Роспотребнадзор рассказал, почему свердловские школьники часто болеют

Источник: https://www.u-mama.ru

Глава Роспотребнадзора Дмитрий Козловских сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге рассказал о факторах риска, которые сильнее всего сказываются на здоровье учеников.

На первом месте, по его словам, стоит «рост сменности занятий», проще говоря, необходимость учиться во вторую смену. За этим показателем 18,4% среди всех неблагоприятных факторов. На втором месте ‒ высокая учебная нагрузка ‒ 13,7%, а на третьем ‒ несоответствие материально-технической базы пищеблоков всем правилам, 10%.

Среди неблагоприятных факторов Козловских также указал низкое качество питания, которое не соответствует СанПиНам по микробиологическим показателям, плохое освещение и некачественную питьевую воду.

В следующем учебном году многим ученикам придется переходить на обучение во вторую смену из-за "перенаселения" нескольких школ, а директорам ‒ переоборудовать помещения под классы, чтобы как-то разместить всех желающих.

Новости U-mama.ru автор темы: из-за "перенаселения"

Во всём виноваты 70-е - 80-е годы, пик рождаемости, а теперь эти самые 70-80-е годы сами нарожали, тем самым перенаселили планету.

Всё правильно сказал.
5-ый год вторая смена, переполненность помещений! Антисанитария (да, не побоюсь) и третьесортные продукты на пищеблоках. Гиподинамия.

А я ненавижу первую смену!(( До этого два года учились во вторую Ну какая красота была! Выспавшийся ребенок, успеваемость на отлично!
Чаще болеть стали в первой смене, недосыпание. Еле бужу в 7.15. А вечером раньше 23.30 уснуть не может.
Жду 6 класс, когда снова будет вторая смена)
В общем, всем не угодить все равно.

Ребенок в 6 классе, 2 смена. Особой разницы не вижу. В 5 классе рано будила в школу, а после школы он ходил на допы. Сейчас рано бужу на допы, а после них он идет в школу.

2 смена намного удобней первой

Анноним,
ломовая,
У Ваших детей нет внешкольных занятий? Или они только по выходным?

Astrum*: У Ваших детей нет внешкольных занятий?

есть, но все рядом. не понимаю смысла возить куда-то

Astrum*: Или они только по выходным?

в выхи ребенок должен отдыхать
и да, сейчас первая смена у ребенка

Анноним,
Мне тоже вторая смена нравится больше и сыну тоже вторая подходит отлично! Дочь в первую учится, в следующем году поменяются) а через 2 года трое в разные смены учится будут))

ломовая,
Далеко не везде есть занятия с первой смены. Не у всех по соседству допзанятия нужного направления есть. Получается, что ребёнок с утра в секции, потом в школе уроки отсиживает, а вечером домашку делает, когда голова уже не варит и за окном темно.
Моему ребёнку лучше школа-домашка-секция. Но у него занятия каждый день. Первый взрослый разряд на дороге не валяется. От секции ни за что не откажется.

Аноним_ММ,
Трое в разные смены - это как?

Astrum*: У Ваших детей нет внешкольных занятий? Или они только по выходным?

Большой теннис, четыре тренировки в неделю. Вечером, после уроков.
Английский, два раза в неделю, до уроков.
Нам удобнее 2-ая смена, чтобы вставать в девять. В первую смену она весь год на ходу спит

Astrum*,
Ну кто то в первую пойдёт, кто-то во вторую.

Astrum*,
Чё вы так напрягаетесь. Я про себя и ребенка написала это мое мнение...не надо его подвергать сомнению...оно имеет место быть...как и ваше

Мне тоже вторая смена нравится. У меня дочь чистая сова. Выспится, в первую смену в художку, чаще к десяти, к двум в основную школу, до шести, к семи на тренировку, уроки до одиннадцати вечера делает, сама. Красота. Как с первой смены успевать будем, ума не приложу

Экологию забыли

Экологию специально забыли, не могут они это признать, хотя на первом месте

ломовая,
Я не спорю с Вами. Все люди разные, в том числе дети. Но по наблюдениям педагогов уроки делать поздно вечером большинству сложно.

Astrum*: У Ваших детей нет внешкольных занятий? Или они только по выходным?

Есть допы, каждый день в будни. И все рядом с домом.
И я и дочь обе страдаем от этой первой смены))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы