Свердловским школьникам разрешат бесплатно ходить в один кружок

Аноним 804: Например не более 3-5 кружков на ребенка. Любых. Пусть это музыкалка, художка, спортивная секция или бисероплетение. В сумме 5 и хватит.

а если надо 7 и родитель готов за это платить?
По уму-то что? Есть спрос, открывайте дополнительные. Дорого? так вот Вам сертификат.
С робототехникой вот прямо на глазах все это прошло - когда было 2 школы на город, потом стало 5, а потом раз! и в какой-то момент они перестали поддаваться подсчету просто. Потому как спрос.
Но это не везде возможно, не во всех сферах.

Аноним 81: можно ... смотря на сколько рублей будет этот сертификат и сколько стоит ваш кружок (может сумма 1000 руб/мес, а у вас один кружок 350 руб/мес, второй кружок 400 руб/мес)

У нас студия сейчас стоит 2000 в месяц, а со следующего года будет 3000 (для школьников).
нам бы эти льготы...мы бы больше никуда не ходили...

Аноним 804: Я не за сертификаты, я за разумное ограничение. Например не более 3-5 кружков на ребенка.

Увы, уже решено, что всего один кружок

Аноним 81: ходим в остальные кружки платно

так нет внебюджета. Просто кружков много, и все они бесплатные или бесплатные, или никак (не в том месте, не у того преподавателя, и т.п.)

Аноним 81: Вы главное те 5 кружков что по сертификату не бросайте

мы? мы вообще никогда ничего не бросаем. Если уж начали, то до упора и любой ценой
Но ходим реально очень и очень много и еще ходим добавить.

Татьяна Вакалюк: а если надо 7 и родитель готов за это платить?

Платите, не вопрос. 5 бесплатных, остальные за родительскую плату, хоть до бесконечности.
У нас есть девочка в спортивной секции, она ходит везде, куда мама ее смогла запихнуть. При чем так как секции многие пересекаются по времени, она полноценно не ходит никуда, разве что в музыкалку, так как там за пропуски ругают. В остальные она ходит по сути для галочки и все это реально делается, потому что бесплатно. Но место она занимает, и на то же ИЗО мог бы ходить ребенок, которому это реально интересно и нужно, а не она, которой это вообще не нужно, и которая туда пошла потому что бесплатно, и "пусть будет, одним больше, одним меньше".

Аноним 804: девочка в спортивной секции

ну согласитесь, что с бюджета она вылетит при первой несдаче нормативов за год?

Стужа: Краснолесья, 16б, Амундсена, 131 (не совсем академ, но рядом)

спасибо! эти знаю, не академ это, скорее УНЦ

знакомая: Это про тот, что на Орджоникидзе

Нет, на 40- летия.

А если 14 тыс это мало?
Сколько надо нашему тренеру набрать не ниже КМС, чтобы у него получалась нормальная зарплата? Сейчас группа 7 спортсменов. Он не берет малышей, только с 13 лет и только , если есть результаты и звание не ниже КМС. Блин, все через жопу. Они постоянно на сборах/ соревнованиях.

Бред какой то.

Татьяна Вакалюк: ну согласитесь, что с бюджета она вылетит при первой несдаче нормативов за год?

Да нет, ходит, сдает. Вот у нее реально из интересов музыкалка и спорт. Ребенку нравится и ребенок там старается. Все остальное по маминой прихоти и потому что рядом с домом и бесплатно. Девочка туда и не успевает и ходить не хочет, но раз она там появляется хотя бы раз в неделю, она там числится и место за ней держат. Я не буду перечислять секции, так как они довольно узнаваемы, но то что ребенок запихнут во все подряд, лишь бы были, факт.
В общем не в этом конкретном примере дело. Я про разумное ограничение. Прежде всего для того, чтобы у всех была возможность попасть хотя бы в один нужный именно этому ребенку кружок. А не по остаточному принципу, идти туда, где так и быть места остались. И если я хочу на шахматы, допустим, то мне не нужны восточные танцы на замену, как это предлагается.

Аноним 804: сдает

тогда в чем вопрос? :)

Аноним 804: Девочка туда и не успевает и ходить не хочет, но раз она там появляется хотя бы раз в неделю, она там числится и место за ней держат

не знаю, мне кажется, тогда это скорее вопрос к организации учебной деятельности в конкретном кружке, а не к ребенку.

Аноним 804: И если я хочу на шахматы, допустим, то мне не нужны восточные танцы на замену, как это предлагается.

так видите, и когда у человека 7 кружков, он в конкретные хочет, а не по остаточному принципу.
Просто на кружки. конечно, есть мода, и конечно, в каких-то надо по 10 лет учиться, а в каких-то два месяца и хватит. Невозможно ничего тут к одному знаменателю привести в принципе.

знакомая,
Ооо,спасибо!

Татьяна Вакалюк: тогда в чем вопрос?

Вопрос в том, что например этот ребенок ходит в один такой кружок, куда не пробиться и желающих масса, ей этот кружок никуда не уперся, желания и способностей нет, ходит по принципу, приду, посижу, ребенок типа при деле. Выгнать ее не могут, место она занимает, сама не учится, и другому ребенку места нет.
У ребенка конкретный интерес к спорту и музыкалке, у нее там получается, есть способности. Так вот пусть она там и занималась бы, бесплатно, а место в ненужном ей кружке освободила бы для того, кому этот кружок действительно нужен.
Еще раз уточню, я про тех детей, которые записаны везде по принципу "потому что бесплатно".
Если дети реально ходят, везде успевают и не для галочки, то и на здоровье. Правда по моим наблюдениям, качественно больше чем в 5 кружках все таки редко кто занимается. Именно поэтому цифра 5 и возникла, как ограничение количества.

Татьяна Вакалюк: так видите, и когда у человека 7 кружков, он в конкретные хочет, а не по остаточному принципу.

Не вопрос. Попробовал, не пошло, и освободи место, а не сиди на нем, потому что бесплатно и жалко халявы. Вот уж правда, некоторые ходят в кружки по принципу "бесплатно и хлорка-творог"

Аноним 804: Еще раз уточню, я про тех детей, которые записаны везде по принципу "потому что бесплатно".

слушайте, и много Вы таких знаете? Я - просто ни одного но, возможно, именно с такого рода учетной системой не сталкивалась. Меня нормальный конкурсный бюджет беспокоит...

tug: Ну да не во всех кружках были свободные места, но были.

а где кружки дают? Куда идти надо, подскажите, пожалуйста.

spel: Тут сейчас важно как сформируют эту систему для большинства. Как бы не загубили все те бесплатные кружки,которые и так зыбко держатся почти на голом энтузиазме

Так про что и речь. Если уж бороться, то за реальные планы, а не фантастические. Ограничение 5 бюджетными местами в любых дополнительных образовательных учреждениях.

Аноним 804: Ограничение 5 бюджетными местами в любых дополнительных образовательных учреждениях.

вот пока предлагается ограничение одним. Чем оно хуже пяти?

Татьяна Вакалюк: слушайте, и много Вы таких знаете? Я - просто ни одного но, возможно, именно с такого рода учетной системой не сталкивалась.

Очень много, к сожалению. Сама была в обалдении, когда пришла записывать ребенка в кружок, а там мамы некоторых детей записывались во все списки подряд, "зато ребенок под присмотром".

Татьяна Вакалюк: вот пока предлагается ограничение одним. Чем оно хуже пяти?

А это чтобы выбор так называемый был.

Аноним 804: Сама была в обалдении, когда пришла записывать ребенка в кружок, а там мамы некоторых детей записывались во все списки подряд, "зато ребенок под присмотром".

а вот поделитесь, пожалуйста, и где такая система действует? В домах пионеров? в дворовых клубах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы