В Астрахани школьник сбежал из дома ради кругосветного путешествия

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Астраханской области

В Астрахани полиция нашла восьмилетнего школьника, ушедшего из дома в кругосветку.

В органы внутренних дел с заявлением о пропаже ребенка обратилась 37-летняя горожанка. Утром она отвезла младшую дочку в детский сад, а, вернувшись домой, обнаружила отсутствие сына. В квартире на столе лежала записка, в которой сын заботливо предупредил мать, что всего лишь отправился в кругосветное путешествие.

Полиция незамедлительно сформировала несколько групп для поисков путешественника. Через несколько часов проезжавший по Новому мосту через Волгу полицейский заметил юного странника. Школьник во всем признался и пожаловался, что уже очень устал.

- Оказалось, что накануне после прочтения мотивирующей книги мальчик принял решение обязательно совершить путешествие. Написав записку родителям и положив в рюкзак любимые энциклопедии, игрушку, деньги из своей копилки и банан, он вышел из дома, - прокомментировала происшествие начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 Юлия Буланова.

Первый отрезок путешествия мальчик проехал на трех маршрутках. Доехав до улицы имени Анри Барбюса, дальше он пошел пешком. Опасности его не поджидали, никто не обидел одинокого героя по пути.

Сотрудники правопорядка уже провели профилактическую беседу с юным любителем географии и с его матерью.

дети такие дети. Хорошо, что все обошлось

Зощенко прочитал перед путешествием то

Новости U-mama.ru автор темы: положив в рюкзак любимые энциклопедии, игрушку, деньги из своей копилки и банан

ну кто ж так рюкзак собирает в кругосветку? Надо учить щитаю)))
Забавная новость. Хорошо, что всё обошлось!

лавры Конюхова не дают покоя юному поколению

Новости U-mama.ru автор темы: по Новому мосту через Волгу полицейский заметил юного странника.

И ведь правильно шел, к федеральной трассе. Географ, блин.

ахахахаха)))так мило...хорошо что обошлось...

Он почти исполнил мою мечту детства. Эхь... я вообще на поездах хотела, на товарняках. До моря... а там юнгой

Ну вот, наконец-то нормальный ребенок с нормальными мечтами)) Я в этом возрасте тоже в кругосветку убегала) Правда устала и вернулась сама))

Марья: Ну вот, наконец-то нормальный ребенок с нормальными мечтами)

милота

Точно. Есть еще нормальные дети. Мать только поседела поди

Новости U-mama.ru автор темы: Школьник во всем признался и пожаловался, что уже очень устал.

Как- то быстро он устал))). Новость позитивная такая.

Господи, как здорово,что есть такие дети в наше время))) (маму,конечно ,жалко) ,я уж думала,что таких,как мы не будет)))

vasilio4ek: Господи, как здорово,что есть такие дети в наше время))) (маму,конечно ,жалко) ,я уж думала,что таких,как мы не будет)))

хорошо ли? наивняк такой, боюсь представить что будет, если он про Мэри Поппинс прочитает и зонтик возьмет(
родителям беседовать и обсуждать прочитанное с ребенком

Марья: Ну вот, наконец-то нормальный ребенок с нормальными мечтами))

+++
А не снимающий челленжи

Сиpин: И ведь правильно шел, к федеральной трассе. Географ, блин

Молодец, парень

Марья: Ну вот, наконец-то нормальный ребенок с нормальными мечтами))

Вот да.

Гроздь рябины: Как- то быстро он устал)

Там мост здоровенный, любой устанет.

Kirisha: хорошо ли? наивняк такой

я не про то,что сбежал или после прочитанного с зонтиком прыгать будет,а про то,что именно наивняк умиляет,дети сейчас в основном в гаджетах и продуманные)

vasilio4ek: про то,что именно наивняк умиляет

это, да!

когда мне было лет 10 я прочла про Камчатку и гейзеры и решила, что надо туда отправиться посмотреть. Продумала план досконально как поехать зайцем на поездах, где прятаться. ПРодумала как питаться по дороге, написала план, скопила карманные деньги. Но брат нашел мой дневничок и долго ржал надо мной. Я побоялась, что он маме спалит и решила отложить Камчатку. А на самом деле просто струсила - одно дело помечтать, а другое реально картошку на развалах овощей откатившуюся подбирать и линять пока не поймали. В общем не вышел из меня Конюхов

Да зайка какой, маму предупредил, заботливый, целует...хоть бы всё простили ему и на учёт не поставили

Дома хозяюшка: Да зайка какой, маму предупредил, заботливый, целует...хоть бы всё простили ему и на учёт не поставили

Ага, прям тепло на душе стало))) Я когда в дальний путь собиралась, тоже мама записку оставила: "Мама, я популесосела и ушла в пахот" Мне этот Пулесос и Пахот в семье до сих пор припоминают

молодец что предупредил идея то хорошая

Новости U-mama.ru автор темы: положив в рюкзак любимые энциклопедии, игрушку, деньги из своей копилки и банан, он вышел из дома, -

милота высшей категории))) Восхищаюсь и завидую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы