Мэрия Екатеринбурга придумала способы решения проблемы зачисления в первый класс

Источник: http://www.uralweb.ru
Департамент образования предлагает определить разные даты для зачисления каждому району города.

Начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева озвучила депутатам гордумы сразу четыре способа решения проблемы зачисления детей в первые классы.

Так, чтобы избежать ежегодного обвала сайта госуслуг в полночь 1 февраля, департамент образования предлагает определить разные даты для зачисления каждому району города. Такая практика реализуется в других субъектах страны.

Еще одной альтернативой может стать формирование заявки на зачисление в образовательную организацию с последующим ее подтверждением с предоставлением документов. То есть на портале госуслуг будет формироваться только очередь, а саму школу выбирать родители будут при подтверждении документов.

Также Екатерина Сибирцева предложила консолидировать услуги по зачислению в школы с системой учета детей в ЗАГСах, на основании которой формируется очередность для последующего зачисления.

Областное министерство образования в свою очередь предложило перейти на их систему подачи заявлений «Е-услуги. Образование».

Новости U-mama.ru автор темы: департамент образования предлагает определить разные даты для зачисления каждому району города.

Вот при таком раскладе дети, живущие в одном районе города, но имеющие прикрепление к школе другого района - когда будут зачисляться? У нас соседний дом(административно Чкаловский район) прикреплён к школе Ленинского района

Новости U-mama.ru автор темы: Областное министерство образования в свою очередь предложило перейти на их систему подачи заявлений «Е-услуги. Образование».

конечно, давайте еще денег попилим

Тут не в большом количестве детей дело, а в попорукости Ростелекома

Новости U-mama.ru автор темы: на портале госуслуг будет формироваться только очередь, а саму школу выбирать родители будут при подтверждении документов.

опять будет давка перед востребованными школами? Назад в каменный век?

Новости U-mama.ru автор темы: консолидировать услуги по зачислению в школы с системой учета детей в ЗАГСах, на основании которой формируется очередность для последующего зачисления.

летние дети будут зачисляться в школу по остаточному принципу?

Прекрасные варианты

Ничего не поняла. Как предлагают связать очерёдность в школу с базой ЗАГС? По аналогии с детсадами? Моя младшенькая родилась 30 августа. Ей предложат с Пионерки в школу Изоплита ездить?
А как выбирать школу при подтверждении?

Новости U-mama.ru автор темы: Так, чтобы избежать ежегодного обвала сайта госуслуг в полночь 1 февраля, департамент образования предлагает определить разные даты для зачисления каждому району города. Такая практика реализуется в других субъектах страны.

Начнется балдеж с временными прописками. У кого-то будет двойное, тройное "преимущество", а кто-то в конце плестись без возможности пойти в школу возле дома Народ, кто живет в районе, с которого будут начинать, будет по 2, 3 и т.д раз по временным пропискам пытаться в школу хорошую попасть

Новости U-mama.ru автор темы: чтобы избежать ежегодного обвала сайта госуслуг

блин.. ну там же транзакций капля в море в сравнении с любым банком, сотовой, поисковиком..
смешно

уже волосы дыбом встают, хотя запись только через год. Просто боюсь , что не попадем в школу , к которой ребенок прописан с рождения

Vikulizm: опять будет давка перед востребованными школами? Назад в каменный век?

Драки)))

Я уже перекрестилась, что мы свой квест с записью в 1 класс прошли, при том что школа обычная, но дюже популярная.

У меня ребенок августовский, чем хуже январского? Не поняла прикола. Плохое предложение, садика мне уже хватило с этим квестом "как попасть в нужный".

Крутят, мутят, кровати в борделе переставляют...

Znayka: Драки)))

у меня уже здоровья не хватит записать младшего в школу таким способом

SNadya: кровати в борделе переставляю

Через 7 лет в школу, я уже боюсь подумать че они к тому времени придумают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы