Россия запретит одноразовую пластиковую посуду вслед за ЕС

Отличная новость.

Лилит_Es,
И п/э есть, но во многих супермаркетах видела фрукты овощи накладываешь в бумажные, сыр, колбасы тоже в бумагу заворачивают.

Верная инициатива! Лучше поздно, чем никогда.

ПрипевочкаХ: Интересно, чем они заменят трубочки на фото

такими же, но из бумаги.

По уму, надо бы весь пластик свести до минимума. Думаю, тяжеловато нам было бы без пластиковых пакетов. Иногда без них совсем не обойтись. Но ей-богу когда я вижу горы пластика на помойках мне не хорошо становится:(. Какую планету мы оставим своим внукам-правнукам ?? :(. Чесслово, я готова даже мыть пластиковые пакеты и сушить ( как при Совке) лишь бы сократить их кол-во. То, без чего невозможно обойтись, хорошо бы на переработку отправлять. Но всё мечты-мечты.....

Аноним 336: Это все хорошо, а детские творожки, молочка, йогурты, фасовка, торты,... С ними как?

Прикиньте в 70-х годах были и творожки и молочка и торты как то упаковывали. А пластика не было. Все решаемо! Было бы желание решать

Аноним 336: детские творожки, молочка, йогурты, фасовка, торты

торты точно были в картонных коробках, детское питание было в стекле (что тоже перерабатывается) и в пакетах типа тетрапака, только вроде без фольги внутри.

еще бахилы - их все больше и больше

Анонимно,
Ни в одном магазине не видела бумажных пакетов для овощей и фруктов. Рулоны обычных и такие же перчатки.
В бумагу сыр/колбасу заворачивают, потом в обычный пакет и на него чек.

Чипа™: По уму, надо бы весь пластик свести до минимума

++++++

Чипа™: Думаю, тяжеловато нам было бы без пластиковых пакетов. Иногда без них совсем не обойтись

Щас, кстати, продаются многоразовые сеточки вместо пакетов для овощей-фруктов на развес. Можно стирать)

aum: на спичку

Леса вырубать еще чтоб вы ухи свои чистили.

Тёма и Жучка: детское питание было в стекле (что тоже перерабатывается)

Вообще было бы клево завести практику по вторичному использованию стекла ( опять же как при Совке было). И для экологии хорошо и сдающим бутылки прибыль. Помните раньше было 3-4-5 видов бутылок. Молочные - в них вся молочка и кисломолочка наливалась, пивные ( для пива и газировок) и винные. Все одного формата. Выпил, сдал, получил свою копеечку, новую бутылку купил. Ну красота же была

Капучино: еще бахилы - их все больше и больше

Капучино: еще бахилы - их все больше и больше

Там такая ситуация, что их достаточно легко собрать и вновь переработать.

Аноним 781: вновь переработать.

а их собирают и сдают обычно?

ЛуизаВебер: Щас, кстати, продаются многоразовые сеточки вместо пакетов для овощей-фруктов на развес. Можно стирать)

где продаются такие? я не видела.

Лилит_Es: Ни в одном магазине не видела бумажных пакетов для овощей и фруктов. Рулоны обычных и такие же перчатки.
В бумагу сыр/колбасу заворачивают, потом в обычный пакет и на него чек.

у нас как всегда всё с отставанием. Надеюсь, что когда-нибудь мы дорастем и до бумажных из вторсырья пакетов для овощей/фруктов.

Чипа™: где продаются такие? я не видела

А погугли экомешочки, их щас много

Аноним 336: Это все хорошо, а детские творожки, молочка, йогурты, фасовка, торты,... С ними как?

Как-то раньше все это в стекле прекрасно хранилось, что тоже полезней. Сдавать потом, как все раньше и делали. Торты в коробках нормальные до сих пор. Пакеты пэ были, но это все равно уже не тот масштаб. Посудой одноразовой и пластиковыми бутылками загажено все: леса, моря, реки. Макароны в коробках были, Барилла же тоже сейчас в коробках

Чипа™: Молочные - в них вся молочка и кисломолочка наливалась, пивные ( для пива и газировок) и винные

да, помню. немцы вон пиво ящиками берут - взял ящик, выпил, бутылки обратно составил и в магаз отвез, опять пива взял и заплатил только за пиво.

Лилит_Es: В бумагу сыр/колбасу заворачивают, потом в обычный пакет и на него чек

Евроспин, Пеннимаркет, Ипер в италии, Леклерк во франции - сначала один лист бумаги, потом второй и на него чек. пакет если надо - берешь в другом отделе и платишь за него цент.

ЛуизаВебер: продаются многоразовые сеточки

где дают? я б даже возила с собой, жалко мне этот цент каждый раз.

Макароны реально уже в коробках. Торт бы я не рискнула взять в не прозрачной коробке.... Сыр спокойно в бумаге бы взяла. Фрукты видимо фасованнве в сеточке брать. Как магазины будут выкручиваться, непонятно. Но я против пластика однозначно. И мусор - что на помойку как в детстве в ведре понесем.?

BellaDonna: Пакеты пэ были, но это все равно уже не тот масштаб

так их мыли пока в труху не превратятся

BellaDonna: Как-то раньше все это в стекле прекрасно хранилось, что тоже полезней

вообще стекло тоже плохо разлагаемый продукт ( стекло кстати разлагается вдвое дольше чем пластик), но в отличии от пластика его легче перерабатывать и можно много-много-многоразово использовать ( если правильно наладить процесс)

Тёма и Жучка: где дают? я б даже возила с собой, жалко мне этот цент каждый раз

А щас куча инет магазинов их продает. Экомешок называется.

Вот кроме шуток. Я лично буду очень этому рада. Я хоть не эколог, но проблемы срача вокруг меня на улицах, парках и лесных опушках меня очень затрагивают. Люди свиньи и пластиковая посуда - это ужасно. Буду рада, если хоть последнюю запретят

kapачка: Торт бы я не рискнула взять в не прозрачной коробке...

торт может стоять на витрине и при покупателе упаковываться в картон ( после осмотра)

kapачка: И мусор - что на помойку как в детстве в ведре понесем.?

а че? газеткой проложил и вперед с ведерком на помоечку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы