Прокуратура проверит свердловскую больницу с просроченными лекарствами

Источник: https://www.u-mama.ru
Пациенты не пострадали, а виновные будут наказаны.

Фото: http://globallookpress.com

Прокуратура Полевского начала проверку центральной городской больницы, где годовалой пациентке ставили капельницу с просроченным раствором. Сотрудники ведомства опросили мать ребенка - Ольгу. Женщина написала заявление и предоставила видео, на котором запечатлены препараты с истекшим сроком годности.

Мама с ребенком попали в больницу 28 марта с кишечной инфекцией. Девочку положили в реанимацию. Там ей поставили капельницу - как оказалось, с просроченным физраствором. Ольга это заметила и сообщила медсестре. Та сменила флакон, но не выбросила просрочку и никому не доложила о ней. Ольге снова пришлось поднять шум, и только тогда коллеги медсестры донесли ситуацию до главврача.

Главный врач медучреждения Сергей Алферов извинился перед Ольгой и распорядился провести служебную проверку. Также ситуацией заинтересовались в Минздраве Свердловской области.

В ходе служебного расследования выяснилось, что старшая медсестра клиники не выбрасывала непригодные к использованию лекарства и хранила их вместе с остальными. Занимая свой пост с 2016 года она успела накопить запасы просроченных лекарств, пряча их во время проверок.

По словам главврача больницы, виновные будут наказаны.

«Я подтверждаю факт использования просроченного препарата. Это грубейшее нарушение правил обращения с лекарственными препаратами. Как только о ситуации мне стало известно, я распорядился опечатать комнату для хранения просроченых препаратов, проверить все препараты на посту и взять под особый контроль здоровье малыша. К счастью, малыш не пострадал, но это совершенно не оправдывает действия персонала, допустившего, чтобы просроченный препарат попал к пациенту. Сегодня, несмотря на продолжающийся отпуск, я приехал на работу и отдал распоряжения о действиях, которые должны позволить расследовать инцидент, установить, кто и на каком этапе нарушил регламент обращения с лекарственными препаратами. После восстановления полной картины событий и установления виновных они будут наказаны в соответствии со степенью своей вины», - заявил Сергей Алферов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы