Депутаты Гордумы Екатеринбурга раскритиковали расходы на работу с молодежью

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению чиновников, деньги вложили абсолютно не туда, куда нужно.

Итоги работы с молодежью, которые зачитала глава профильного Комитета по молодежной политике Юлия Касимова, чиновников возмутили, особенно сумма, потраченная в 2018 году - 460 миллионов рублей.

Юлия Касимова (занявшая этот пост всего три недели назад) пояснила, что в основном бюджетные средства идут на ремонт помещений детско-юношеских центров и молодежных клубов, а также на оплату труда педагогов-специалистов. Поддержка волонтерского движения и организация концертов и фестивалей обходятся значительно дешевле. Но все эти расходы в целом направлены на «развитие гражданского самосознания молодых людей».

- Очень много красивых слов, но информации из них я выжать не могу. Мы уже час говорим ни о чем. Все понимают, что молодежная политика в городе находится на низком уровне, охватывается незначительное количество детей. Есть огромное число мероприятий, но которые при этом никак положительно не влияют, - сказал Виктор Сомиков. - Я не понимаю, куда потрачены деньги. У меня дочка школьница. Все мероприятия, в которых она участвует, как правило, оплачиваются из моего кармана.

Отчасти неэффективность молодежных мероприятий депутаты видят в их названиях, которые отлично звучали и мотивировали подрастающее поколение Советского Союза, но никак не современных подростков.

- Впечатление такое, что я окунулся в 70-е годы, судя по названиям мероприятий, которые проведены: культурно-развлекательная программа «Под березой» - 70 участников. В самом высотном мегаполисе восточной Европы - под березой? На современную молодежь это никак не ложится, идеологии по молодежной политике нет, - заявил Константин Киселев. - А полмиллиарда - это, на минуточку, два садика. А плакаты? «Берегите русский язык», «Долой сквернословие», «Курение истощает» – вы хотите этим заинтересовать современную молодежь?

Выход из ситуации предложил Александр Колесников. Он считает, что работу с молодежью нужно в корне пересмотреть и базировать на четырех пунктах: ходить в музей, читать классику, взять правоохранителям под контроль клубы, учить иностранные языки.

Еще одна проблема, с которой депутаты потребовали разобраться – эта деятельность клуба «Солидарность» на улице Шевченко. Клуб располагается на первом этаже жилого дома, и жильцы постоянно жалуются на шум. Юлия Касимова сообщила, что в «Солидарности» располагаются две театральные студии, кружок обучения на гитаре, шахматная секция и проходят репетиции команды КВН. Клуб работает до восьми часов вечера. «Да, я тоже получала эти жалобы. Я готова выехать туда с проверкой», – сообщила Касимова.

Городская дума отказалась принимать доклад администрации Екатеринбурга по исполнению программ молодежной политики и патриотическому воспитанию. 

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы