Польша взяла под защиту россиянина, который вывез из Швеции своих детей

Frona: детей небось привлекли к домашней работе и учебе в ливанской семье

А может и намаз делать и хиджаб носить

Джанечка,
Скорей всего, и то и другое.
Плюс обрезание.
Родители действительно безумцы.
На самом деле, думаю, все круче. Ливанцы их в качестве домработниц и прислуги взяли. Иноверцы для них - второй сорт и не ровня.

exЛильчик: как они вобще попали в эту страну?

Объявили себя жертвами кровавого путинского режима и прибыли в Швецию как политические беженцы, не?

Larina: Родители действительно безумцы.

Просто любители халявы сладко жрать, мягко спать, пособие и плюшки беженцов получать. И не хрена не делать.

Аноним 463: Объявили себя жертвами кровавого путинского режима и прибыли в Швецию как политические беженцы, не?

так че...так пол-России могЁт?

Блс ,
Где ссылка на первоисточник?

Нелегалы без жилья и работы с постоянными семейными ссорами и вызовами полиции?
Надеюсь, поляки оставят семью под контролем

Frona: мутная история

ага.
Тоже удивляюсь, как люди на смену страны легко соглашаются, особенно с детьми. Я понимаю, детей вырастили, купили домик себе в горах или на побережье, и наслаждаются старостью. Или специалисты переезжают, на работу пригласили. ну или немцы к своим потянуло. Но вот так, с бухты барахты, без работы, без гарантий..

Пчелка-Майка,
Детей жаль(((

Пчелка-Майка: Тоже удивляюсь, как люди на смену страны легко соглашаются, особенно с детьми.

Да ничего бы страшного не было, если б они приехали нормально жить. Честно бы соблюдали закон, получали нужные документы и социальную помощь, коей там для законопослушных дохрена, работали... ну и жили бы.. а они заехали и на все забили.. нелегалы без жилья и дохода с постоянными семейными скандалами с вызовом полиции.. Нормально, да?
Что будепт в Польше после первоначальной халявы? А хз.

true Кобра: если б они приехали нормально жить.

ну и я про то же.
А то там их обидели, тут их обидели. Слов нет.

Детей жалко, да..

exЛильчик: Аноним 463:
Объявили себя жертвами кровавого путинского режима и прибыли в Швецию как политические беженцы, не?
так че...так пол-России могЁт?

Пол-России работает, пытается обустроить жизнь в своем доме (или если брать шире, на своей родине), а не бежать за халявной жрачкой в страну, где мужики на улицах взасос целуются, где за комплимент женщине можно на два года сесть, и где дети - собственность государства. А вторые пол-России, которые за паечку малую мать родную в публичный дом продадут, как правило денег на билет до шведской границы не имеют.
А вообще да, наверное могЁт.
PS если что, я Швецию считаю прекрасной страной, но их законы мне неприятны. Впрочем, какие законы в своей стране иметь, это их дело, а не мое.

exЛильчик,
Аноним 463,
Где-то писали, что беженцами они оформились как Свидетели Иеговы.
Секта же запрещена у нас. Многие, оказываются, уезжают как беженцы, называя это причиной.
Так можно, ага.

Паспорта беженцы либо выкидывают, либо сдают с концами на границе.
Гражданства Российского нет там ни у кого.
Мать с отцом и старшей дочерью российские паспорта либо сдали, либо выкинули, младшие дочери родились в Швеции.
Естественно, откуда у них российское гражданство возьмется..?

И вот такие мутные истории пропаганда (причем с обеих сторон) использует как красную тряпку для общества.

Причем, если разобраться в таких историях - смысл меняется абсолютно на противоположный.
Но их выискивают журналисты и политологи, а потом машут этими единичными мутными историями как флагом, призывая под свои знамена.
Особенно любят поднимать эмоции общества за счет детей.

Делают это с обеих сторон, никто не гнушается этим приемчиком

Аноним 463: Что могло сподвигнуть нищую безработную мигрантку в чужой стране названивать в полицию, поднимать шум, и привлекать к себе такое внимание?

Может не знание их закона ( Это только мое предположение). Привыкли как в России пугать полицией, вызывать, а потом либо не писать заявление, либо писать и забирать. А там такой "номер" не прошел.

Блс ,
Нет у них российского гражданства.

Аноним 269,
Кто их знает... мать там в больнице с маниакальной шизофренией лежит.

Yeiwe,
Надо же было разобраться

Говорящая с котами: Нет у них российского гражданства.

А куда делось то? У родителей из Хабаровска?

Блс автор темы: Заберут у них детей в результате.

Если папашка нормальзует документы, будет жить тихо, как законопослушный гражданин, без вызовов полиции, работать, водить детей в школу, делать прививки и все такое - не заберут.
Присматривать будут. Только не верится, что за ум возьмутся после всего.
Явный маргинал

Yeiwe: У автора текст больше на вброс походит.

Да, подача новости специфическая

Красная тряпка пропаганды.

Когда тысячи людей живут и радуются и вдруг находится кто-то один, кричащий "Караул!!! Детей забирают!" надо сперва пристально посмотреть на этого человека.
Кто он? Какие там обстоятельства?
В 99% оказывается, что такой человек ведет антиобщественный образ жизни.

Так и в этом случае.
Семья не вписалась в жизнь своей страны. Декларировала себя жертвой режима.
Переехали.
Снова не вписались в жизнь выбранной ими страны.
Опять объявляют себя жертвами.

Сейчас вроде хеппи-энд.
Польша предоставила им квартиру, школу старшей и садик младшим.
Ну посмотрим, как на новом месте приживутся...

Кстати.
В Россию они возвращаться не собирались, хотели переезжать в Германию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы