В Союзе ветеранов осудили появление мягкой куклы "Ветеран" в магазинах

Источник: https://www.u-mama.ru
Многие торговцы наживаются на празднике, выставляя на продажу игрушки и украшения, оскорбляющие ветеранов ВОВ.

Председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев настаивает на рейдах по торговым центрам и рынкам для выявления товаров наподобие мягкой игрушки "Ветеран", замеченной в интернете.

"Каждый раз к 9 Мая обязательно какие-то деструктивные силы вытаскивают такую мерзость и грязь, наживаясь на этом, изготавливая всякую похабщину, которая порочит то, что было сделано нашими дедами и отцами. Показывают, вот какой у нас оставшийся дряхлый ветеран. Они не думают о том, что ему в 1945 было 20 лет. Эти пасквили порочат нашу великую победу всего советского народа. Мне больно, когда я накануне 9 мая комментирую такие вещи. Эти мерзавцы хотят опорочить то великое, что нас объединяет. Было бы здорово [проводить рейды]. У нас замечательная молодёжь – волонтёры победы. Я восхищаюсь тем, что они делают».

В апреле в онлайн-магазинах появилась мягкая игрушка "Ветеран" с георгиевской лентой и описанием "Приятная на ощупь", цена - около 350 рублей. Игрушку "прославили" в соцсетях, и магазины быстро убрали ее из продажи.

В 2016 году КПРФ предложила дополнить Уголовный кодекс статьей «Оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны», но депутаты отклонили законопроект. Речь шла в том числе о торговле сладостями в виде георгиевских лент и различных аксессуаров, в ряде городов замечены даже кокошники и одежда для животных с символикой Дня Победы.

Новости U-mama.ru автор темы: «Оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны»,

++++++ эта тема святая

Новости U-mama.ru автор темы: но депутаты отклонили законопроект

Я бы хотела закон об оскорблении здравого смысла для начала. Кокошники опять кому-то спать не дают...

Назвали бы солдатик, и проблем бы не было. Прикольная игрушка, кстати.

Игрушка милая, но название неуместно. Действительно бы лучше

Дома хозяюшка: Назвали бы солдатик

Игрушка милая. Раздувают черте что.

Маркетинг, рынок. Сначала ленты бесплатно раздавали, потом их начали продавать. Сначала люди просто с фото своих героев выходили, потом их(людей) стали в колонны строить, а палки с рамочками для портрета в супермаркетах продавать. Теперь вот это...

совсем уже кукуха едет у всех. Чем, кстати, кукла порочит победу?

Меня порвало,когда в прошлом году увидела в парке мелкую собачку с георгиевской лентой на ошейнике. Спросила хозяина: ваша собака тоже чтит память солдат? В ответ получила ,типа,ачетакова.
Грустно.

Новости U-mama.ru автор темы: Председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев настаивает на рейдах по торговым центрам и рынкам для выявления товаров наподобие мягкой игрушки "Ветеран", замеченной в интернете.

важнее дел сей союз не нашел?

доходят до маразма

svetlonec: совсем уже кукуха едет у всех. Чем, кстати, кукла порочит победу?

+++

Новости U-mama.ru автор темы: которая порочит то, что было сделано нашими дедами и отцами

интересно, а песня Высоцкого "Лукоморья больше нет.." не порочит? Там есть строчки о русалке, которая честь недолго берегла и родила, а теперь "Тридцать три же мужика не желают знать сынка, пусти считается пока сын полка!"
Высоцкий намного раньше начал :)
Игрушка добрая, ничего порочного в ней не вижу.

или вот, к 23 февраля подарки упаковывают на военную тематику - тоже оскорбление?

Дома хозяюшка: Назвали бы солдатик

и ленточку убрали
и идиотское описание на сайте производителя

Но кстати, ЭТО купят по приколу, а "солдатика" нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы