Вице-мэр Екатеринбурга посоветовал летом ходить пешком

Источник: https://www.u-mama.ru
Летом ремонт затронет 16 улиц города.

Фото: http://globallookpress.com

На пресс-конференции, посвященной обсуждению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», власти рассказали о запланированных в 2019 году ремонтных работах на дорогах Екатеринбурга. Лето 2019 года запомнится автолюбителям. Масштабный ремонт городских автодорог анонсировал вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов.

Городу предстоит ремонт 16 улиц. Изменения затронут улицы Малышева, Шефскую, Учителей, Стрелочников и не только.

«В 2019 году в Екатеринбурге согласно паспорта федерального проекта запланировано отремонтировать 32 участка автомобильных дорог и установить 40 светофорных объектов. Из наиболее интересных для наших горожан отмечу Учителей, Шефскую, Стрелочников, Малышева, Турбинную и другие улицы. Как выбираются эти объекты? Мы учитывали рейды активистов Общероссийского народного фронта, работали с обращениями граждан, применяли лабораторный контроль, и считаем, что все объекты выбраны объективно: будут ремонтироваться именно те дороги, которые необходимо привести в нормативное состояние», - отметил Бубнов.

«Вообще, надо больше ходить пешком. Мы понимаем, что создадим определённые трудности горожанам», — с сочувствием добавил вице-мэр и еще раз извинился перед автолюбителями. «По магистральным улицам мы будем стараться делать всё, когда дети перестанут ходить в школу — тогда интенсивность движения резко снижается. Во-вторых, будем стараться проводить работы в ночное время и выходные дни».

В качестве альтернативы во время ремонта на улице Малышева чиновник предложил воспользоваться услугами общественного транспорта.

Новости U-mama.ru автор темы: «Вообще, надо больше ходить пешком.

предлагаю им начать с себя....

Летом ходить пешком в нашем городе опасно. Безумные велосипедисты, чтоб их гоняют по тротуарам. Нет велосипедных дорожек и на правила им плевать.
Начните с себя, господин вице-мэр

А где найти точный список улиц и конкретных участков, которые будут ремонтироваться?

Неужели Тюменский тр опять будут?

Был бы умный, просто извинился бы.

А почему ночью то не ремонтировать, особенно такие магистрали, как Шефская, на которых снег тает вместе асфальтом и которые не закрыть целиком, а только по полосам.

Sтропа: предлагаю им начать с себя....

++++

Новости U-mama.ru автор темы: Вице-мэр Екатеринбурга посоветовал летом ходить пешком

Так-то у нас летом грязь, лужи и дооожди.

Угу, из Академического к УПИ утром и обратно вечером пешком... может уж тогда ночевать на работе?!

метро выройте людям и они вообще по поверхности передвигаться перестанут

хорошо что я работаю не так далеко, и недавно начала ходить пешком на работу, это такой кайф)) иду через парк , там белки, птички поют, для здоровья полезно и быстрее чем на машине, с Академа на Юго-запад))
Когда работала в другом конце города, это был ад, иногда по 2 часа на машине могла добираться...

Новости U-mama.ru автор темы: Вообще, надо больше ходить пешком.

по вывороченной плитке....

aum: начала ходить пешком на работу, это такой кайф))

Я пользуюсь ОТ совсем редко, при любой возможности иду пешком, это и правда кайф.
Если расстояние не сильно дальнее, то лучше полчаса-час пешком, чем в толпе и в ожидании на остановке.

Новости U-mama.ru автор темы: Вообще, надо больше ходить пешком.

Sтропа: предлагаю им начать с себя..

плюсанусь

Vikulizm: метро выройте людям и они вообще по поверхности передвигаться перестанут

верной дорогой идете, товарищи!
после того как продлили метро до Ботаники, куча народу ушло под землю
осталось такие же оживленные районы как ВИЗ и ЖБИ подцепить к сетке метро, но это будет не в этой жизни

Сaш-ок: осталось такие же оживленные районы как ВИЗ и ЖБИ подцепить к сетке метро, но это будет не в этой жизни

Меня вот что удивляет. Сегодня в новостях прочитала что киргизам ПОДАРИЛИ 30 млн. долларов.
Я понимаю, что они покупают лояльность
НО, блин, они не хотят купить лояльность СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН?
На своих вечно денег нет(((((

Азазель: И кстати, вот ему до работы реально пешком ходить

ты чо хоть, чтобы пешком, надо будет еще и улицу мыть, иначе тапки в грязи будут

Аноним 817: киргизам ПОДАРИЛИ 30 млн. долларов.

осталось спросить у каждого киргиза: что вам от этого пирога перепало?

Эгоиста: Если расстояние не сильно дальнее, то лучше полчаса-час пешком, чем в толпе и в ожидании на остановке.

класс! вы молодец))) хорошо что скоро лето)) хочу увеличить свои прогулки пешком.

Sтропа: предлагаю им начать с себя....

точно)) на велики всех) служебные машины раздать более нуждающимся)))
Мэр Лондона Борис Джонсон чаще всего передвигается по мегаполису на велосипеде.
«Недавно опять встретил мэра Бориса Джонсона. Стою на светофоре на своем велосипеде, а рядом со мной останавливается смешной чел в кислотно-салатовом шлеме. Вокруг больше никого. Мэру не нужна охрана. От кого ему защищаться? От любимых горожан? Борис ехал на велосипеде в сторону своего дома с работы. Многие думают, что фотки Бориса на велосипеде — это показуха и пиар. Он всегда на велосипеде ездил. Я впервые о нем услышал еще до мэрства именно потому что моя коллега пришла в офис и сказала, что только что Бориса встретила на светофоре. Он, мол, смешной и забавный — как карлосончик на велосипеде. Тогда он был просто известный журналист. Как стал мэром — привычки не изменил. Теперь вот лично видел — да, ездит на велосипеде», — пишет в ЖЖ moscowlondon.

Блин, я уже и так в 2017 все лето пешком ходила из-за ремонта у центрального стадиона! Приходилось всю крауля проходить, потом участок ремонта и дальше по Малышева до тванспорта. Потому что Татищева не было и других вариантов не было. Мне не понравилось. Хотя я и хорошо хожу пешком, но одно дело вечером по хорошей погоде погулять по своему выбору - другое дело в любую погоду и на работу, и с работы. А если кому в садик с детьми? Или в больницы?

Ремонт дороги - это нужное. Но у нас их ремонтируют неоправданно долго. То, что на Репина 4 месяца копали, можно было за один сделать - и в проекте и был один! Но нет же, растягивают на месяцы и года (Татищева).

Аноним 863: Ремонт дороги - это нужное. Но у нас их ремонтируют неоправданно долго.

А я все вспоминаю Калиновский мост, сколько его там чинили, весь угол района в пробках, а после сдачи, ямы и колея буквально сразу, а весь гарантийный ремонт, свелся к ямочному ремонту. Сейчас опять в планах ремонт, м по факту распил денег.

совсем уже не знают, что в городе творится: Гражданская только в одну сторону на Челюскинцев все едут на Свердлова через Стрелочников. И ее закрыть!!! Это коллапс будет полный!

Сaш-ок: осталось такие же оживленные районы как ВИЗ и ЖБИ подцепить к сетке метро

Академ надо подключать к метро. Тогда визу станет гораздо легче жить. У виза уже Татищева и транвай. А у Академа только новые стройки. Я не дойду от Академа до работы, к сожалению. Мне далеко

Новости U-mama.ru автор темы: Турбинную

Ну наконец то займутся этим минным полем

Езжу в центре города, где каждый год (каждый, Карл!) чинят дороги - Ленина, Малышева, Луначарского, Первомайская, Бажова ....
Огромные ямы везде, местами дорога провалилась, местами вздыбилась
Считаю, что чиновники оборзели окончательно. Зимой делают вид, что чистят дороги, летом делают вид, что ремонтируют

Cabrita Blanca: А почему ночью то не ремонтировать, особенно такие магистрали, как Шефская, на которых снег тает вместе асфальтом и которые не закрыть целиком, а только по полосам.

Потому что ночью нужно платить по ночному тарифу, помню, как шефскую ремонтировали строго с утра и до вечера, пофиг им на час пик.

Vikulizm: Академ надо подключать к метро

Фигушки, ЖБИ уже сколько обещают сделать. Так что сначала старым района, потом новым, так будет справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы