В Госдуме заявили, что не собираются возвращать зимнее и летнее время

Источник: https://www.u-mama.ru
Ранее во вторник депутат-единоросс снова предложил поправки к закону "Об исчислении времени".

Весной 2011 года Россия перешла на летнее время, и традиционного перевода стрелок часов осенью не проводилось. С этого момента Россия стала единственной страной в мире, круглогодично живущей по "летнему" времени. 22 июля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени и 26 октября 78 регионов России перевели стрелки часов на один час назад. При этом несколько регионов попали в разряд исключений.

Согласно проведенному в 2017 году опросу фонда "Общественное мнение", большинству россиян нравится жить по зимнему времени и возвращаться к сезонному переводу часов они не хотят.

Внесенный в Госдуму депутатом-единороссом законопроект о возврате переходов каждые полгода с летнего на зимнее время и обратно не имеет перспектив на принятие, утверждают в парламентском большинстве.

"Законопроект фракцией не рассматривался, как и ее координационным советом. Как правило, фракция не поддерживает законопроекты, которые внесены депутатами без предварительных консультаций и обсуждений в рамках экспертного и координационного советов", - цитирует пресс-служба единороссов во вторник первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрея Исаева.

Так представитель руководства фракции прокомментировал проект закона своего коллеги по парламентскому большинству Андрея Барышева, который во вторник внес в Госдуму поправки в действующий федеральный закон "Об исчислении времени". Согласно предложенным изменениям часы должны переводиться на час вперед в марте и на один час назад в октябре.

Говоря об инициативе, в целом, Исаев отметил, что вопрос о переводе стрелок неоднократно обсуждался.

"У такого решения есть много сторонников и противников, дискуссия между которыми может продолжаться до бесконечности. Тем не менее, решение, устраивающее большинство людей, было принято и вряд ли государство должно постоянно менять позицию в этом чувствительном для людей вопросе", - заявил политик.

Новости U-mama.ru автор темы: В Госдуме заявили, что не собираются возвращать зимнее и летнее время

странно...надо ж как-то людей отвлечь от реальных проблем

А я б хотела. Меня зимой всё устраивает. А вот летом рано светает и рано темнеет.

меня бесит, когда вот щас утром это солнце прямо в глаз
а вечером, когда домой едешь, -солнце все еще в глаз светит
ну какбэ ой....хочу зиму взад. только чтоб тепло. но темнело рано и светлело поздно

Потолковый Лампонюх: утром это солнце прямо в глаз

Потолковый Лампонюх: солнце все еще в глаз светит

Может проблема в глазах? Я люблю солнышко, мне не мешает.

Анна Иванна: Может проблема в глазах?

нет, глаза нормально
сидишь за рулем, вот это тебя слепит, ничего приятного тут точно нет...

Я за стабильность.Бесила игра со временем.При том ,что экономисты официально высчитали,что нет ни какой экономии от летнего и зимнего времени. То Вся,то не Вася...Ну на фиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы