Учительница из Комсомольска-на-Амуре пойдет под суд за драку с учеником

Источник: https://www.u-mama.ru
Родители подписали петицию в защиту педагога.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней учительницы начальных классов из Комсомольска-на-Амуре. Ее обвиняют в "ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (статья 156 УК РФ).

В ноябре прошлого года педагог школы № 37 несколько раз ударила второклассника в коридоре учреждения. Один из школьников снял этот момент на камеру мобильного телефона. После этого женщину временно отстранили от работы. Родители написали в защиту педагога письмо, подписи под которым поставили около 300 человек.

Кстати, статья, предъявленная учительнице, предусматривает наказание от штрафов до трех лет лишения свободы.

Как выяснилось, ребенок, которого ударили, является "трудным". Учительницу он "довел", мешая ей вести уроки. Позднее этот же мальчик ударил другого педагога стулом.

Тем не менее, вскоре уголовное дело направят в суд.

"С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, следственными органами внесено представление в адрес органов управления образования, в том числе с предложением о повышении эффективности работы школьных психологов, а также принятии мер по повышению стрессоустойчивости педагогов образовательных учреждений", - говорится на сайте регионального СК.

Свою вину, учительница не признала.

Новости U-mama.ru автор темы: Позднее этот же мальчик ударил другого педагога стулом.

Новости U-mama.ru автор темы: принятии мер по повышению стрессоустойчивости педагогов образовательных учреждений

Новости U-mama.ru автор темы: повышении эффективности работы школьных психологов

Вот очень интересно, какой смысл они вложили в эту фразу. Или

Новости U-mama.ru автор темы: в адрес органов управления образования

должны сами придумать как реализовать сей запрос.

не, ну излупила она его знатно.
не пару пощечин
вообще это не педагогично. и смотреть страшно
НО
если он не дает вести уроки, есть какой-нибудь механизм воздействия?
Например принимать этого ребенка в класс только совместно с мамой, или тьютором? Чтобы за ручку с ним везде ходили.
Посидит мама на уроках, вместо зарабатывания денег, глядишь начнет задумываться.

Аноним 568: есть какой-нибудь механизм воздействия?

Вы как в первый раз - Нет! у школы нет прав на это.

Аноним 568: в класс только совместно с мамой

маме пофиг например, и что дальше? она на работе проблемы школы её не волнуют.

Аноним 568: тьютором?

В школах их нет и не будет.

Аноним 568: вообще это не педагогично.

согласно.

Судя по монологу оператора абсолютно постановочная ситуация.
По предварительному сговору довели учителя до бешенства с целью снять подобное видео.

Новости U-mama.ru автор темы: Позднее этот же мальчик ударил другого педагога стулом

Г***** малолетний.

А раньше розги в классах в ведре стояли....

ДанилараЯ: Надеюсь, что пока мой ребенок закончит школу, не всех учителей педзапущенные инклюзеныши подведут под статью.

+++

Мелкий может и г...к, но бить его право у нее не было. и нет.
Не можешь обуздать второклассника, меняй профессию.

Ибн Уточка: раньше розги в классах в ведре стояли..

Вот честное слово, предлагаю их вернуть

Витамин: Мелкий может и г...к, но бить его право у нее не было. и нет.
Не можешь обуздать второклассника, меняй профессию.

Новости U-mama.ru автор темы: этот же мальчик ударил другого педагога стулом

угу, только там не пушистый зайчик, а малолетний г..нюк. Почему же на мать в суд не подают если ее чадушко других калечит? Так же ведь можно сказать - не воспитала - сиди и держи за руку своего выродка, либо сама дома учи

Аноним 444,
Пусть подают.
То что кто то гадит под дверью, не даёт тебе право делать тоже самое.
Педагог не имеет права бить ребенка.
Точка.
Я вот могу ударить педагога, если она мне не понравится? Или её поведение мне покажется вызывающим! Нет.

ДанилараЯ,
Мы сейчас что обсуждаем? Как найти управу на мелкого засранца? Который портит жизнь классу. Или мы обсуждаем право учителю бить ребенка?.бить нельзя и точка. Про то, что делать с такими засранцами, создавайте тему и там решайте

Аноним 568: есть какой-нибудь механизм воздействия?

нету. Учителя совершенно беззащитны перед малолетками. Те их могут материть, бить, портить их вещи. Им за это не будет ничего. Онижедети. Скоро эти лапушки придут в вузы, а потом на рабочие места

Витамин: Не можешь обуздать второклассника, меняй профессию.

некоторых зайчиков может обуздать только дефектолог в малокомплектном классе, параллельно с укольчиками от психиатра. А сейчас учителям провели курсики по инклюзивному образованию и написали в бумашках, что они теперь со всеми умеют работать, и с буйными в том числе. Т.е. прикрылись бумашками, а на деле ничего не изменилось: часть детей нуждаются в укольчиках, дефектологах и спец.школах

Пока не будет официальных механизмов воздействия на зайчегов и их родителей, психологи и т.д. будут совершенно бессильны. А учителям вместо курсов стрессоустойчивости уже курсы личной самообороны надо вводить.

Что- то неладное в ДО Комсомольска на Амуре. То одна соблазняет 15- летнего, то драка.

Vikulizm,
Буйных из коррекционок тоже стараются на надомное или индивидуальное вывести. И правильно.

ДанилараЯ,
Ну вот вы мне пытаетесь хамить. Это же не даёт мне право вас бить. Так и тут.

Vikulizm: Пока не будет официальных механизмов воздействия на зайчегов и их родителей,

То есть предлагаете официально разрешить бит таких палками?
Вы все в кучу пытаетесь собрать.
Есть такая проблема с детьми. Есть. Означает ли что можно таких детей бить? Нет.

ДанилараЯ: я не теоретик, у меня в классе есть девиант с подтвержденной психиатрией.

вы тоже педагог? и что преподаем??

Сиpин: Буйных из коррекционок тоже стараются на надомное или индивидуальное вывести. И правильно.

мало того что они мешают процессу, они еще и дурной пример подают
представляете, ребенку и в школе и дома говорят как правильно себя вести, а он тут наблюдает такого кадра. Который ходит по классу, песни поет во время урока, бьет детей и учителей.
И ему за это НИЧЕГО!

очень плохой пример остальным детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы