В РПЦ назвали малодетность "бичом, превращающим мальчиков в девочек"

Источник: http://www.interfax-ural.ru
Протоиерей сказал, что армия сейчас - это курорт, и призвал не бояться отправлять в нее единственных сыновей.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов похвалил родителей, которые сами отправляют детей на службу по призыву.

"Вот это правильно!" - сказал священник, отвечая на вопросы зрителей программы "Беседы с батюшкой" на телеканале "Союз". При этом Смирнов призвал бояться не армии, а малодетности. "Вот это очень большой бич, который мальчиков превращает в девочек", - считает представитель РПЦ.

По его наблюдениям, любая мама, у которой есть один сын, если его поместить в армию, "сплошь созданную из бриллиантов", будет все время думать, не повредит ли это ему. "Мама с радостью отдает сына в армию, начиная с шестого ребенка, а так все остальные мамы - "как же моя деточка, он у меня еще грудью питается, как же я его в армию, а там не дай Бог, если его кто-то обидит", - привел отец Димитрий типичные, на его взгляд, опасения матерей.

Глава патриаршей комиссии попытался успокоить родителей, сыновья которых достигли призывного возраста. "Армия сейчас - это курорт. Дедовщины нету, питание превосходное, и всего год. Не успеет человек оглянуться - остается сто дней до приказа. Вообще, это просто молниеносно. А если еще в армии простудится, сопли у него, так он в госпитале будет три месяца капать в ноздри себе. Так что тут вообще не о чем говорить", - сказал священник.

Весенний призыв в Вооруженные силы начался в России 1 апреля.

Новости U-mama.ru автор темы: бояться не армии, а малодетности. "Вот это очень большой бич, который мальчиков превращает в девочек", - считает представитель РПЦ.

вот прям представляю себе, себе как мальчик превращается в девочку и все его первичные половые признаки сами по себе меняются.. Все ж просто, оказывается.

Новости U-mama.ru автор темы: Так что тут вообще не о чем говорить", - сказал священник.

надеюсь его многочисленные сыновья все отслужили как один?

Пусть рпц и чиновники рожают. Как-то очень раздражает в последнее время высказывания рпц и чиновников

Новости U-mama.ru автор темы: Армия сейчас - это курорт. Дедовщины нету, питание превосходное Юморист.

Столько агрессии какой то в его высказываниях, странно.. Ну, для священника странно. Сам то поди и не служил

Пусть рожает и всех своих сыновей в армию отправляет. Бичь-осуждение других людей. Его не спросила, сколько мне детей рожать.

мне любопытно: отчего же рпц, например, не ратует за занятия спортом, научную деятельность, чтение книг, всяческое просвещение и стремление к учебе среди молодежи? нет же, лейтмотив всей деятельности - строгай буратин в любой непонятной ситуации.

А начиная с 6го ребёнка, вообще по фигу. Лишь бы сплавить хоть одного, хоть на годик?
Зачем так плодиться, что бы дети вообще не интересовали?
Им количество нужно, безграммотных и нищих по больше.
А мы то родители за качество ратуем. Хочется детям и образование дать, и мир показать , и жильём обеспечить. Рожают адекватные люди по своим возможностям.

Складывается впечатление, что живет в другой стране, совсем не знает что твориться в армии. А детей наших рпц кормить-учить будет и всех жильем обеспечит.

Все больше убеждаюсь,что рпц-зло.Кажется ,что нормальных священников уже по пальцам сосчитать можно. И почему так активно рпц лезет в светские дела? Вроде бы у нас церковь отделена от государства законом...Правительство ведь не указывает владыке как пост держать и какую рясу надеть на службу

NatashaM,
Не судите всю РПЦ по высказываниям одного священника. Он в первую очередь, человек. А сколько людей, столько и мнений
К пустому колодцу не ходят. А вам добра

Новости U-mama.ru автор темы: Мама с радостью отдает сына в армию, начиная с шестого ребенка

Нет в окружении таких мам, чтоб это опровергнуть, но когда пять, да радости отдавать в армию своих сыновей нет совершенно, был бы ещё один может быть у меня отношение к армии и своим детям изменилось. )))

Angelika097: Не судите всю РПЦ по высказываниям одного священника. Он в первую очередь, человек.

а церковь - это люди, ее представляющие

Angelika097: А сколько людей, столько и мнений

если человек открывает рот от имени церкви - он должен соображать, что говорить, а не нести чушь

Не его собачье дело, в кого наши мальчики превращаются. Оборотень с крестом на пузе.

Готова родить от какого нибудь депутата, или ваще от президента. Алименты надеюсь будут хорошие

Angelika097: в первую очередь, человек.

Он не просто человек так то,а глава патриаршей комиссии,протоирией. Думать должен,что говорит( не Глацких все же ).Ну и я отметила,что нормальных то все меньше священников(тоже пришлось убедиться лично,очень негативный опыт,увы)

Songes: девочек в мальчиков))

и ту не слава богу!

NatashaM,
У меня тоже был негативный. Но в своё время я была знакома просто со святым человеком. Его уже, к сожалению, нет. Архимандрит. Просто с себя последнее снимал и отдавал нуждающимся. Вот ради таких служителей и должна она быть, церковь. А они ещё, к счастью, есть.

Новости U-mama.ru автор темы: "Мама с радостью отдает сына в армию, начиная с шестого ребенка,

так это не от хорошей жизни-то

Я так понимаю, это он другими словами высказал мысль, что если детей в семье много, то они перестают быть ценными для родителей.
Вряд ли это справедливо для всех многодетных семей.

Аноним 373,
А зачем тогда храмы в глухих деревнях, куда ходят полтора землекопа? И больше денег тратят порой на доставку священников.
Никто не знает каким будет наше завтра. Может и нам придётся там помощи искать.

Angelika097: Не судите всю РПЦ по высказываниям одного священника.

FlashMemory: а церковь - это люди, ее представляющие

священнослужители это всегда были люди намеренно оставившие мирское и принявшие аскезу, они были наиболее образованны, духовны. А то, что сейчас происходит, мне напоминает просто работу. По крайней мере, то, что я вижу в Екатеринбурге. Настроили церквей, их надо обслуживать, а персонала не хватает. Вот как-то так я все это вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы