Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу строительства церкви на месте сквера у театра драмы

А почему мусульманам нельзя баранов на площадях резать? Мне кажется, что уже можно.

Мама Июнь: Мне кажется, что уже можно.

неа, а если попробуют это санкционировать - скажут что оскорбляет чувства баранов и не разрешат. Благо мусульмане не дойдут до того, чтоб даже думать о таких пиар акциях, их вера - не на показ, тихая.

Мама Июнь: А почему мусульманам нельзя баранов на площадях резать?

почему нельзя? в Москве же режут, особо не скрывая, и ничего.

Автобусов опять полный город завезли
Вот хороший коммент:
c11
16:36, 28.04.2019
Если областников в Екатеринбург приходится завозить на автобусах, так стройте храмы сразу в области, по месту проживания страждущих. И будет всем счастье.

На трассах движение ограничивают, как развозить по домам будут народ, автобусов то областных полный центр...

Uганда: как развозить по домам будут народ, автобусов то областных полный центр.

а зачем их развозить? Они же все местные! : "Как 20 тысяч екатеринбуржцев помолились и разделили гигантский кулич: онлайн-репортаж"

Vikulizm: Они же все местные!

Точно, чего это я

Ф.Крашенинников:
В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года свыше 4,3 миллиона человек приняли участие в праздновании Пасхи в более чем 7,4 тысячах населенных пунктах по всей России. В православных церквях, храмах и монастырях состоялось около 12 тысяч торжественных богослужений, литургий и крестных ходов, посвященных Светлому Христову Воскресению», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Округлив населении России до 147 000 000 человек, мы получаем без малого 3 процента населения страны. Это и есть количество тех людей, для кого православие - не пустой звук, а причина поучаствовать в ночном богослужении в честь главного церковного праздника. Честно сказать, не могу представить себе причину (кроме крайней немочи) по которой верующий человек не сделал этого - при нынешних-то масштабах храмостроения.

Подозреваю, в Екатеринбурге показатели сопоставимы. Все, кому очень нужна церковь - в нее сходили. А те, кто без нее обходятся в Пасху, могут и в другие дни как-то обходиться, правда же?

Songes,
Ой, нет. Не могу его смотреть. Боюсь стошнит.

mareyi,
Относительно недавно перестала его смотреть, месяц-два назад. Такой хам стал, сил нет слушать. Раньше умным казался, а сейчас беее.

Vikulizm: а зачем их развозить?

Нууу, вот ещё такое пишут

тубероза: высшим силам сие не по нраву

захрамнутые считают, что боженька сердится на тех, кто за сохранение сквера

Мама Июнь: А почему мусульманам нельзя баранов на площадях резать? Мне кажется, что уже можно. Вот тоже вчера про это подумала
Vikulizm: разделили гигантский кулич

отвратительное, надо сказать зрелище. За халявой ломанулись, судя по поведению, многие. И не более того.

GALAktika-Z: захрамнутые считают, что боженька сердится на тех, кто за сохранение сквера

и поэтому насылает катаклизмы на их головы? атеисты как всегда в тепле отсиделись .

Да, надо бы как-то атеистам уже активизироваться...

Леня Каганов как обычно провидец :) рассказ 2003 года
lleo.me/arhive/fan2003/beznaz.shtml

"Вы уже говорили, — кивнул Ваня. — Именно поэтому мы, гражданин Трохин, летим в атеистическую церковь, я уже договорился с ее Батей, он ждет нас.
— Какая еще атеистическая церковь? — возмутился Трохин. — Что за бред?!!
— А как же вы себе мыслите, гражданин Трохин? — удивился Ваня. — Все верующие мира будут зарабатывать законные бонусы за свою веру, а атеисты не смогут? Дискриминация по религиозному признаку. Атеисты тоже граждане! Они имеют такое же право на свою веру и на свои храмы, как и прочие верующие!
— Но они же неверующие?!
— Разумеется. Это основное положение всех атеистических конфессий — отрицание Бога.
— Конфессий?!
— У атеистов много конфессий, все различаются, и не все хорошо меж собой ладят. Старообрядцы на своих иконах изображают Шимпанзе. Раскольники — Орангутанга-самку с детенышем. Реформисты Новой школы поклоняются лику Австралопитека, а на шее носят цепочку с подвеской в виде крошечного каменного топорика.
— У меня нет слов, — сказал Трохин.
— Кстати о словах. — Ваня внимательно глянул на него. — Сразу предупреждаю: не вздумайте где-нибудь написать «Обезьяна» с маленькой буквы.
Трохин промолчал.
— Так о чем я? — продолжил Ваня. — У Гагарианцев вообще нет икон, в их храмах лишь статуи: Дарвин верхом на пальме и Гагарин верхом на ракете. У Гагарианцев сохранился обряд жертвоприношения — в канун Небесной пасхи двенадцатого апреля они сжигают свою любимую книгу или одежду, символически принося ее в жертву науке. Очень красивый старинный обряд."

МышЪ,
Рассказ смешной. Но до реальности не дотягивает.
Кого там ЗАО в святые определили? Человека, которому всю жизнь было наплевать на религию .
Втянувшего и погубившего свою страну.
Человека, который даже не смог защитить свою семью.

Витамин: Рассказ смешной. Но до реальности не дотягивает

нуууу, у нас все еще атеисты не защищены
а давно бы пора!

МышЪ: нуууу, у нас все еще атеисты не защищены
а давно бы пора!

Так может храмом атеистов сделать СКВЕР! И общаться напрямую с высшими силами - без крыш-куполов.

QaZa dereza: Так может храмом атеистов сделать СКВЕР! И общаться напрямую с высшими силами - без крыш-куполов.

дык вот надо было организоваться пораньше... выбрать себе название ))) и бороться уже как религия с религией, на равных, чтобы наши чувства не трогали, наши святые места и пр. Базу б под фразу подогнали - мол, в стародавние времена завсегда тут полянка была, типа того

3 голоса до 900 участников :)
Вот ещё статья вышла, все очень по сути:
zen.yandex.ru/media/reburg/komfortnaia-gorodskaia-sreda-poboisia-boga-5c0a0e5c0df4c300aa9ef680
Упорство региональных властей удивляет. Чиновник в современной России вынужден улавливать все зримые и незримые сигналы, которые поступают из Москвы. Умные представители власти на местах быстро расшифровали факт строительства парка Зарядье в самом сердце столицы. Проекты новых общественных пространств множатся и тиражируются по всей стране. Но у свердловских властей свой путь - они едут в танке и не замечают ни сигналов, ни рисков, связанных с сознательным обострением отношений со значительной частью горожан.

900!
Единодушие впечатляет

Uганда,
Сколько в процентах?

Мама Июнь,
Результаты опроса:
1) Я живу в Екатеринбурге и я ЗА
6.9%
2) Я живу в Екатеринбурге и я ПРОТИВ
82.2%
3) Я живу не в Екатеринбурге и я ЗА
0.1%
4) Я живу не в Екатеринбурге и я ПРОТИВ
6.4%
5) Мне всё равно, у меня нет мнения, не знаю и всё другое.
4.3%
Проголосовало: 901

Uганда,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы