Ушла из жизни актриса театра и кино Элина Быстрицкая

Источник: https://www.u-mama.ru
Актриса скончалась на 92-м году жизни, как сообщили в Малом театре.

На 92-м году жизни умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая. «Элина Авраамовна скончалась» - сообщили в Малом театре. В последние годы артистка сильно болела.

Её самая известная роль в кино, принесшая известность - Аксинья в "Тихом Доне". Впоследствии Элина Быстрицкая снималась в фильмах "Добровольцы" Юрия Егорова (1958), "Все остается людям" Георгия Натансона (1963), "Николай Бауман" Семена Туманова (1967). Всего исполнила роли более чем в 20 кинокартинах и сериалах. В последний раз появлялась на экране в эпизодической роли в сериале "Возвращение Мухтара" (2006).

Актриса преподавала на кафедре актерского мастерства в Государственном институте театрального искусства (ныне - Российский институт театрального искусства - ГИТИС), затем - в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина при Малом театре. В 1975-1992 годы была президентом Федерации художественной гимнастики СССР, организовала "Центр духовного и физического совершенствования женщины", являлась вице-президентом Международного фонда охраны здоровья матери и ребенка.

Награждена орденами "Отечественной войны" II степени (1985), "Октябрьской Революции" (1988), Трудового Красного Знамени (1974), "Знак Почета" (1960, 1967), "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степени (2008, 1998, 2018), медалями. Отмечена тремя благодарностями президента РФ.

......какая красивая женщина.... очень жаль...

Очень жаль. Светлая память
Великая актриса.

Удивительная она была. Такая благородная красота - внешняя, и великий внутренний Свет. Земля пухом.
Даже сложно День Победы без нее представить...

Светлая память... Очень красивая актриса. Ее Аксинья незабываема.

Вечная память..
Красавицей такой была до конца жизни

Как жаль... Такая Актриса.. Её Аксинья.. (Тихий Дон), Елизавета Максимовна (Неоконченная повесть с Бондарчук)... Добровольцы..и много других ролей.. Очень красивая женщина.
Светлая память..

Светлая память... Засматривалась фильмами с ее участием в детстве. Именно из-за нее смотрела. Она просто завораживала своей игрой и красотой. Талантливая, утонченная и благородная женщина...

Редкой красоты и харизмы женщина.Вечная память.

Недавно читала новость про то, что из за катаракты она ослепла и практически не двигалась, и ее бывший продюсер пользуясь этим ее обворовывала.
Так что я рада за нее, отмучился человек, чем вот так существовать, овощем.

Моя любимая актриса, идеал женщины!!!

для меня Быстрицкая навсегда эталон женской красоты, она и Алферова. На них можно смотреть бесконечно, даже будучи пожилыми женщинами они очень привлекательны.
Вечная память, царствие небесное...

Прекрасная! Неземная.
Земля пухом. Очень достойная жизнь.

Я сына старшего назвала Гришей из-за нее: как она произносила в Тихом Доне Грыша (с фрикативным г). Вечная память.

Царственная красавица! Но вечно никто не живет. Царствие небесное.

Эпоха уходитТалант божий.Ну нет сейчас таких.Никто меня не разуверит что есть актеры достойные в наше время

Znayka,
я дочку Элиной назвала, глядя на Быстрицкую.

Вечная память талантливой, великолепной женщине....

diamond-lelya: я дочку Элиной назвала, глядя на Быстрицкую.

Вот ведь я не одна такая. БЫСТРИЦКАЯ
имядательница моей дочери.
Светлая память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы