Депутаты предложили обязать авиакомпании не рассаживать детей и родителей

Источник: https://www.u-mama.ru
Не только опасные, но и просто непонятные ситуации в самолете могут вызвать панику у детей любого возраста.

Депутат Василий Власов предложил министру транспорта Евгению Дитриху обязать авиакомпании не разделять детей с родителями при рассадке в самолете.

— Сейчас авиакомпании чаще всего предоставляют места в самолёте пассажирам на своё усмотрение. Как следствие, очень часто возникают ситуации, когда летящие на самолёте члены одной семьи находятся в его разных частях. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, — обосновал свое мнение депутат, текст письма приведен в СМИ.

Ребёнок будет пытаться найти своих родителей не только в опасной ситуации, но и в непонятной, когда он в силу отсутствия опыта не понимает, что происходит в ограниченном пространстве. Также и родители могут внезапно запаниковать и спровоцировать несоблюдение правил безопасности на борту.

— Считаю целесообразным введение обязанности для авиакомпаний по рассадке в самолёте семей рядом друг с другом. Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность её реализации, — резюмировал депутат.

Внимание к авиационной сфере в России возросло после аварийной посадки самолёта SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот", в результате которой погиб 41 человек. Среди погибших оказалась Альбина Пилипчук, мама-одиночка из Мурманска. Очевидцы рассказывали, что, когда самолет загорелся, она со своего ряда побежала в хвостовую часть, где кричали чьи-то дети. В Мурманске у нее остался 10-летний сын.

Давно пора.

Новости U-mama.ru автор темы: Считаю целесообразным введение обязанности для авиакомпаний по рассадке в самолёте семей рядом друг с другом. Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность её реализации, —

Да давно пора уже!!!
Вобще дичь какая то рассаживать ребёнка (детей) и родителей (ля).

Хоть какие-то умные мысли депутатов стали посещать.

Ну хоть раз на миллион у них чёт полезное мелькает...

Святые макароны! Наконец умная мысль посетила депутатов.

Давно пора! Нас в том году с 12 летней дочкой рассадили, вроде и в поле зрения она была, но все равно, рядом лучше, а то сидела одна с чужими людьми(

Аллилуйя!

Мне кажется, что это настолько очевидно, что не нужен закон даже. Но нет...

Неделю назад летела.
Мамаша одна весь полет бегала от одного ребенка к другому. Дети 8 и 10 лет.
Рассадили по всему самолёту.
Маразм это, конечно. В случае чп кто детям маску надевать будет?

Но я не понимаю, а билетах ведь места есть, как могут рассадить? В прошлом году дочь дважды с бабушкой летала, места свои были, регистрировались в аэропорту, никто не рассаживал..

А мне кажется, что это целенаправленная политика авиакомпаний, чтобы им доплачивали за выбор места.

ЖаР ПтИцА: а билетах ведь места есть, как могут рассадить?

летали в Москву Победой, зарегистрироваться вместе онлайн бесплатно не дает, только выбор места за 400 что ли рублей. Обратно не регистрировались заранее, приехали в порт, регистратор на голубом глазу рассадила нас с ребенком в разные места.

Муся: что это целенаправленная политика авиакомпаний, чтобы им доплачивали за выбор места.

Вам не кажется, так и есть

Ттт, ни разу не рассаживали. Но мы с регистрацией не тянем, лучше поторчать лишний час в аэропорту, чем потом лететь поодиночке

Тёма и Жучка: Вам не кажется, так и есть

Ну и свинство.

Тёма и Жучка: летали в Москву Победой, зарегистрироваться вместе онлайн бесплатно не дает, только выбор места за 400 что ли рублей. Обратно не регистрировались заранее, приехали в порт, регистратор на голубом глазу рассадила нас с ребенком в разные места.

А у нее билеты без мест? Просто у моих (Аэрофлот и Хаво Йуллари) сразу были места указаны и они на них и сидели... Я поезд предпочитаю, поэтому не в курсе.

А как быть в такой ситуации, если мест рядом уже нет? Ну вот пришла мамочка с ребенком под конец регистрации, он-лайн не успела. А места остались только одиночные. И что - кого-то, кто заранее все сделал, заставят пересесть?

ЖаР ПтИцА,
у Аэрофлота при регистрации выбираешь места рядом и все. у Победы за это платишь. а при регистрации в порту что дадут то дадут - на усмотрение куклы за стойкой
Konfeta5,
пересаживать никто не будет. прост у них есть списки кто купил билеты на рейс. и адекватные до последнего оставляют места для семей рядом

Konfeta5: А как быть в такой ситуации, если мест рядом уже нет? Ну вот пришла мамочка с ребенком под конец регистрации, он-лайн не успела. А места остались только одиночные. И что - кого-то, кто заранее все сделал, заставят пересесть?

Они же заранее видят сколько детей в самолете, должны зарезервировать под них места с родителями и все, выделить конкретные ряды и проблем нет

Это чартеров не касается? В том плане, что там всегда садят вместе семью, ну или хотя бы одного взр.с ребёнком. Никогда, сколько летаем, ребёнок отдельно не сидел.

А ведь ребенок при достижении 12 лет уже ведь взрослым считается в авиа? Билет ведь уже без скидки. Было бы неплохо, если бы и возраст подняли.

Муся: политика авиакомпаний, чтобы им доплачивали за выбор места

Так и есть!

странно, я думала в нормальных авиакомпаниях и так вместе садят.
мы когда с дочерью летели, так нас из-за того что вместе не могли посадить, разместили в бизнес классе.
не помню только какой авиакомпанией летели.

Слушайте. Ну если вы покупаете самые дешевые билеты , где выбор места платный , то что хотите? Покупайте билеты подороже, всегда будете вместе сидеть. А так и на елку влезть, и не поцарапаться...
Никогда отдельно не сидели , просто покупаем нужные билеты.

Да, этим грешат определенные авиакомпании.
Надеюсь, что закон примут.
Даже не представляю какой ужас, если вот так твой ребёнок в хвосте и ты не можешь ему помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы