В Екатеринбурге вновь меняют правила записи детей в первые классы

Источник: https://www.u-mama.ru

Екатеринбург откажется от единой даты начала приема заявлений на зачисление в первый класс. Вместо этого планируют установить разные периоды приемной кампании для разных административных районов города, сообщила заместитель начальника департамента образования Елена Кречетова в эфире радио «КП-Урал».

«Чтобы не было технических сбоев, мы хотели бы развести еще раз этапы начала приема в первые классы для административных районов, чтобы 1 февраля все одновременно не подавали заявления, как произошло в этом году. Сейчас мы получаем заключение правовой экспертизы на это направление», — сказала Кречетова.

Кроме того, планируется ввести дополнительные льготные категории, чтобы принимать часть детей раньше основной волны подачи заявлений. В частности, ко льготникам хотят отнести детей-инвалидов, детей, у которых родители — инвалиды, а также тех, у кого в школе уже учатся братья и сестры, добавила замначальника департамента образования.

В случае, если метод одобрят, то нововведение заработает уже с 2020 года.

Маразм крепчает. Одно правило тупее другого

По льготникам-давно пора было это сделать.Дети одной семьи должны учиться в одной школе(если нет др.причин в семье).

ломовая,
А что не так? Мне кажется удобно. Не будет обвала системы, если в разное время разные районы будут, по инвалидам и братьям сёстрам тоже хорошая инициатива.

Анонимно: А что не так?

Интересно по какому принципу будут районы в очередь выстраивать? И как быть тем, у кого несколько школ и в разных районах? Просто всё сыро и опять будет кошмар

Анонимно: А что не так? Мне кажется удобно. Не будет обвала системы, если в разное время разные районы будут, по инвалидам и братьям сёстрам тоже хорошая инициатива.

• я за!
            С младшей в следующем году проходить квест

ломовая: И как быть тем, у кого несколько школ и в разных районах?

Поясните. У Вас будет несколько прописок? Строго по месту регистрации, не?

Новости U-mama.ru автор темы: частности, ко льготникам хотят отнести детей-инвалидов, детей, у которых родители — инвалиды, а также тех, у кого в школе уже учатся браться и сестры

Вот нельзя братьев-сестер сделать льготниками уже давно? А близнецов, так тех прямо принимать по принципу "Один прошел - второй автоматически".

ломовая,
Как понять несколько школ в разных районах... у вас что несколько детей одного возраста, которые будут учиться в разных школах/районах? И какая разница какой район будет первым...

Аноним 920,
В Академе три школы. Две из них-Ленинского района. Одна-верх исетского. При этом на текущий момент подавать можно было в любую из трёх.

Не совсем могу согласиться с братьями-сестрами. Это правило должно работать, только если оба прописаны по адресу школы. Потому как перевели старшего в "крутую" школу/лицей/гимназию, а следом и младшего ребенка отправили - типа льгота.
Близнецов точно автоматом надо зачислять в одну. Дети-инвалиды также в приоритете.

А если живём в одном районе, а прикреплены две школы другого, интересно как быть....

Анна Нимская,
Ну может Академ как район один засчитать?
Продумать такие моменты.
Ну ведь технически не сложно. Или например по прописки условные районы
Пусть номер 1. Школа 165,47,125,35,108
Район 2 161,154,65
Это я без привязки просто условно. Именно деление района по адресам

ЖаР ПтИцА: Это правило должно работать, только если оба прописаны по адресу школы

Я думаю программа выдаст только школы, закреплённые по району.

Аноним 920: У Вас будет несколько прописок? Строго по месту регистрации, не?

Поясняю - к нашему адресу относятся три школы: две в Ленинской части и одна в ВИ. И если у меня, к примеру, 1 фев запись в Ленинском районе, а 2 фев в ВИ, то я к 2 фев не узнаю попали мы в школу или нет. Приказов еще не будет, а подать заявление в ВИ школу я уже не смогу

верните уже старые добрые очереди и дежурства по ночам

Vikulizm,
Вот нет... давайте стремиться к цивилизации... что за прошлый век и дикость - очереди по ночам ?

Анна Нимская: В Академе три школы. Две из них-Ленинского района. Одна-верх исетского. При этом на текущий момент подавать можно было в любую из трёх.

Вроде как хотят сейчас сделать по районам разделение. В ленинском свои будут школы, в ви свои.

Vikulizm: верните уже старые добрые очереди и дежурства по ночам

не дай Бог... если при подаче на госуслугах столько адреналина вырабатывается, а в окружении таких же взвинченных родителей это просто опасно. Так и до рукоприкладства недалеко

Аноним_ММ,
Продумать можно всё. Вот только наше УО не имеет такой цели. Они каждый год садятся в лужу по-новому.

Интересно, почему я не помню ажиотажа с записью - 6 лет назад сына записывала по прописке но в престижный по району лицей - госуслуг тогда не было, ночь в очереди не стояла точно, т.к. беременна вторым была... Видимо это гормоны память отшибли. Единственное, что помню, как при приеме заявления, глядя на мой живот и отсутствие штампа в паспорте дама из приемной комиссии сердобольно спрашивала, а потяну ли я финансово обучение в их лицее... 6 класс уже, через годик среднего в школу записывать уже...

анонимКА,
Я тоже 6 лет назад записывала, в хорошую гимназию, ажиотажа не было особо и взяли почти всех кто пришёл в 1 день записи . В том году записывала младшую , просто трындец. Описывать нет смысла , все и так все знают.

анонимКА: Интересно, почему я не помню ажиотажа с записью - 6 лет назад сына записывала по прописке но в престижный по району лицей

Потому что лицей не 110, и не Гимназия
Потому что время приема родителей было распределено в зависимости от дома

анонимно: время приема родителей было распределено в зависимости от дома

точно!!!

Анна Нимская: В Академе три школы. Две из них-Ленинского района. Одна-верх исетского.

Академ сделают отдельным районом, 8м в городе. Очередная идея Высокинского: мало еще чиновников, новых добавят на наши шеи.

Astrum*,
Это да)) там вообще думающих нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы