В Польше женщина родила шестерняшек

Источник: https://www.u-mama.ru
Это первый случай рождения сразу шестерых детей в Польше.

В Университетской больнице Кракова в Польше женщина родила шестерняшек. Врачи прооперировали ее на 29-й неделе беременности. На свет появились четыре девочки и два мальчика. Самый маленький из новорожденных весит всего 800 граммов, а самый крупный — 1200. Появлению на свет сразу шестерых младенцев поразились даже врачи: на УЗИ они видели всего пятерых.

Малышей поместили в специальные инкубаторы для выхаживания недоношенных.

Мама шестерняшек чувствует себя замечательно, уверил журналистов руководитель отделения неонатологии Университетской клиники в Кракове профессор Рышард Латербах. А вот дети нуждаются в поддержке дыхательной системы. Вероятно, им придется пробыть под наблюдением медиков около трех недель.

Это первый случай рождения сразу шестерых детей в Польше, уточнили в больнице. Шестерняшки рождаются в одном из 4,7 миллиарда случаев.

бедняга

Женщина родила шестерню. Шутка из уральских пельменей по-моему
800 граммов еще выходить надо, конечно. Здоровья и сил мамаше и папаше

Аноним 760,
Обоим не позавидуешь. По мне и двойня-тройня это конец света, а тут шестеро.

carte,
да нее..двойня нормально...я проверяла)

Новости U-mama.ru автор темы: Врачи

Как со сроком слабо верится. Уж очень крупные для 29 недели многоплодной беременности.
1200 ребенок изодноплодной рождается на таком сроке.
И уж очень оптимистичные прогнозы- 3 недели под наблюдением медиков. Менее 2- х кг не выписывают. А их набрать надо.
Сил матери, отцу. Ну и медицинской поддержки на отлично!

Мне понравился в заголовке акцент на том, что именно женщина родила.
Хорошо, что не мужчина.

Ignis: 1200 ребенок изодноплодной рождается на таком сроке.

Да ладно. моя на таком сроке 1980 весила. Страшно представить, чего бы наела, если бы еще 11 недель просидела в животе :D

Ignis: Менее 2- х кг не выписывают.

так это поди у нас? У них, может, по-другому?

Надеюсь, у нее есть помощники. Сил и здоровья богатырского всей семье

Изабо: Да ладно. моя на таком сроке 1980 весила.

Я пишу про среднестатистический вариант. А показатели 29 недели как араз в пределах 1200. И дети из многоплодной беременности не один, умноженный на 2,3,4,5 и тд.
По другому развиваются.
Да не может ребенок весом 800 гр реабилитироваться до выписки через 3 недели. Не может! Даже в Европе.

Ignis: Я пишу про среднестатистический вариант.

отлично. а 6рня - как раз НЕ такой вариант ;)

carte: Обоим не позавидуешь. По мне и двойня-тройня это конец света, а тут шестеро.

у поляков семьи обычно с большим количество детей, так что всё ок

а она жена механика?

Скорее всего, ЭКО. Едва ли естественным образом так много получилось.

Долорес Клейборн: Скорее всего, ЭКО

разве по столько подсаживают?

Delenn,
Не должны. Но бывают дебилы всякие, как и со стороны пациента,тактика со стороны врачей.
Яйцеклетка так разделиться тоже не могла.

Долорес Клейборн,
Даже не ЭКО скорее, а стимуляция безумная с ПА или инсеменацией... Знаю таких четверняшек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы