Собор Святой Екатерины. ГДЕ строить?

Базилика: Их мало, сильно меньше, чем молодежи в сквере.

Говорящая с котами: Хотите пикеты пенсионеров и коммунистов?
Инфаркты стариков, о которых будут истеричные гневные репортажи в СМИ?

Граната: Вот именно это и требует прокурорской проверки

Ради бога.
Я вообще думаю, что непростой домик за храмом строится для взяток тем, кто разрешение на храм дал.

Songes: Никто ее восстанавливать не собирается.

Не надо об этом громко, сейчас зайдут те, кто рядом живет и будут возмущаться

Базилика,
Так это очевидно

Продублирую сюда свои аргументы

На месте башни было бы идеально.
-землю ни у кого не надо отнимать ,и так она УГМК принадлежит.
-ощущение пустоты на том месте после внесения башни осталось. Башня была культовым объектом для города. Храм ту же функцию будет нести.

• ледовая арена на этом месте создаст дополнительную нагрузку на дороги, а там и так пробки вечные
  • центр, проходимое место, берег реки.
    Идеально.

Songes: Никто ее восстанавливать не собирается. Разрушится самостоятельно, землю продадут застройщикам

Никак ее не дают никому. Хотели в город сердца ее превратить, не дали, строят рядом. Хотели в школу, не разрешили. Хотели в ТЦ, думали думали, опять не то.

Базилика: Может всё-таки вместо Ленина?

На месте коммунистов у меня бы не хило пригорело. Чем они хуже православных? Имеют право верить в своего кумира.

❗долина ❗: Я предлагаю вообще обойтись без храма

Так пусть строят у себя на дачах
Мне все равно, будет он или нет, главное чтоб сквер остался.

ДжекБим: На месте коммунистов у меня бы не хило пригорело

+1000
Люди так легко распоряжаются тем, что дорого другим

А где вариант - предложенное место: у драмтеатра ?
Я коренная жительница Екатеринбурга, люблю его всем сердцем. И мне страшно от того, что твориться в последние дни в городе. И дело ведь вовсе не в Храме или сквере. Грамотные люди придумали способ поднять бунт, рассорить и разделить Общество. Одни за Храм, другие- за сквер. А третьи - умело управляют толпой, распространяют фейки, поливают грязью людей, которые вообще то очень много делают для города. Но об этом почему то резко все забыли. Они хотят сделать подарок городу - построить за СВОИ деньги соборный Храм культурный центр. Благоустроить территорию, сделать место еще более живописным. Но почему то сразу видят подвох: онижеолигархи наворовали и все купили. Им все МОЖНО..не посоветовались и бла бла бла.
Но слушайте, несогласные будут всегда и везде. Грамотные психологи и специально обученные могут управлять толпой, расшатывать устои и в конце концов революция, смена власти, анархия и тп. Это давно проработанный и отработанный план "цветных" революций. Назовите хоть одну страну где после нее стало круто?! Думаю , та толпа, которая в этих странах устраивала происходящее была уверена, что ими никто не руководит, они верят , что во всем виновата власть.
Все настолько уверены, что все куплено, что даже не допускают иной мысли. И если референдум или опрос покажет что сторонников больше, снова будет бунт потому как ="все куплено".

Предложили право выбора. Что-нибудь, да, выберут. Вот ведь досада, что же обнимать будут, вокруг какого пустыря или болотца хороводы водить?

tug: там мало места, так как за Лениным уже все застроили

Там дореволюционная застройка.

tug: где тогда парады проводить?

По улице пусть шагают.

tug: А храм на крови чем не гож?

Так НОВЫЙ храм нужен, а не старый переименовать.

радистка: Предложили право выбора. Что-нибудь, да, выберут.

И снова кинутся обнимать новый объект

Говорящая с котами,
А смысл обнимать, то, что сами выбрали?

mamulyadochek,

mamulyadochek: Но слушайте, несогласные будут всегда и везде. Грамотные психологи и специально обученные могут управлять толпой, расшатывать устои и в конце концов революция, смена власти, анархия и тп. Это давно проработанный и отработанный план "цветных" революций. Назовите хоть одну страну где после нее стало круто?! Думаю , та толпа, которая в этих странах устраивала происходящее была уверена, что ими никто не руко

Почему тех, кто сейчас поет в сквере и пирожки раздают вы не называете толпой, управляемой третьей стороной? Их даже открыто привозят для участия в этих акциях. Или им можно "флешмобить", а тем, кому нужен сквер, нельзя? Почему их не вытесняет ОМОН? Почему их не называете бунтарями?

радистка: А смысл обнимать, то, что сами выбрали?

Кто "сами"?
1/5 горожан?
А 4/5 будут против

Единогласия по этому вопросу не ждите

tug: потому что землю вышло только под религиозное значение переписать? вы же понимаете, что главное то земля, выкупленная за 3,5 миллиона, по цене двушки на окраине

Вы в корысти благотворителей обвиняете? Что они ради выгоды храм строят? Вы от чистого сердца ничего не делаете? Откуда вдруг столько недоверия?

mamulyadochek: Это давно проработанный и отработанный план "цветных" революций.

Если бы всё было так просто мы давно уже в Вашингтоне устроили цветную революцию. Увы и ах - она возможна только там, где плюют на людей. Демонстративно. И это вопрос к властям, а не к митингующим и Алтушкину.

Снести бараки напротив Мерседес центра и там построить.Через дорогу от Белого дома всего

Базилика: Вы в корысти благотворителей обвиняете? Что они ради выгоды храм строят? Вы от чистого сердца ничего не делаете? Откуда вдруг столько недоверия?

Есть тема, там около 300 страниц. Почитайте.
Столько не доверия!

1. Вместе с храмом планируется возвести три элитных дома. Для этого ограничили (сняли) значение культурного наследия со зданий рядом, под шумок. Налоги платить не будут за все, т.к. учередмтель фонд Екатерины и пр.
  2. Картинка не правильная, расходится с размерами и пр. И мы видели Пассаж
    Тем более архитектор говорит, что все будет меняться
  3. Храм не понятно как развернут. Алтарем на юг? Почему?
  4. Строить начали ночью после праздников. Возвели хилинький заборчик. И нагнли борцов. И полицию отозвали. Красивый режиссерский ход. Теперь жителей можно было обвинить в хулиганских выходках.
  5. История с дважды предложенными вариантами, неправда.
  6. История со св. Екатериной - неправда
    И т.д.

Ули Точка: неправда

Практически всё, что вы написали.

ПС. Я за сквер.

mamulyadochek: Они хотят сделать подарок городу

так сквер тоже подарок городу, почему новый подарок должен уничтожить старый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы