В Тюмени родители вступились за воспитательницу, у которой сбежали два ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
Двух сбежавших из детсада мальчиков нашли через четыре часа. Родители уверяют, что виной всему ветхий забор.

Фото: 72.RU

22 апреля из тюменского детского сада №112 сбежали два мальчика. Как позже сообщила мама одного из "потеряшек", дети исчезли во время прогулки в 12 часов. По камерам видеонаблюдения удалось установить, что мальчишки вдвоем бежали по улице, а потом под мостом.

— В голове это не укладывается. Мы никогда пешком в садик не ходили, а ездили только на автобусе. Семен вместе с Сашей нашли лазейку в заборе и прошли так, — поделилась мама Семена.

Через четыре часа детей обнаружили в центре города возле филармонии. Они не смогли объяснить, зачем сбежали и куда хотели попасть.

Ответственность за происшествие администрация садика возложила на воспитателя. По мнению руководства, именно она не справилась со своими обязанностями, не уследив за группой, состоящей из 43 детей.

Родители заступились за воспитателя, проработавшего в садике более пятнадцати лет, утверждая, что виной всему дырявый забор, отсутствие охраны и загруженность сотрудников. Одна из мам рассказала, что в группе 43 ребенка шести-семи лет, которые ходят спать в соседние группы, потому что в спальне не хватает кроватей. Не хватает стаканов в группе. Об этом воспитатель говорит уже целый год, и никто не реагирует. Няня в группе отсутствует. Полуразрушенный дырявый забор вокруг территории садика не ремонтируют.

Мальчики, как выяснилось позже, готовились к побегу и звали других детей с собой.

Родители обратились в департамент образования с просьбой снять обвинения с воспитателя и включить здравый смысл в оценке происходящего, в том числе принять во внимание техническое состояние садика и непомерную нагрузку сотрудников.

Слов нет...
43 ребенка без няни, сама воспитатель, но цензурных слов нет, зачем и как она работала в таких условиях.
Детям конечно ремня, администрации садика и города 2 ремня!
Родители молодцы!

Ладно хоть есть адекватные родители в группе! 43 ребенка это треш!!!!! Это нпстоящее издевательство над педагогом!!

Ну вообще через 4 часа то бы уж и заметить можно. Я помню по головам считали всегда детей с прогулки воспитатели.
Строили считали и парами в группу.
Но от 43 офигеешь опять же.

А кто такие нормы нагрузки рассчитывает? Мне вот интересно. Этот "человек" сам справится с таким шалманом?

roza-mimoza,

Я повторюсь, что это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над педагогом! Сегодняшние дети это не дети советского времени, это иное поколение воспитанное вольно. Мне очень жаль, что в Академе есть такие группы.(((

Сил и терпения воспитателю , сейчас сверху заклюют, с...ки.
Радует , что родители на ее стороне .
Условия работы - не человеческие . Мамаши с одним ребенком не могут справиться . А тут 43 !!!!!

Кроилово приводит к попадалову.

Новости U-mama.ru автор темы: Одна из мам рассказала, что в группе 43 ребенка

ад на земле

Новости U-mama.ru автор темы: По мнению руководства, именно она не справилась со своими обязанностями, не уследив за группой, состоящей из 43 детей

Руководству бы самим поработать денек на такой группе. Воспитателя искренне жаль, что приходится работать в таких условиях. Хорошо, хоть родители адекватные попались, поддержали ее.

roza-mimoza: в академическом такие группы есть. И воспитатель тоже 1.

На визе в одном садике в ЯСЛЯХ 43 ребенка.

Neiron: через 4 часа то бы уж и заметить можно

Через 4 часа нашли, сталбыть, обнаружили раньше.

Давно пора обратить внимание всем на эту проблему! Количество детей в группе!
Померяли от стены до стены коридор, всю площадь записали, а то, что там шкафчики стоят и эту площадь заняли, никому не важно.
Даже туалет померяли, как будто дети в туалете играют, все это учитывают, когда численность детей в группе формируют.
Я молчу про нянь, кто пойдет на 12 тыс работать, их везде не хватает, кто работает, на 2 группы бегают.
Но 43 ребенка это ....
У меня 25 списочно ( подготовителтная группа), хотя должно быть 31, но не добрали.
Ходит стабильно 19-20, вчера было 24, так уже ощутимо, пока занятия ведёшь, каждому объяснить.
А каком качестве образования можно говорить, когда столько детей на 1 человека, действительно лишь бы день спокойно прошел, всех живыми и здоровыми отдать.

с 43 детьми одному сдохнуть можно

Может быть бредовый совет, понимаю, что все хотят путевку, но все же
Родители, интересуетесь и бейте в колокола, когда узнаете, что в группе больше 30 детей и 1 воспитатель!
Это же просто передержка ребенка получается.
Не верю, что в конце года такой воспитатель будет свеж и бодр и не срываться на детей из-за лишней беготни или шалости, это должна быть армейская дисциплина, все по струнке ходили.

43-х не отследить.Я вам как воспитатель говорю.27-29 еще нормально могу держать в поле зрения.Но 43 Без няни,без подмены...Это какое ж здоровье то надо иметь.... Об образовательном процессе нет и речи.Вот ну никто меня не убедит,что можно нормально,продуктивно заниматься с такой оравой.Родители молодцы,спасибо за защиту коллеги

Вот и я о том же!
Кто там в Акаде и Визе, ясли 43 ребенка, надо памятник ставить воспитателю!
По какой такой безнадеге работать в таких условиях?
А родители куда вообще смотрят и чем думают?
Давно пора бегать и добиваться, чтобы разделить на 2 группы, по 20 детей, хотя это тоже много для яселек, где ни одеться, ни умыться ещё сами не могут.

Новости U-mama.ru автор темы: Мальчики, как выяснилось позже, готовились к побегу и звали других детей с собой.

Вот засранцы

Анонимка: А каком качестве образования можно говорить,

Так нет давно образования,присмотр и уход.Я смотрю чтоб все на месте и живы\здоровы были,остальное мелочи....т.к. сейчас дошкольное образование 99.9% это

Анонимка: Это же просто передержка ребенка получается .....

Раньше ставка была по пол дня. Два воспитателя на группе, красота.

Татаstrokova,
Раньше -это когда? Мне 41 будет, да у меня в садике были два воспитателя и Няня судя по фото. Старшему сыну 20, то, что ещё и няни бывают я только со средним узнала. У старшего няни не было никогда в садике. Правда группы были максимум 25 человек вроде.

{Бусинка}: А кто такие нормы нагрузки рассчитывает? Мне вот интересно. Этот "человек" сам справится с таким шалманом?

По площадям группы меряют, но судя о всему "по общей"

Вот от чего то же это зависит, ходили в садик на вторчермете, огромная группа -13 человек (должно быть 25/30, но не набрали) - воспитатель, сменный воспитатель, няня. Усиленное питание (бесплатно)
Перешли в другой- группа площадью метров 17-20 на 23 человека, в спальне 10 кроватей, остальные в группе спят. Еда, как по количеству, так и по качеству не в лучшую сторону отличается. Меню абсолютно другое.
Предлагали ещё один садик- в группе 30 человек, няни нет, воспитатель практически отсутствует, заменить некем, на группе то Муз руководитель, то делопроизводитель или просто расформировывают по другим группам.

Огневка,
Моему 24, 2 воспитателя по полдНя и няня, обычный муниципальный садик на Посадской

По названию темы, думала зайду, и не поддержу родителей, напишу, что так и есть воспитатель не уследила, но после прочитанного хочется ...издюляторов заведующей дать, вместе с администрацией города. Очередей нет в сады у них, а то, что дети друг у друга на головах, у пед состава зп нищенская, ну слов нет

Огневка: Раньше -это когда? Мне 41 будет, да у меня в садике были два воспитателя и Няня судя по фото. Старшему сыну 20, то, что ещё и няни бывают я только со средним узнала. У старшего няни не было никогда в садике. Правда группы были максимум 25 человек вроде.

Мне почти 34. Два воспитателя и нянечка были.
Да и позже также было. У меня и мама, и сестра в детских садах работали. Правда в Норильске. Может там по-другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы