумный) или сейчас модно депутатам эпатировать публику.. Я уже молчу,что потеря веса м.б.признаком диабета..

мамаСа (vipera berus): ублюдок

Наташа, ты не поверишь, сказала тоже самое и сразу про Сашку подумала.

Новости U-mama.ru автор темы: порекомендовал больным диабетом россиянам худеть

Для этого надо иметь деньги на качественное питание. Если сидеть на картошке и макаронах всю зиму правильно похудеть не выйдет
Нужен качественный белок. И это не курица с наших птицефабрик, напичканная гормонами и антибиотиками.
И не жирная свинина.
Сколько сейчас стоит вырезка из говядины, филе индейки?
Нужны свежие овощи и в достаточном количестве. И это не повсеместные морковь со свеклой, в них много сахара.
Прежде надо повысить уровень доходов населения, чтобы каждый мог питаться правильно.
Пусть Дума сначала озаботится этим вопросом и поднимет прожиточный минимум до реальных размеров

безграмотность - примета нашего времени
и вот подобные люди учат меня ковырять в носу жизни

Говорящая с котами: Если сидеть на картошке и макаронах всю зиму правильно похудеть не выйдет
Нужен качественный белок. И это не курица с наших птицефабрик, напичканная гормонами и антибиотиками.
И не жирная свинина.
Сколько сейчас стоит вырезка из говядины, филе индейки воистину
И потом ,сколько я знаю ХУДЫХ диабетиков, но на инсулине. Убрать нельзя. Не менее 10 человек разного возраста... Похудение это вспомогательная мера и скорее при диабете 2 типа, не инсулиновом

Идиёт.

У меня подруга с 24 лет болеет, при росте 163 весила 48 кг, когда заболела. Подонок

Да когда же хоть один х- т ответит за свои слова? Подонки тупоголовые

Аноним 440: но худеть им тоже надо

Так-то у меня брат худой и длинный, диабет появился, когда был ребенком, тоже худым.

Говорящая с котами: Пусть Дума сначала озаботится этим вопросом и поднимет прожиточный минимум до реальных размеров

Им это вообще не интересно. Посмотрите, кто там сидит. И с этим народом можно всё, что угодно. Пенсии забрать, любые тарифы повышать, лекарства забирать - можно всё.

Сейчас не дай бог доберутся у тех, кто с гепатитом.... Нуачо, пусть все сами-сами.

козлы вонючие.

Аноним 440,
У меня папа, заболев диабетом, потерял вес сразу, что-то не вылечился, прикиньте

Дак ясно понятно, что мы в скором времени будем на полном самообеспечении. Че удивляться-то. Года с выборов не прошло- затянули гайки где можно и нельзя и останавливаться не собираются. К концу шестого года их заботами все дружно и похудеют, самоизлечатся от диабета, рака, астмы, хромые пойдут, слепые прозреют. Алюминь.

До вичевых тоже пусть доберутся
АРВТ терапия таких денег стоит.

Лечить от диабета не хотят,тогда и будут умирать от сердечно сосудистых,ну и пенсии платить не надо. После работы сразу в гроб.

Аноним 53: До вичевых тоже пусть доберутся
АРВТ терапия таких денег стоит.

Про вичевых вот не знаю. А про лечение гепатита С,говорят там прям очереди ,стоят люди в них годами,ждут,а смысл в этом лечении в том,что чем раньше тем лучше.

Бесподобно! Вам не кажется, что отдельные депутаты и чиновники уже совсем перестали отдавать себе отчет в том, что они, получив мандат или должность, не купили себе государство с народом в придачу. Что нельзя плевать в людей из теплого кресла. Это, вообще, что там за флешмоб во власти? Кто круче оскорбит избирателей? Кто это спонсирует? Сорос? Или сами по себе дураки? Ну как так?

А можно сделать так, чтобы подобных депутатов сразу лишали их мандатов без права восстановления. Пусть худеют на нормальных зарплатах , а то все переживают за народ, что слишком много народ ест.

Они дебилы? В клиническом смысле этого слова. Или просто воинствующие невежды?
Стыдно. Даже не за неэтичность высказываний, а за полную безграмотность и желание высказаться по вопросу, в котором разбираются как свиньи в апельсинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы