Воспитателям, коловшим детей кнопками, дали по четыре года колонии

Источник: https://www.u-mama.ru
В течение года воспитательницы наказывали маленьких шалунов уколами.

Фото: https://www.ural.kp.ru

В Красноярском крае канский городской суд вынес обвинительный приговор воспитательницам муниципального детского сада "Колосок" за истязание детей.

Приговором суда обе признаны виновными в преступлениях по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по пунктам "а", "г", "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух или более лиц, заведомо несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Обвиняемые получили по четыре года колонии общего режима. Женщины частично признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Установлено, что с 2016 года две воспитательницы за шалости кололи канцелярскими гвоздиками в руки, ноги и ягодицы четырех воспитанников. Это продолжалось около года. Родители замечали следы от уколов, но тревогу подняли не сразу, считая увиденные шрамы обычными мелкими травмами, полученными во время активных игр. Правда вскрылась, благодаря тому, что дети во время домашних игр копировали поведение воспитателей, наказывая кукол уколами кнопок. При этом кнопки (гвоздики с цветными пластиковыми головками) были названы "помощницами", наказывающими за плохое поведение.

- Мы ожидать ну, просто не могли от них такого, - поражается одна из мам Олеся Конищева. - Надежда Викторовна, основной воспитатель, казалась спокойным, мудрым педагогом, божий одуванчик. И дети ее слушались. Теперь я знаю, что на самом деле они были запуганы. Оказывается, мы, родители, не понимали, любовь это была или боязнь. А вторая, Анна Павловна, она взбалмошная, покрикивала на детей. Родители ее часто просили, чтобы она не делала этого. Одна мама ей выговаривала: «От вашего крика у ребенка истерика». Были такие конфликты.

По словам родителей, им пришлось долго добиваться расследования, так как сотрудники детсада уверяли, что все происшедшее не более чем фантазии детей.

Новости U-mama.ru автор темы: получили по четыре года колонии

Ого! Вот это уже всерьез взялись. Ну что ж. Остальные любители наказаний малышей теперь крепко подумают.

Аргиопа Брюнних: Остальные любители наказаний малышей теперь крепко подумают.

Это не наказания, а истезания.
У тетенек всё в порядке с головой? Как вообще такое в голову может прийти?

Новости U-mama.ru автор темы: две воспитательницы за шалости кололи канцелярскими гвоздиками в руки, ноги и ягодицы

у меня дрожь по всему телу. Фашисты из концлагеря просто

Была у нас воспитатель один день на подмене. Копчик щипала за непослушание. А потом говорила,что упал.

Я как то старшую тоже забирала перед тихим часом, на тренировку, а подменная тоже была воспитатель, не знаю почему, не знала, что забираю всегда( а у нас расписание было, все знали)
Захожу ,она орет на мою, вон там на окне ведьма сидит и если ты сейчас спать не уйдешь, она тебя укусит
Я захожу, моя сидит одетая, ревет
Спрашиваю, Вы ничего не путаете, кто там собирается моего ребенка укусить
Ха ха хи хи, я пошутила же
Не водила больше дочь, когда знала что подменная, потому что явно с головой того

изредка вспоминаю из детства, что наша воспитатель в санузле ступала своими ногами мне на руки. Помню, что было больно. Но это очень далеко в памяти, как будто сон. Я была в меру активная. Кто знает, может, и правда это была...
Еще прекрасно помню, что если кто-то не спал в сончас, то такие ожидали прихода родителей за столом сидя, положив голову на сложенные на столе руки, то есть свернувшись в три погибели(((
Всегда взрослела с мыслью, что это нормально... только сейчас осознаю, что скорее это ненормально

Никто из четверых родителям не сказал ( видимо ещё и в этом плане их запугали, чтоб помалкивали. Бедные дети

Дома-то родные родители так наказывают , что не верится. Сколько раз по жизни возникало разговоров о том, как лупили раньше ремнём или ещё чем...
А уж от чужих людей вообще не знаешь что ждать. У ребёнка психоз прекратился после того как перестала в садик ходить (очень требовательная воспитательница была).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы