Подсчитаны расходы россиян на детей

Источник: http://lenta.ru
Больше всего семьи тратят на игрушки и подгузники.

За год россияне потратили на своих детей 6,24 миллиарда рублей. Самой популярной статьей расходов стали игрушки. На них приходится около 19 процента всех расходов или 1,19 миллиарда рублей. На втором месте — подгузники (15 процентов), на которые потратили 938 миллионов рублей. Замыкает тройку досуг и книги (пять процентов), на них потратили 312 миллионов рублей.

«Наиболее четко тенденция к росту объема продаж в денежном выражении прослеживается в таких товарных группах, как игрушки и подгузники. К настоящему моменту с апреля 2018 года продажи игрушек выросли в 2,9 раз, а подгузников в 4,5 раз», — говорится в исследовании.

В первом квартале 2019 года динамика трат на детей претерпела изменения. На первое место со средним чеком в 1565 рубля вышли подгузники. В период с января по март на них потратили 402,7 миллиона рублей. Самые популярные подгузники у россиян — это Pampers и Huggies.

На втором месте по расходам за квартал оказались игрушки — 19 процентов от общего числа расходов за квартал или 364 миллиона рублей. Самый популярный товар — конструкторы Lego, а средний чек в первом квартале составил 1273 рубля. Замыкает тройку категорию «досуг и книги» — шесть процентов от общего числа расходов или 115 миллионов. Самый популярный товар этой категории — подарочная карта магазинов «Детский мир», а средний чек составлял 613 рублей.

В пятерке наиболее популярных категорий также оказались: одежда и обувь (76,7 миллиона) и косметика и средства для ухода (38,4 миллиона). Средние чеки в категориях составили 1349 и 181 рубль соответственно.

В качестве данных АТОЛ использовали данные с 13,5 тысяч онлайн-касс, которые подключены к интернету и передают данные о транзакциях круглосуточно. Перед анализом компания создает ядро из ключевых слов, после чего анализирует данные по чекам, которые удовлетворяют ядру. В общей сложности было проанализировано более 3,8 миллиона чеков.

Искренне не понимаю, что там за траты на подгузники. Тыщи 3 в месяц, а то и меньше.

Самые большие траты это на допы. Развития детей. И лекарства. Плюс питание. А игрушки и подгузники это меньшее

Яблоко,
Так подгузники покупаешь несколько лет подряд и каждый месяц. Остальное более разово

Яблоко: Тыщи 3 в месяц, а то и меньше.

Это как?
Пачка трусиков Памперс- полтораха в лучшем случае. Щас, наверное, больше уже. У меня ребёнок из них не вылазил вообще, поэтому и 2 пачек мало было....

Tekila_Lady,
Одежду и обувь, например, я вообще всегда покупаю а не первые 2 года.

Потолковый Лампонюх,
Ань, я вот только что с озона получила упаковку 250шт за 1900. Памперсы актив беби.
Можно и 10ку потратить, было бы желание.

Да они бредят. Ровно столько тратится, сколько выделяет государство на содержание. Вы чоу. Нам всего хватает.
Главное ничего не отбирайте

Аноним 115,
Так же считаю. Самые большие расходы это допы и увлечения реб. Спорт, искусство и т д

мне иногда кажется что у меня на мою 10-летку уходит вся з.п. , это без подгузов и лего.
У нас деньги идут на секции, походы по выходным и каждодневные мама купилки)), Сейчас летний лагерь и море добавилось.

государевы мужи сейчас почитают вредоносную статейку и введут очередной налог "на дождь"

Аноним 657: меня на мою 10-летку уходит вся з.п. , это без подгузов и лего.

Соглашусь. Когда были подгузник - золотое в плане финансов время было, если сравнить с тем, что сейчас

Аноним 115: Самые большие траты это на допы. Развития детей. И лекарства. Плюс питание. А игрушки и подгузники это меньшее

Абсолютно согласна.

Аноним 657: мне иногда кажется что у меня на мою 10-летку уходит вся з.п. , это без подгузов и лего.

+++
Подгузники обходились мне намнооого дешевле

Яблоко: Памперсы актив беби.

Совсем ляльские? Дак они всегда дешевле сильно
Ну вообще отличная цена, канеш!!! Мне кажется, в наше время не было таких акций))) и муни были всякие дорогие, за 2 тыщи с копейками, я их любила очень

Блин, а мне кажется образование, отдых и лечение главные расходы, или они только вещи считали?

Потолковый Лампонюх,
Троечка.
Мне тож кажется, что счаз больше всяких скидок. Чем даже 5 лет назад.

Яблоко: Троечка

блин, тогда ваще шоколад
нам 8 лет назад такие цены тока снились

Ну да, подгузники недешево.
У меня на двоих дошкольников в месяц уходит 3-5 тыс. Покупаю мерис. Стараюсь искать по акции за 1200-1300, но не всегда нахожу. В среднем, одна упаковка на 3 недели, то есть в месяц все же покупаешь 2 упаковки на одного. Иногда меньше расход, но ведь иногда болеют и тогда расход увеличивается.

Аноним 685: У меня на двоих дошкольников в месяц уходит 3-5 тыс.

простите, а зачем дошкольнику подгузники? мы с 1.5 вообще отказались от них, только на прогулку в холод...

Аноним 906: простите, а зачем дошкольнику подгузники? мы с 1.5 вообще отказались от них, только на прогулку в холод...

Есть вопросы по здоровью. Пока без них никак. А чем больше ребенок, тем дороже хорошие подгузники.

Аноним 906: мы с 1.5 вообще отказались от них, только на прогулку в холод...

Ну позволять ребёнку ссаться под себя или ночами высаживать на горшок-занятие для извращенцев, коих уже мало, слава богу
До 3 лет моя была в памперсах на ночь. И с бутылочкой. Зато никаких приучений к горшку и ночных висений на матери.
Каждый усложняет себе жизнь как умеет

А когда дети вырастают из подгузников и не играют в игрушки, родители вообще на них ничего не тратят

Яблоко: 250шт за 1900

Хорошо живете, собачьи 800-1100 за 12 штук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы